Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kutuk Aksi Teroris di Surabaya

H. Rif’an.
H. Rif’an.

BALI TRIBUNE - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tabanan H Rif’an mengutuk aksi pengemboman yang dilakukan oleh teroris di beberapa tempat di Surabaya, Jawa Timur. “Kami mengutuk aksi pengemboman yang dilakukan para teroris di Surabaya,” jelas Haji Rifan, Senin (14/5).

Ia memohon kepada pihak kepolisian agar gesit dan cepat menangani dan menangkap dalang pelaku pengeboman di Surabaya. Pada kesempatan itu juga ia menghimbau untuk tetap bersatu dan tidak saling curiga dan tetap memberikan informasi kepada pihak terkait apabila menemukan hal yang mencurigakan. Agar aksi aksi serupa yang kemungkinan  akan terjadi di NKRI bisa diantisipasi. “NKRI harga mati, ini rumah kita bersama, kita lahir disini, makan disini dan mati disini. NKRI harus kita jaga bersama,” tandasnya.

Selain mengutuk aski pengemoban oleh teroris, Haji Rifan juga berharap para teroris yang nantinya berhasil ditangkap dan dipenjara agar tidak berikan grasi yang jatuh setiap tanggal 17 Agustus. “Kalu diberikan grasi setiap satu tahun sekali kan enak dia. Hukum dengan seberat-beratnya,” tandasnya.

Aksi teror tersebut juga disayangkan oleh pihaknya, lantaran saat ini umat Islam sedang fokus untuk menyambut bulan suci Ramadhan, bulan untuk mensucikan diri dan lebih mendekatkan diri kepada-Nya. Sejauh ini, menurut H. Rif’an, sepengetahuan MUI Tabanan tidak ada umatnya yang pergi keluar negeri untuk hal-hal yang mencurigakan. “Tetapi kalau dia pergi ke keluar Bali dulu lalu berangkat ke luar negeri dari sana, itu kurang terpantau, tetapi sejauh ini di Tabanan tidak ada seperti itu,” tandasnya.

Menurutnya, efek yang diakibatkan dari aksi teror para teroris sangat luar biasa. Seperti contoh yang riil Bom Bali I pada tahu 2002 yang berdampak luas sampai sekarang. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sinergi dengan Polres Jembrana, Astra Motor Bali Gaungkan Kesadaran #Cari_Aman

balitribune.co.id | Negara - Dalam rangka mendukung program Polantas Menyapa yang diinisiasi oleh Polres Jembrana, Astra Motor Bali turut ambil bagian memberikan edukasi safety riding kepada 500 peserta yang terdiri dari komunitas motor, perwakilan sekolah, serta pengemudi ojek online (ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Sembako Meninggal, BPJAMSOSTEK Denpasar Serahkan Santunan Rp42 Juta Kepada Ahli Waris

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Denpasar kembali menyerahkan klaim Jaminan Kematian (JKM) kepada peserta informal Almarhum Ni Made Asih seorang pedagang sembako terdaftar sebagai peserta di Kantor Perisai Koperasi Dana Rahayu yang diterima ahli warisnya I Made Sarwa sebesar Rp42 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satgas Pangan Polda Bali Cek Harga Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menjaga stabilitas harga pangan di Provinsi Bali, Satgas Pangan Polda Bali bersinergi dengan Bulog Provinsi Bali dan instansi terkait kembali melakukan sidak terhadap sejumlah retail modern dan Pasar tradisional di Denpasar, Rabu (29/10). Sidak kali ini dipimpin oleh Kanit 3 Subdit I Ditreskrimsus Polda Bali, Kompol. Herson Djuanda didampingi sejumlah pejabat dari instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bosch Sentuhan Teknologi Jerman ke Dapur Modern

balitribune.co.id | Denpasar - Data Bank Indonesia mencatat, Indeks Harga Properti Komersial naik 7,79%, sementara properti residensial tumbuh 0,67% (year-on-year) pada kuartal II 2025. Angka ini menandakan meningkatnya minat terhadap hunian modern—dan sekaligus peluang besar bagi pasar produk rumah tangga premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.