Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kukuhkan TPPS Bangli

Bali Tribune/ KUKUHKAN - Bupati Sedana Arta kukuhkan tim percepatan penurunan stunting, Kamis (28/4/22).



balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta kukuhkan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Bangli dan Tim Percepatan Kecamatan se-Kabupaten Bangli, Kamis (28/4/22).

Pembentukan tim ini sebagai langkah untuk menurunkan angka stunting di Bangli. Sementara sesuai studi status gizi Indonesia (SSGI) angka prevalensi stunting di Bangli tahun 2021 sebanyak 11,8 persen.

Bupati Sedana Arta mengingatkan agar tim ini dapat melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat maupun provinsi dalam rangka penurunan angka stunting di Kabupaten Bangli. Pentingnya kerjasama steakholder agar dalam rangka penurunan angka stunting.

Kepala Dinas PMD PPKB Kabupaten Bangli Agung Purnama mengatakan angka prevalensi stunting Bangli menurut SSGI 11,8 persen. Kasus stunting tidak hanya dialami anak yang berada di keluarga yang perekonomian kurang. Tak jarang keluarga yang ekonomi cukup bagus, ditemukan juga kasus stunting. Hal ini karena asupan gizi yang kurang seimbang. "Nanti dilakukan pendampingan, akan dibantu juga asupan bagi anak-anak yang mengalami stunting," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Gallery Kohinoor Hadirkan Agustus Menang Hadiah Sambut HUT Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Gallery Kohinoor menghadirkan program undian berhadiah AGENDA (Agustus Menang Hadiah) yang berlangsung selama 1–31 Agustus 2026. Program ini menjadi bentuk apresiasi kepada pelanggan sekaligus menghadirkan pengalaman berbelanja yang lebih menarik sepanjang bulan kemerdekaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.