Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, 10 Mahasiswa ITB STIKOM Bali Ikuti Program Transfer Kredit Internasioan di DNUI China

Bali Tribune / PROGRAM - Lima dari 10 mahasiswa ITB STIKOM Bali peserta program ICT di DNUI China foto bersama PIC Julius Ngantung, SE, MBA dan Wakil Rektor 1 Ida Bagus Suradarma, SE, M.Si.
balitribune.co.id | Denpasar – Wakil Rektor 1 ITB STIKOM Bali Ida Bagus Suradrama, SE, M.Si melepas sekaligus memberi pembekalan kepada 10 mahasiwanya yang akan mengikuti program Transfer Kredit Internasional atau International  Credit Transfer (ICT) mandiri untuk mengikuti kuliah secara online di Dalian Neusoft University of Information (DNUI) China pada semester depan yang dimulai bulan September 2022 hingga Desember 2022.  Acara pelepasan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Informatika dan Komputer  Dian Pramana, S.Kom, M.Kom, Kepala Prodi Sistem Informasi Ricky Aurelius Nurtano Diaz, S.Kom, MT dan Koordinator International Class Dr. I Gusti Ayu Widari Updani, M.Agb serta  Person in Charge Program ICT ITB STIKOM Bali Julius I. Ngantung, SE, MBA.
 
Ida Bagus Suradarma  mengatakan, tahun 2022 ini program ICT dilaksanakan secara mandiri dimana DNUI bekerjasama dengan perusahaan teknologi ternama APPEN yang menjadi leader di bidang data untuk AI Lifecycle yang mendanai terlaksananya program ICT 2022.
 
Disebutkan,  program ICT tahun ini lebih menarik karena selain diikuti oleh 10 mahasiswa ITB STIKOM Bali juga diikuti oleh 10 mahasiswa DNUI China dan juga dua mahasiswa dari Universidad Nacional del Litoral Argentina juga turut bergabung dalam program ini. “Jadi adik-adik mahasiswa nanti  akan mendapatkan pengalaman bukan secara akademik saja melainkan juga dapat berinteraksi dengan mahasiswa dari negara dan budaya yang berbeda,” kata Suradarma di kampus ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar, Rabu (24/8). 
 
Suradarma juga menyebutkan, mahasiswa akan mengambil mata kuliah Software Quality Assurance and Testing dimana mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan dalam memahami pengetahuan dasar tentang analisis pengujian desain, kualitas dan pengujian perangkat lunak.
 
Di tempat yang sama, Person in Charge Program ICT ITB STIKOM Bali, Julius I. Ngantung, SE,MBA menambahkan, 10 mahasiswa terpilih berasal dari ITB STIKOM Bali Kampus Renon dan ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran, yang diseleksi dari kelas regular dan juga kelas internasional yang memiliki kemampuan akademis yang baik, termasuk juga kemampuan dalam berbahasa Inggris di atas rata-rata. “Mahasiswa yang terpilih tersebut adalah Marcella Veronica Anastasya, Sinjito Nayo, Agus Yudi Wiputra, Alief Daffa Bagaskara, Ardy Eza Pratama, I Nyoman Surya Pradipta, Anak Agung Ari Wijaya, Merchika Rizki Jiyestha, Hartono dan I Made Jaya Agastya,” kata Julius. 
 
Sekedar mengingatkan, tahun lalu program ICT di DNUI China ini diikuti oleh delapan mahasiswa ITB STIKOM Bali dan semuanya mendapat nilai sangat memuaskan. Mereka adalah  David Yedidya NM, Russell Raimundo Harypratama, Kristuaji Wiryawan, I Gusti Made Andrian Sumantri, Putu Wisnu Krisnadana, Daniel, Julina, dan Juvina. Hebatnya lagi, Russell Raimundo Harypratama mendapat nilai sempurna yakni 100 untuk setiap mata kuliah.
wartawan
RSN
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.