Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kurangi Tempat Tidur Pasien Covid-19

Bali Tribune/ Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma.



balitribune.co.id | Semarapura - Dengan semakin menurunnya pasien Covid-19 di RSUD Klungkung, RSUD Klungkung berencana mengurangi tempat tidur untuk ruang perawatan pasien Covid 19.

Hal itu ditegaskan oleh Dirut RSUD Klungkung dr Nyoman Kesuma, Sabtu (2/10/21). Dirinya berencana akan kurangi ruang TT bagi pasien Covid 19, karena semakin hari perkembangan pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD Klungkung sudah semakin berkurang.

Menurutnya, perkembangan keterisian untuk pasien Covid-19 per Sabtu  2 Oktober 2021, pasien Covid-19 untuk Kab. Klungkung  hanya  2 orang. Sedangkan pasien dari Kabupaten lainnya seperti Kab Karangasem ada 1 orang, Kab  Gianyar ada 1 orang, dan Kab. Bangli ada 1 orang, yang semuanya total hanya berjumlah 5 orang. Sedangkan pasien Suspek Covid-19 untuk Kab Klungkung hanya 1 orang. “Jadinya total jumlah pasien keseluruhan hanya 6 orang saja,” terang dr Nyoman Kesuma..

Dirut RSUD Klungkung dr Nyoman Kesuma menegaskan dengan menurunnya kasus Covid 19, maka kasus pasien non covid  akan meningkat sebagaimana pengalaman  tahun lalu. Karena itu dilakukan pengalihan ruang isolasi covid 19 menjadi ruang biasa agar pasien mudah mendapatkan tempat tidur.

Namun dirinya mengingatkan, walaupun kasus rawat inap turun tajam tapi tetap waspada dan prokes tetap jalan. Dirinya berharaf semoga pandemi cepat menjadi endemi biasa. “Jumah TT isolasi mulai hari ini Sabtu(2/10) kembali dikurangi dari 96 menjadi 67 TT agar bisa digunakan untuk perawatan pasien biasa,” ujarnya.

wartawan
SUG
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.