Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kukuhkan TPPS Bangli

Bali Tribune/ KUKUHKAN - Bupati Sedana Arta kukuhkan tim percepatan penurunan stunting, Kamis (28/4/22).



balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta kukuhkan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Bangli dan Tim Percepatan Kecamatan se-Kabupaten Bangli, Kamis (28/4/22).

Pembentukan tim ini sebagai langkah untuk menurunkan angka stunting di Bangli. Sementara sesuai studi status gizi Indonesia (SSGI) angka prevalensi stunting di Bangli tahun 2021 sebanyak 11,8 persen.

Bupati Sedana Arta mengingatkan agar tim ini dapat melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat maupun provinsi dalam rangka penurunan angka stunting di Kabupaten Bangli. Pentingnya kerjasama steakholder agar dalam rangka penurunan angka stunting.

Kepala Dinas PMD PPKB Kabupaten Bangli Agung Purnama mengatakan angka prevalensi stunting Bangli menurut SSGI 11,8 persen. Kasus stunting tidak hanya dialami anak yang berada di keluarga yang perekonomian kurang. Tak jarang keluarga yang ekonomi cukup bagus, ditemukan juga kasus stunting. Hal ini karena asupan gizi yang kurang seimbang. "Nanti dilakukan pendampingan, akan dibantu juga asupan bagi anak-anak yang mengalami stunting," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.