Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kurangi Penggunaan Tas Plastik, Bagi-bagi Tas Kain Gratis

PEMBAGIAN - Komunitas Fotografi Jembrana (KFJ) bersama Wabup Kembang lakukan pembagian GodieBag oleh di Pasar Umum Negara, Jumat pagi (22/4).

Negara, Bali Tribune

Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Komunitas Fotografi Jembrana (KFJ), Jumat (22/4), membagi-bagikan tas kain kepada masyarakat yang akan berbelanja di Pasar Umum Negara. Pembagian tas kain yang oleh KFJ diberi nama GodieBag secara cuma-cuma ini mendapat sambutan hangat pengunjung pasar.

Ketika Wabup Kembang yang langsung membagikan tas belanja tersebut di depan pintu masuk Pasar Umum Negara, para pengunjung pasar berebut untuk mendapatkan GodieBag tersebut. Sambil membagi-bagikan, Wabup Kembang berpesan kepada pengunjung pasar untuk mengganti tas plastik dengan tas kain yang dibagikannya. “Nanti jangan lagi pakai tas plastik, pakai tas ini untuk menyimpan barang yang dibeli,” kata Kembang kepada pengunjung pasar.

Dalam waktu kurang dari 30 menit, 200an GodieBag yang dibuat secara swadaya oleh anggota KFJ, ludes diambil pengunjung. Bahkan sejumlah pengunjung yang baru masuk pasar, maupun yang keluar pasar tidak kebagian GodieBag. Hingga mereka menanyakan kapan lagi ada pembagian tas gratis.

Wabup Kembang menyebutkan, pihaknya sangat berterima kasih dengan kepedulian anak-anak muda yang tergabung dalam KFJ terhadap lingkungan. Sebab penggunaan plastik sangat berbahaya dan mencemari lingkungan, karena sampah plastic tidak bisa busuk. Selain itu menurut Kembang sampah kantong plastik yang yang digenangi air menjadi sarang nyamuk aedes aigypti yang menyebabkan demam berdarah.

“Saya harap masyarakat makin sadar untuk mengurangi penggunaan plastik dan mengganti dengan tas kain dan tas lainnya yang ramah lingkungan,” kata Kembang. Kegiatan KFJ ini diharapkan menginspirasi komunitas dan organisasi lainnya untuk melakukan kepedulian terhadap lingkungan dan mendukung program pemerintah.

Ketua KFJ Deo Dharma menyebutkan, GodieBag yang dibagikan secara gratis tersebut dibuat secara swadaya oleh anggota KFJ. “Kami tidak menghitung berapa harganya, karena dibuat secara swadaya,” kata Deo. Ia berharap GodieBag tersebut dapat mengurangi penggunaan tas plastik oleh masyarakat.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.