Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Pameran Lukisan dr. Bagus, Ini Pesan Konsul Kehormatan Malaysia

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Konsul Kehormatan Malaysia di Bali, Dr. Panudiana Kuhn (kanan) melihat pameran lukisan dr. Bagus di Kampus Unud, Sabtu (11/3) siang.
balitribune.co.id | Denpasar - Sejak dibuka pameran pada Selasa (7/3) lalu, sudah ratusan orang mengunjungi pameran lukisan hasil karya dokter Bagus Darmayasa di loby utama FK Unud Kampus Unud Jalan PB Sudirman Denpasar. Yang terbaru, Konsul Kehormatan Malaysia di Bali, Dr. Panudiana Kuhn melihat pameran lukisan dr. Bagus di Kampus Unud, Sabtu (11/3) siang.
 
Kedatangan Kuhn diterima langsung dr. Bagus Darmayasa. Setelah mendapat penjelasan dari langsung dr Bagus tentang lukisannya, Khun mengatakan kagum dengan hasil lukisan dr. Bagus karena seorang dokter namun mampu menghasilkan karya lukisan. Ia pun menyanjung lukisan - lukisan yang dipamerkan. "Lukisannya sangat luar biasa. Seorang dokter tetapi bisa melukis. Ini yang sangat luar biasa," ungkapnya. 
Kuhn meminta dr. Bagus untuk tetap semangat dan terus berkarya karena melukis itu seni.
 
"Hebat sekali, seperti yang kita ketahui bersama, dokter Bagus adalah seorang dokter medis tetapi bisa melukis. Sangat luar biasa, dokter. Terus berkarya," katanya.
 
Sebanyak 75 karya lukisannya dipajang, yang terdiri dari 60 karya drawing on paper dengan tema wajah para tokoh. Selanjutnya 15 karya figuratif di atas kanvas dengan sosok wanita milenial yang ia sebut pop art penuh warna-warni. Pameran ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 61 Fakultas Kedokteran (FK) Unud. Dokter Bagus sendiri merupakan alumni FK Unud. "Saya juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk Fakultas Kedokteran Unud, semoga mampu menghasilkan atau mencetak dokter - dokter yang SDM-nya unggul dan berkualiatas," ujar Kuhn.
 
Tema pameran yang diangkat dokter Bagus adalah "Atas Nama Cinta Untuk Wanita" . "Karena wanita selalu jadi salah satu inspirasi yang tidak pernah akan habis untuk dieksplorasi," ungkap dokter Bagus Darmayasa. 
 
Dikatakan Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Puri Raharja (RSPR) ini, wanita yang dimaksud bukanlah perempuan lain. Namun istrinya sendiri yang selalu setia  mendampinginya. "Kenapa saya mengangkat tema tentang wanita? Karena karena wanitalah yang mengandung dan melahirkan generasi penerus bangsa. Maka cintailah wanita. Tentunya wanita diri sendiri, yakni istri. Jangan yang lain," ujarnya. 
 
Dokter Bagus mengaku darah seni telah mengalir dalam dirinya sejak kecil. Bahkan, saat di bangku SMA cita - citanya ingin menjadi seorang arsitek. Namun atas saran ayahnya ia memilih menjadi dokter. Namun jiwa melukisnya terus membara. Dan ia kembali aktif memainkan goresan di atas kanvas saat menjabat Direktur RS Jiwa Provinsi Bali di Bangli beberapa tahun silam. Bahkan setiap lukisan yang ia buat selalu dikirim kepada teman - teman dekatnya via whatsapp. Sebab, lukisan juga sebagai art teraphy atau resep pengganti obat. "Dengan melihat lukisan, tekanan psikologis bisa berkurang. Daripada minta obat pusing, lebih baik saya kirimkan lukisan," pungkasnya. 
wartawan
RAY

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.