Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuhkan Pengurus PPTI Cabang Klungkung

PPTI
KUKUHKAN - Bupati Suwirta mengukuhkan pengurus PPTI se Bali.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta selaku Ketua Dewan Kehormatan dan Ketua PPTI Wilayah Bali I Gusti Bagus Puspanegara menghadiri acara pelantikan pengurus Perkumpulan Pemberantasan Tuberkolosis Indonesia (PPTI) Kabupaten Klungkung, sekaligus Rapat Koordinasi (Rakor) XVI PPTI se-Bali di Ruang BKPD Kantor Bupati Klungkung, Rabu (26/7).

Ketua PPTI Wilayah Bali I Gusti Bagus Puspanegara menyampaikan bahwa melalui Rakor XVI PPTI Wilayah se-Bali, mari kita tingkatkan Kinerja Organisasi dalam rangka mendukung Gerakan Keluarga Menuju Bali Bebas Tuberkolosis.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melantik pengurus PPTI Kabupaten Klungkung Masa Bakti 2016-2021. Ketua Kehormatan Ny. Ayu Suwirta,  Pengawas Dr. Ni Made Adi Swapatni Ketua I Gusti Ngurah Bagus Putra, SH dilantik sebagai pengurus PPTI Cabang Klungkung Masa Bakti 2016-2021.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya mengharapkan kepada pengurus PPTI masa bakti 2016-2021 agar melakukan koordinasi dengan instansi terkait yang mempunyai kegiatan langkah-langkah prepentif yang perlu dilakukan, data penderita Tuberkolosis. Bupati Suwirta menginginkan kepada pengurus PPTI yang baru, agar membuat program yang realistis, agar apa yang direncanakan bisa benar-benar dilaksanakan secara nyata. Penyakit Tuberkolosis bisa dicegah dengan melakukan pola bersih hidup sehat.  Pada akhir sambutan Bupati Suwirta membuka Rakor XVI PPTI se-Bali.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bali Darurat Narkoba, WNA dan Barang Bukti Rp19,8 Miliar Diamankan

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Polda Bali berhasil mengungkap dua kasus besar dalam waktu berdekatan, yakni penyelundupan narkotika jenis kokain lebih dari 2,5 Kg jaringan internasional serta peredaran narkotika jenis MDMA (ekstasi) 1.284 Butir di wilayah kuta selatan. Dari kedua BB narkotika tersebut mencapai harga hingga 19,8 Miliar Rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Made Arbi, Palang Pintu Timnas U17 Kebanggaan Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Nama Made Arbi Ananta kini mencuat menjadi icon representasi kebanggaan masyarakat Klungkung di kancah sepak bola nasional. Remaja asal Banjar Batur, Desa Sampalan Klod ini resmi menjadi bagian dari tim definitif Timnas U17 Indonesia yang tengah dipersiapkan untuk dua ajang bergengsi internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1 Mei 2026, TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu

balitribune.co.id I Tabanan - Pengelola TPA Mandung memperketat penjagaan dan menyiagakan alat berat untuk menghadang masuknya kendaraan pengangkut sampah liar dari luar daerah. Terlebih, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mulai 1 Mei 2026 akan menerapkan kebijakan bahwa sampah yang boleh masuk ke TPA Mandung hanya residu.

Baca Selengkapnya icon click

Alasan Efisiensi, Kantor Sekretariat DPRD Buleleng Matikan Lampu Penerangan

balitribune.co.id I Singaraja - Ada yang berbeda di Kantor Sekretariat DPRD Buleleng. Ruangan kantor yang berlokasi di Jalan Veteran Singaraja yang biasanya terang benderang belakangan menjadi redup bahkan di beberapa sudut terlihat cukup gelap. Tidak hanya itu, gedung tempat berkantor 45 wakil rakyat itu tidak lagi sejuk disebabkan beberapa peralatan pendingin ruangan (aircondition) nya dimatikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Calon Jemaah Haji Buleleng di Vaksin Meningitis dan Polio

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang hari keberangkatan ke Tanah Suci, ratusan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Buleleng mengikuti tahapan persiapan akhir berupa penyuntikan vaksin meningitis dan polio, Selasa (14/4/2026). Hal itu untuk memastikan seluruh jemaah memenuhi syarat kesehatan yang ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.