Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Pameran Lukisan dr. Bagus, Ini Pesan Konsul Kehormatan Malaysia

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Konsul Kehormatan Malaysia di Bali, Dr. Panudiana Kuhn (kanan) melihat pameran lukisan dr. Bagus di Kampus Unud, Sabtu (11/3) siang.
balitribune.co.id | Denpasar - Sejak dibuka pameran pada Selasa (7/3) lalu, sudah ratusan orang mengunjungi pameran lukisan hasil karya dokter Bagus Darmayasa di loby utama FK Unud Kampus Unud Jalan PB Sudirman Denpasar. Yang terbaru, Konsul Kehormatan Malaysia di Bali, Dr. Panudiana Kuhn melihat pameran lukisan dr. Bagus di Kampus Unud, Sabtu (11/3) siang.
 
Kedatangan Kuhn diterima langsung dr. Bagus Darmayasa. Setelah mendapat penjelasan dari langsung dr Bagus tentang lukisannya, Khun mengatakan kagum dengan hasil lukisan dr. Bagus karena seorang dokter namun mampu menghasilkan karya lukisan. Ia pun menyanjung lukisan - lukisan yang dipamerkan. "Lukisannya sangat luar biasa. Seorang dokter tetapi bisa melukis. Ini yang sangat luar biasa," ungkapnya. 
Kuhn meminta dr. Bagus untuk tetap semangat dan terus berkarya karena melukis itu seni.
 
"Hebat sekali, seperti yang kita ketahui bersama, dokter Bagus adalah seorang dokter medis tetapi bisa melukis. Sangat luar biasa, dokter. Terus berkarya," katanya.
 
Sebanyak 75 karya lukisannya dipajang, yang terdiri dari 60 karya drawing on paper dengan tema wajah para tokoh. Selanjutnya 15 karya figuratif di atas kanvas dengan sosok wanita milenial yang ia sebut pop art penuh warna-warni. Pameran ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 61 Fakultas Kedokteran (FK) Unud. Dokter Bagus sendiri merupakan alumni FK Unud. "Saya juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk Fakultas Kedokteran Unud, semoga mampu menghasilkan atau mencetak dokter - dokter yang SDM-nya unggul dan berkualiatas," ujar Kuhn.
 
Tema pameran yang diangkat dokter Bagus adalah "Atas Nama Cinta Untuk Wanita" . "Karena wanita selalu jadi salah satu inspirasi yang tidak pernah akan habis untuk dieksplorasi," ungkap dokter Bagus Darmayasa. 
 
Dikatakan Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Puri Raharja (RSPR) ini, wanita yang dimaksud bukanlah perempuan lain. Namun istrinya sendiri yang selalu setia  mendampinginya. "Kenapa saya mengangkat tema tentang wanita? Karena karena wanitalah yang mengandung dan melahirkan generasi penerus bangsa. Maka cintailah wanita. Tentunya wanita diri sendiri, yakni istri. Jangan yang lain," ujarnya. 
 
Dokter Bagus mengaku darah seni telah mengalir dalam dirinya sejak kecil. Bahkan, saat di bangku SMA cita - citanya ingin menjadi seorang arsitek. Namun atas saran ayahnya ia memilih menjadi dokter. Namun jiwa melukisnya terus membara. Dan ia kembali aktif memainkan goresan di atas kanvas saat menjabat Direktur RS Jiwa Provinsi Bali di Bangli beberapa tahun silam. Bahkan setiap lukisan yang ia buat selalu dikirim kepada teman - teman dekatnya via whatsapp. Sebab, lukisan juga sebagai art teraphy atau resep pengganti obat. "Dengan melihat lukisan, tekanan psikologis bisa berkurang. Daripada minta obat pusing, lebih baik saya kirimkan lukisan," pungkasnya. 
wartawan
RAY

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.