Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Pameran Lukisan dr. Bagus, Ini Pesan Konsul Kehormatan Malaysia

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Konsul Kehormatan Malaysia di Bali, Dr. Panudiana Kuhn (kanan) melihat pameran lukisan dr. Bagus di Kampus Unud, Sabtu (11/3) siang.
balitribune.co.id | Denpasar - Sejak dibuka pameran pada Selasa (7/3) lalu, sudah ratusan orang mengunjungi pameran lukisan hasil karya dokter Bagus Darmayasa di loby utama FK Unud Kampus Unud Jalan PB Sudirman Denpasar. Yang terbaru, Konsul Kehormatan Malaysia di Bali, Dr. Panudiana Kuhn melihat pameran lukisan dr. Bagus di Kampus Unud, Sabtu (11/3) siang.
 
Kedatangan Kuhn diterima langsung dr. Bagus Darmayasa. Setelah mendapat penjelasan dari langsung dr Bagus tentang lukisannya, Khun mengatakan kagum dengan hasil lukisan dr. Bagus karena seorang dokter namun mampu menghasilkan karya lukisan. Ia pun menyanjung lukisan - lukisan yang dipamerkan. "Lukisannya sangat luar biasa. Seorang dokter tetapi bisa melukis. Ini yang sangat luar biasa," ungkapnya. 
Kuhn meminta dr. Bagus untuk tetap semangat dan terus berkarya karena melukis itu seni.
 
"Hebat sekali, seperti yang kita ketahui bersama, dokter Bagus adalah seorang dokter medis tetapi bisa melukis. Sangat luar biasa, dokter. Terus berkarya," katanya.
 
Sebanyak 75 karya lukisannya dipajang, yang terdiri dari 60 karya drawing on paper dengan tema wajah para tokoh. Selanjutnya 15 karya figuratif di atas kanvas dengan sosok wanita milenial yang ia sebut pop art penuh warna-warni. Pameran ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 61 Fakultas Kedokteran (FK) Unud. Dokter Bagus sendiri merupakan alumni FK Unud. "Saya juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk Fakultas Kedokteran Unud, semoga mampu menghasilkan atau mencetak dokter - dokter yang SDM-nya unggul dan berkualiatas," ujar Kuhn.
 
Tema pameran yang diangkat dokter Bagus adalah "Atas Nama Cinta Untuk Wanita" . "Karena wanita selalu jadi salah satu inspirasi yang tidak pernah akan habis untuk dieksplorasi," ungkap dokter Bagus Darmayasa. 
 
Dikatakan Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Puri Raharja (RSPR) ini, wanita yang dimaksud bukanlah perempuan lain. Namun istrinya sendiri yang selalu setia  mendampinginya. "Kenapa saya mengangkat tema tentang wanita? Karena karena wanitalah yang mengandung dan melahirkan generasi penerus bangsa. Maka cintailah wanita. Tentunya wanita diri sendiri, yakni istri. Jangan yang lain," ujarnya. 
 
Dokter Bagus mengaku darah seni telah mengalir dalam dirinya sejak kecil. Bahkan, saat di bangku SMA cita - citanya ingin menjadi seorang arsitek. Namun atas saran ayahnya ia memilih menjadi dokter. Namun jiwa melukisnya terus membara. Dan ia kembali aktif memainkan goresan di atas kanvas saat menjabat Direktur RS Jiwa Provinsi Bali di Bangli beberapa tahun silam. Bahkan setiap lukisan yang ia buat selalu dikirim kepada teman - teman dekatnya via whatsapp. Sebab, lukisan juga sebagai art teraphy atau resep pengganti obat. "Dengan melihat lukisan, tekanan psikologis bisa berkurang. Daripada minta obat pusing, lebih baik saya kirimkan lukisan," pungkasnya. 
wartawan
RAY

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.