Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Kerja Gubernur dan Kapolda Bali di Nusa Penida

Bali Tribune/ KUNKER - Kunjungan kerja Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kapolda Bali ke Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura  - Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. dan Gubernur Bali I Wayan Koster kunjungan kerja, Selasa (21/12/2021) ke Kecamatan Nusa Penida, diterima oleh Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H didampingi Kapolsek Nusa Penida Kompol I Gede Redastra,S.H., M.H.

Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. dan Gubernur Bali I Wayan Koster serta rombongan sebelum melaksanakan kunjungan kerja terlebih dahulu melaksanakan persembahyangan ke Pura Penataran Ped untuk memohon keselamatan dan memohon  pemulihan yang dilaksanakan oleh pemerintah tidak menemui hambatan sehingga proses perbaikan jembatan dan jalan berjalan dengan lancar.

Setelah selesai persembahyangan Kapolda Bali dan Gubernur Bali  langsung meninjau lokasi banjir di Banjar Celuk , Desa Kutampi Kaler, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung yang merobohkan pagar rumah yang ada dipinggiran sungai kering di Banjar celuk.

Salah satu warga yang dikunjungi Kapolda dan Gubernur Bali mengungkapkan kejadian banjir ini tidak pernah terjadi tapi kejadian kemarin membuat kesulitan kami bertambah. "Saya ucapkan terimakasih atas kunjungan Bapak Kapolda dan Bapak Gubernur dan juga bantuan yang sudah diberikan sehingga bisa meringankan beban hidup kami," ucap Ni Kadek Kasni dihadapan Kapolda dan Gubernur.

Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H berpesan pada saat ini cuaca tidak menentu dan sering terjadi hujan yang berkepanjangan dan angin kencang dihimbau kepada masyarakat dan untuk berhati-hati dalam melakukan aktifitas agar tidak terkena musibah yang sampai menelan korban jiwa.

Setealah meninjau lokasi banjir rombongan meninjau perkembangan pembangunan Pelabuhan Segitiga emas di Sampalan, Desa Batununggul yang akan bersanding dengan Pelabuhan Bias Munjul Ceningan, Desa Lembongan tepat pukul 09.15 Wita Kapolda dan Gubernur dan rombongan didampingi Kapolsek meninggalkan proyek pembangunan pelabuhan  Sampalan menuju Pelabuhan Bias Munjul di Dusun Ceningan, Desa Lembongan, Nusa Penida, Klungkung.

Dalam kunjungannya ke Pelabuhan Bias Munjul rombongan meninjau keseluruhan pembangunan pelabuhan dan mengaharapkan kepada pelaksana proyek agar menyeselesaikan proyek tepat waktu tanpa mengurangi kwalitas sehingga dirasakan manfaatnya oleh maayarakat luas.

wartawan
SUG
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.