Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Kerja Gubernur dan Kapolda Bali di Nusa Penida

Bali Tribune/ KUNKER - Kunjungan kerja Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kapolda Bali ke Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura  - Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. dan Gubernur Bali I Wayan Koster kunjungan kerja, Selasa (21/12/2021) ke Kecamatan Nusa Penida, diterima oleh Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H didampingi Kapolsek Nusa Penida Kompol I Gede Redastra,S.H., M.H.

Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. dan Gubernur Bali I Wayan Koster serta rombongan sebelum melaksanakan kunjungan kerja terlebih dahulu melaksanakan persembahyangan ke Pura Penataran Ped untuk memohon keselamatan dan memohon  pemulihan yang dilaksanakan oleh pemerintah tidak menemui hambatan sehingga proses perbaikan jembatan dan jalan berjalan dengan lancar.

Setelah selesai persembahyangan Kapolda Bali dan Gubernur Bali  langsung meninjau lokasi banjir di Banjar Celuk , Desa Kutampi Kaler, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung yang merobohkan pagar rumah yang ada dipinggiran sungai kering di Banjar celuk.

Salah satu warga yang dikunjungi Kapolda dan Gubernur Bali mengungkapkan kejadian banjir ini tidak pernah terjadi tapi kejadian kemarin membuat kesulitan kami bertambah. "Saya ucapkan terimakasih atas kunjungan Bapak Kapolda dan Bapak Gubernur dan juga bantuan yang sudah diberikan sehingga bisa meringankan beban hidup kami," ucap Ni Kadek Kasni dihadapan Kapolda dan Gubernur.

Kapolda Bali Irjen Pol Irjen Putu Jayan Danu Putra, S.H berpesan pada saat ini cuaca tidak menentu dan sering terjadi hujan yang berkepanjangan dan angin kencang dihimbau kepada masyarakat dan untuk berhati-hati dalam melakukan aktifitas agar tidak terkena musibah yang sampai menelan korban jiwa.

Setealah meninjau lokasi banjir rombongan meninjau perkembangan pembangunan Pelabuhan Segitiga emas di Sampalan, Desa Batununggul yang akan bersanding dengan Pelabuhan Bias Munjul Ceningan, Desa Lembongan tepat pukul 09.15 Wita Kapolda dan Gubernur dan rombongan didampingi Kapolsek meninggalkan proyek pembangunan pelabuhan  Sampalan menuju Pelabuhan Bias Munjul di Dusun Ceningan, Desa Lembongan, Nusa Penida, Klungkung.

Dalam kunjungannya ke Pelabuhan Bias Munjul rombongan meninjau keseluruhan pembangunan pelabuhan dan mengaharapkan kepada pelaksana proyek agar menyeselesaikan proyek tepat waktu tanpa mengurangi kwalitas sehingga dirasakan manfaatnya oleh maayarakat luas.

wartawan
SUG
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.