Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Rumah Singgah Sanglah, IKA Motor Bali Serahkan Bantuan

Bali Tribune / BANTUAN - Pemberian bantuan dan diterima PIC Yayasan Rumah Singgah Sanglah, Lidya.
balitribune.co.id  | MENJALANI pengobatan bagi pasien yang sedang sakit, membutuhkan waktu, tenaga, pikiran dan tentunya lokasi yang nyaman untuk beristirahat. Yayasan Rumah Singgah Sanglah yang fokus pada peningkatan kesehatan, menyediakan fasilitas ruang tunggu sementara bagi pasien yang sedang menjalani perawatan.
 
Yayasan Rumah Singgah Sanglah menjadi pilihan dari tim Ikatan Karyawan Astra (IKA) Motor untuk dikunjungi sembari memberikan dukungan semangat dan donasi berupa sembako. Dalam kunjungan awal tahun 2023 ini, perwakilan dari IKA yang merupakan tim Astra Motor Gunung Agung disambut oleh anak-anak yang sedang menjalani pengobatan. Person in charge (PIC) Yayasan Rumah Singgah Sanglah, Lidya, mengungkapkan, tempat ini merupakan tempat menginap bagi mereka yang berobat di RSUP Sanglah.
 
Lokasinya di Jalan Pertani, Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, tak jauh dari RSUP Sanglah yang kini berubah nama menjadi RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah. Rumah ini memiliki kamar tidur yang masing-masing diisi dengan dua tempat tidur. Secara maksimal, rumah ini dapat menampung 20 lebih pasien. Rata-rata, pasien ini datang secara bergiliran sehingga tempat di rumah ini masih mencukupi. Pasien juga dipersilakan untuk bersama seorang pendamping, dengan pengecualian pasien anak-anak yang boleh bersama kedua orangtuanya. 
 
Rumah Singgah tidak hanya untuk menampung mereka selama pengobatan rutin, namun juga sebagai tempat pemulihan agar pasien tidak kembali kelelahan karena perjalanan jauh untuk pulang ke daerahnya pascapengobatan atau operasi. "Kami ucapkan terima kasih atas perhatian dari perwakilan IKA Astra Motor yang sudah berkenan berkunjung menemui anak-anak yang saat ini berjumlah 20 orang. Semoga ini menjadi penyemangat mereka untuk lebih tegar menjalani pengobatan dan senang bisa bertemu dengan pihak luar," ungkap Lidya.
 
Pada kesempatan itu secara langsung juga diserahkan bantuan berupa sembako dan beberapa perlengkapan anak seperti pampers. Dwi Hari selaku Branch Head Astra Motor Gunung Gunung Agung mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada sesama. "Kami berharap anak-anak di sini tetap kuat dan semangat menjalani pengobatan. Mari kita saling mendukung dan saling menyemangati agar tidak merasa sendiri mengalami kondisi ini. Semoga kehadiran kami bisa memberikan energi positif untuk kesembuhan anak-anak," ungkap Dwi Hari.
wartawan
HEN
Category

Rumah Sakit Khusus Lansia di Badung Masih dalam Tahap Pembahasan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung berencana membangun rumah sakit (RS) khusus lansia. Wacana pembangunan rumah sakit khusus lansia ini digadang-gadang untuk memberikan pelayanan khusus terhadap orang-orang tua dan lansia  yang ada di Gumi Keris.

Tahap awal rumah sakit khusus lansia ini menurut rencana berkapasitas 50 tempat tidur dengan bangunan RS tipe D. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ingin Momen HUT Kota Singasana ke-532 Penggerak Ekonomi dan Kreativitas

balitribune.co.id | Tabanan –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan melalui panitia yang dibentuknya berharap perayaan HUT Kota Singasana ke-532 bisa menjadi motor penggerak ekonomi dan kreativitas seperti berbagai event lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Berikan Tips Aman Berkendara Motor di Tengah Panas Terik

balitribune.co.id | Denpasar – Cuaca panas terik sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi para pengendara sepeda motor. Selain menyebabkan rasa tidak nyaman, kondisi ini juga dapat memicu kelelahan dan dehidrasi yang berpotensi menurunkan konsentrasi saat berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapal Pesiar Keliling Danau Batur Hanya Berkapasitas 65 Orang

balitribune.co.id | Bangli - Komisi II DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan Perseroda BMB, Kamis (9/10). Agenda utama yang dibahas dalam raker terkait keresahan masyarakat atas MoU yang telah ditandatangani Perseroda BMB dengan PT. GMS Invest International Korea dalam pengembangan pariwisata Danau Batur yang salah satunya akan mengoperasikan kapal pesiar. 

Baca Selengkapnya icon click

Program Fasilitas Modal Tanpa Bunga Lancarkan Keberangkatan PMI dam PPLN Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satunya melalui program inovatif fasilitasi permodalan tanpa bunga bagi Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan Pekerja Pelaut Luar Negeri (PPLN). Program ini salah satu program unggulan Kembang – Ipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.