Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Kerja Gubernur dan Kapolda Bali di Nusa Penida

Bali Tribune/ KUNKER - Kunjungan kerja Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kapolda Bali ke Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura  - Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. dan Gubernur Bali I Wayan Koster kunjungan kerja, Selasa (21/12/2021) ke Kecamatan Nusa Penida, diterima oleh Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H didampingi Kapolsek Nusa Penida Kompol I Gede Redastra,S.H., M.H.

Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. dan Gubernur Bali I Wayan Koster serta rombongan sebelum melaksanakan kunjungan kerja terlebih dahulu melaksanakan persembahyangan ke Pura Penataran Ped untuk memohon keselamatan dan memohon  pemulihan yang dilaksanakan oleh pemerintah tidak menemui hambatan sehingga proses perbaikan jembatan dan jalan berjalan dengan lancar.

Setelah selesai persembahyangan Kapolda Bali dan Gubernur Bali  langsung meninjau lokasi banjir di Banjar Celuk , Desa Kutampi Kaler, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung yang merobohkan pagar rumah yang ada dipinggiran sungai kering di Banjar celuk.

Salah satu warga yang dikunjungi Kapolda dan Gubernur Bali mengungkapkan kejadian banjir ini tidak pernah terjadi tapi kejadian kemarin membuat kesulitan kami bertambah. "Saya ucapkan terimakasih atas kunjungan Bapak Kapolda dan Bapak Gubernur dan juga bantuan yang sudah diberikan sehingga bisa meringankan beban hidup kami," ucap Ni Kadek Kasni dihadapan Kapolda dan Gubernur.

Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H berpesan pada saat ini cuaca tidak menentu dan sering terjadi hujan yang berkepanjangan dan angin kencang dihimbau kepada masyarakat dan untuk berhati-hati dalam melakukan aktifitas agar tidak terkena musibah yang sampai menelan korban jiwa.

Setealah meninjau lokasi banjir rombongan meninjau perkembangan pembangunan Pelabuhan Segitiga emas di Sampalan, Desa Batununggul yang akan bersanding dengan Pelabuhan Bias Munjul Ceningan, Desa Lembongan tepat pukul 09.15 Wita Kapolda dan Gubernur dan rombongan didampingi Kapolsek meninggalkan proyek pembangunan pelabuhan  Sampalan menuju Pelabuhan Bias Munjul di Dusun Ceningan, Desa Lembongan, Nusa Penida, Klungkung.

Dalam kunjungannya ke Pelabuhan Bias Munjul rombongan meninjau keseluruhan pembangunan pelabuhan dan mengaharapkan kepada pelaksana proyek agar menyeselesaikan proyek tepat waktu tanpa mengurangi kwalitas sehingga dirasakan manfaatnya oleh maayarakat luas.

wartawan
SUG
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.