Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kukuhkan TPPS Bangli

Bali Tribune/ KUKUHKAN - Bupati Sedana Arta kukuhkan tim percepatan penurunan stunting, Kamis (28/4/22).



balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta kukuhkan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Bangli dan Tim Percepatan Kecamatan se-Kabupaten Bangli, Kamis (28/4/22).

Pembentukan tim ini sebagai langkah untuk menurunkan angka stunting di Bangli. Sementara sesuai studi status gizi Indonesia (SSGI) angka prevalensi stunting di Bangli tahun 2021 sebanyak 11,8 persen.

Bupati Sedana Arta mengingatkan agar tim ini dapat melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat maupun provinsi dalam rangka penurunan angka stunting di Kabupaten Bangli. Pentingnya kerjasama steakholder agar dalam rangka penurunan angka stunting.

Kepala Dinas PMD PPKB Kabupaten Bangli Agung Purnama mengatakan angka prevalensi stunting Bangli menurut SSGI 11,8 persen. Kasus stunting tidak hanya dialami anak yang berada di keluarga yang perekonomian kurang. Tak jarang keluarga yang ekonomi cukup bagus, ditemukan juga kasus stunting. Hal ini karena asupan gizi yang kurang seimbang. "Nanti dilakukan pendampingan, akan dibantu juga asupan bagi anak-anak yang mengalami stunting," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.