Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan SMK PGRI 2 Badung ke Astra Motor Bali, Wujudkan Sinergi Pendidikan dan Industri

SMK PGRI
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Astra Motor Bali menerima kunjungan 80 siswa jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK PGRI 2 Badung, Sabut (2/8)

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menerima kunjungan dari 80 siswa jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK PGRI 2 Badung, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Sabut (2/8). Kegiatan ini berlangsung di Astra Motor Center Denpasar, mencakup kunjungan ke showroom serta bengkel resmi Honda, yang bertujuan memperkenalkan dunia kerja secara langsung kepada para siswa.
Kunjungan ini disambut oleh Made Putra Astika, Vacation Dept Officer Astra Motor Bali, dan merupakan bagian dari implementasi program Sinergi Bagi Negeri, yang telah dijalankan Astra Motor untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia, khususnya pada SMK binaan Honda.
Achmad Wahyudi Irmono, Vocation & Technical Service Dept. Manager Astra Motor Bali, menyampaikan bahwa pengenalan dunia kerja sejak dini sangat penting untuk menyelaraskan kurikulum SMK dengan kebutuhan industri.
“Kegiatan ini adalah langkah awal yang penting untuk menumbuhkan semangat dan pemahaman siswa terhadap dunia kerja yang sesungguhnya. Melalui program SHEP (Satu Hati Education Program), kami berkomitmen menghadirkan pendidikan yang terintegrasi dengan industri, mulai dari pengenalan mentalitas kerja, peluang karier, hingga kewirausahaan melalui program Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP),” ujar Achmad Wahyudi.
Dalam kesempatan tersebut, siswa juga dikenalkan dengan jaringan SMK binaan Astra Motor Bali yang terdiri dari sembilan sekolah, yaitu: SMK Negeri 1 Denpasar, SMK PGRI 2 Badung, SMK Rekayasa Denpasar, SMK Negeri 1 Klungkung, SMK Negeri 1 Manggis, SMK Negeri 1 Amlapura, SMK Negeri 2 Negara, SMK Negeri 3 Singaraja, dan SMK Negeri 1 Gerokgak.
Melalui sistem Portal SMK, Astra Motor juga mendorong pengelolaan data pendidikan secara digital, seperti evaluasi kompetensi guru, capaian siswa, dan status akreditasi sekolah. Harapannya, lulusan SMK tidak hanya siap kerja, namun juga siap bersaing dan berinovasi di dunia industri maupun wirausaha.
Kegiatan ini sekaligus mempertegas komitmen Astra Motor Bali dalam mendukung kemajuan pendidikan vokasi, serta memperluas kontribusi positif di bidang pengembangan SDM di wilayah Bali.

wartawan
HEN
Category

Matangkan Persiapan Pembangunan Museum Perdamaian Bali, Ketua DPRD Badung Rakor Dengan OPD Terkait

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk mengenang peristiwa BOM Bali, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan membangun Museum Perdamaian Bali yang berlokasi di Jalan Legian, Kecamatan Kuta.

Museum Perdamaian Bali diharapkan dapat menjadi ikon baru destinasi budaya dan edukasi baru yang memperkaya identitas Kuta sebagai kawasan wisata internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Tinjau Lokasi Bencana Pohon Tumbang di DTW Alas Pala Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Putu Dendy Astra Wijaya dan Ni Putu Yunita Oktarini bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta   meninjau langsung lokasi bencana pohon tumbang di kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Pala Sangeh, Abiansemal, Kamis, (4/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.