Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Direktur Pengembangan Destinasi Kemenparekraf

Bali Tribune/TERIMA - Bupati Suwirta terima Direktur Kemenparekraf di Goa Lawah.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di sela acara persembahyangan ke sejumlah pura, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta sempat menemui Direktur Pengembangan Destinasi Regional II Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wawan Gunawan, di pelataran parkir Pura Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Rabu (21/10). 
 
Kunjungan rombongan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini untuk melihat destinasi sekaligus melakukan verifikasi terkait usulan revitalisasi infrastruktur pendukung berupa perbaikan toilet dan papan informasi. Wawan Gunawan yang didampingi Staf Ahli Sekretaris Menteri Ngurah Putra. Pertemuan tersebut dimanfaatkan oleh Bupati Suwirta untuk menyampaikan hal-hal yang dibutuhkan dan menjadi program dalam penataan destinasi wisata, termasuk dalam pengembangan destinasi di tengah situasi pandemi saat ini. 
 
Didampingi Kepala Dinas Pariwisata A.A Gede Putra Wedana dan Kadis PU, A.A Lesmana, Bupati Suwirta menyampaikan kepada pejabat Kemenparekraf tersebut, seperti rencana penataan kios-kios pedagang dan penataan kawasan perbatasan (batas kabupaten), termasuk yang sudah dibangun yakni pembuatan rest area Goa Lawah. “Beliau turun melihat destinasi dan secara khusus dalam waktu singkat akan membantu melakukan revitalisasi terhadap toilet-toilet yang ada di destinasi terutama yang ada di Goa Lawah ini,” ujar Bupati Suwirta.
 
Menurut Bupati, pemerintah pusat melihat keseriusan daerah dalam membangun khusunya dibidang pariwisata. Dengan keseriusan tersebut, kata Bupati Suwirta Kemenparekraf membuat program yang bisa di direct ke Kabupaten Klungkung. “Mudah-mudahan apa yang kita sampaikan bisa terealisasi segera,” harapnya.
 
Direktur Pengembangan Destinasi Regional II Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wawan Gunawan mengatakan, kunjungannya ke Kabupaten Klungkung untuk melihat langsung destinasi yang ada. Dalam kunjungannya itu juga dilakukan verifikasi terkait usulan Pemda tentang revitalisasi infrastruktur pendukung seperti toilet dan papan informasi di destinasi wisata Goa Lawah dan Desa Wisata Bakas. "Klungkung apa keunggulannya, salah satunya ini destinasi Pura Goa Lawah, infrastrukturnya perlu dilakukan revitalisasi," ujar Wawan Gunawan.
 
Kebersihan infrastruktur seperti toilet sangat mendukung kunjungan wisatawan. Wawan Gunawan menyebutkan lembaganya telah merancang program berupa Bimbingan Teknis (Bimtek) khusus bagi para pelaku penjaga toilet di destinasi wisata. Program ini menurutnya sudah dilakukan di destinasi Labuan Bajo, Mandalika dan Kupang. "Kita langsung adakan Bimtek dilokasi," sebutnya. 
wartawan
Redaksi

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.