Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Jembrana, Ahok Lirik Pelestarian Mengrove

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama Forkopimda Jembrana di Mako Polres Jembrana Selasa kemarin.
balitribune.co.id | Negara - Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Selasa (12/10) datang ke Jembrana. Mantan Gubernur DKI Jakarta ini melirik pelestarian mangrove di Jembrana. Pihaknya memastikan akan melakukan diskusi lanjutan terkait dengan upaya pelestarian mangrove tersebut. 
 
Kahadiran Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama Selasa pagi diterima oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama jajaran Forkopimda Jembrana di Mako Polres Jembrana.  Sebagai bentuk ucapan selamat datang di Kabupaten Jembrana, Bupati Tamba mengalungkan kain tenun endek khas Jembrana kepada Ahok. Selain menyampaikan ucapan selamat datang, Bupati juga berdiskusi dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terkait komitmen bersama pelestarian mangrove yang ada di Kabupaten Jembrana.
 
Dalam diskusinya Ahok sendiri mengaku siap membatu agar Jembrana kedepan bisa bangkit dan maju lagi. Dimana Salah satu konsennya yaitu pelestarian mangrove. Terlebih lagiseperti diketahui  Kabupaten Jembrana merupakan salah satu Kabupaten di Bali yang memiliki areal mangrove yang sangat luas. Usai diskusi tersebut pihaknya siap untuk berkoordinasi lanjutan dengan Bupati Jembrana terkait upaya pelestarian hutan mangrove yang ada di Jembrana. Terlepas dari itu, ia pun menyinggung jargon di Kabupaten Jembrana yaitu "Jembrana Bahagia".
 
Ahok berharap selogan tersebut harus betul-betul dimaknai oleh seluruh masyarakat Jembrana. Terlebih menurutnya saat ini masih dalam situasi pandemi. "Meski ditengah pandemi Covid-19, dimasa sulit seperti ini, apapun kondisi dan keadaannya, kita harus tetap bahagia dan penuh suka cita. Kita pandang semua kondisi baik itu covid-19 dan kondisi apapun dengan perspektif yang benar, kita yakin segala sesuatu tidak ada yang susah, pasti kita bisa hadapi secara bersama-sama, dan hal ini juga demi kebaikan kita bersama," ujarnya. 
 
Terhadap  pelestarian mangrove di Jembrana, pihaknya sependapat menyatakan sependapat dengan Ahok. Pihaknya memastikan akan segera menindaklanjutinya. "Kita dari Pemerintah Daerah pun sangat konsen dalam pelestarian kawasan hutan mangrove mengingat keberadaan hutan mangrove sangat penting untuk alam dan juga ekosistem didalamnya. Jadi usai pertemuan ini, kita akan menindaklajuti dengan berkoordinasi lanjutan, terkait apa-apa saja yang diperlukan dalam upaya pelestarian kawasan hutan mangrove tersebut,"  tandas Tamba.
 
wartawan
PAM
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.