Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunker Danlantamal V ke Mako Lanal Denpasar

TNI
LANAL -- Didampingi Ketua Korcab V DJAT Wenny Edwin, Danlantamal V Surabaya Laksamana Pertama TNI Edwin; SH., saat memasuki Mako Lanal Denpasar.

BALI TRIBUNE - Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Surabaya Laksamana Pertama TNI Edwin; SH., memahami bahwa Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar memiliki tugas pokok yang tidak ringan. Keberadaannya di Pulau Bali berkonsekwensi terhadap tingginya kegiatan protokoler yang memerlukan kesiapan dan kesigapan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

 “Setiap prajunit TNI Angkatan Laut, khususnya Lanal Denpasar wajib menjaga disiplin dan kerja keras yang dilandasi rasa keikhlasan dan kekeluargaan yang tinggi. Apabila hal itu bisa terlaksana, maka akan menghasilkan kinerja yang baik, sehingga dapat tercapai apa yang menjadi tujuan, baik itu dalam dinas maupun dalam kehidupan sehari-hari,” kata Laksma Edwin, kemarin. Pernyataan disampaikan perwira tinggi (Pati) TNI AL bintang satu di sela kegiatan kunjungan kerja (kunker) ke Mako Lanal Denpasar. Didampingi Ketua Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur (DJAT) Wenny Edwin, Danlantamal juga bertatap muka dengan seluruh anggota Lanal Denpasar beserta para pengurus dan anggota Jalasenastri Cabang 10 Korcab V DJAT di Gedung Serbaguna IGP Dwinda Mako Lanal Denpasar, Turut mendampingi Danlantamal, Asintel Danlantamal, Aspers Danlantamal, Aslog Danlantamal, dan Aspotmar Danlantamal V. Kedatangan Danlantamal beserta rombongan disambut Komandan Lanal Denpasar (Danlanal) Kolonel Laut (P) GB Oka Tapayasa, didampingi sang istri tercinta yang juga Ketua Cabang 10 Korcab V DJATimur, serta seluruh perwira staf Lanal Denpasar, dan Kaodmil Denpasar. Pada kesempatan itu, Danlanal memaparkan tentang pelaksanaan tugas Lanal Denpasar bidang Personel, Kedudukan, Tugas Pokok dan Fungsi Lanal Denpasar, gelar kekuatan Lanal, dan Posal jajarannya serta kondisi Lanal Denpasar sesuai standar pangkalan. Sebelumnya, Danlantamal V beserta ibu dan para Asisten Danlantamal V berkesempatan melaksanakan penanaman pohon di area Mako Lanal Denpasar. Diharapkan, setiap personel mampu berinovasi, memberikan inspirasi, serta wawasan yang luas, sehingga akan  bertambah pengetahuan dan keterampilan yang positif. Meski, dalam keterbatasan bukan berarti halangan untuk tetap memberdayakan yang ada, tetapi inovasi dan kreativitas yang pada akhirnya dapat menunjang dan memberikan kehidupan prajurit lebih baik. 

Diakhir kunjungannya Danlantamal V memberikan tali asih kepada putra-putri anggota Lanal Denpasar yang berkebutuhan khusus dan memberikan santuan kepada 5 Yayasan Yatim Piatu di Kota Denpasar. Dilanjutkan anjangsana meninjau area perkantoran, perumahan dinas prajurit Lanal Denpasar, serta menyempatkan diri menunaikan Sholat Dhuhur berjamaah di Masjid Sabilul Hidayah di area Mako Lanal Denpasar.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.