Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kurangi Tempat Tidur Pasien Covid-19

Bali Tribune/ Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma.



balitribune.co.id | Semarapura - Dengan semakin menurunnya pasien Covid-19 di RSUD Klungkung, RSUD Klungkung berencana mengurangi tempat tidur untuk ruang perawatan pasien Covid 19.

Hal itu ditegaskan oleh Dirut RSUD Klungkung dr Nyoman Kesuma, Sabtu (2/10/21). Dirinya berencana akan kurangi ruang TT bagi pasien Covid 19, karena semakin hari perkembangan pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD Klungkung sudah semakin berkurang.

Menurutnya, perkembangan keterisian untuk pasien Covid-19 per Sabtu  2 Oktober 2021, pasien Covid-19 untuk Kab. Klungkung  hanya  2 orang. Sedangkan pasien dari Kabupaten lainnya seperti Kab Karangasem ada 1 orang, Kab  Gianyar ada 1 orang, dan Kab. Bangli ada 1 orang, yang semuanya total hanya berjumlah 5 orang. Sedangkan pasien Suspek Covid-19 untuk Kab Klungkung hanya 1 orang. “Jadinya total jumlah pasien keseluruhan hanya 6 orang saja,” terang dr Nyoman Kesuma..

Dirut RSUD Klungkung dr Nyoman Kesuma menegaskan dengan menurunnya kasus Covid 19, maka kasus pasien non covid  akan meningkat sebagaimana pengalaman  tahun lalu. Karena itu dilakukan pengalihan ruang isolasi covid 19 menjadi ruang biasa agar pasien mudah mendapatkan tempat tidur.

Namun dirinya mengingatkan, walaupun kasus rawat inap turun tajam tapi tetap waspada dan prokes tetap jalan. Dirinya berharaf semoga pandemi cepat menjadi endemi biasa. “Jumah TT isolasi mulai hari ini Sabtu(2/10) kembali dikurangi dari 96 menjadi 67 TT agar bisa digunakan untuk perawatan pasien biasa,” ujarnya.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah dan Tiga Motor di Dalung Ludes Terbakar ​

balitribune.co.id I Mangupura - Musibah kebakaran menghanguskan dua unit rumah di Perumahan GTT Dalung, Jalan Cendana VII, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Rabu (25/3/2026) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun selain bangunan, tiga unit sepeda motor turut menjadi arang dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 03.00 Wita tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung Pura Luhur Uluwatu, Made Sumerta Kawal Kesiapan Krama

balitribune.co.id | ​Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta yang juga sebagai Bendesa Adat Pecatu mendampingi jajaran Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangkaian upacara awal menuju Karya Agung di Pura Luhur Uluwatu, Selasa (24/3/2026).​Kehadiran tokoh masyarakat asal Pecatu ini bertujuan memastikan kesiapan krama desa adat dalam menyambut rangkaian Karya Padudusan Agung dan Balik Sumpah Agung yang puncaknya dijadwalkan pada 7 Juli 20

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.