Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Bule Depresi Resahkan Pemilik Villa di Gianyar

Bali Tribune / DEPRESI - Seorang wisatawan yang diketahui hilang dalam semalam, ditemukan dalam kondisi linglung dan diduga Depresi berat, Kamis (3/6).

balitribune.co.id | Gianyar - Di saat Pandemi ini kembali aparat Pol Pp Gianyar disibukkan dengan ditemukannya warga asing yang menderita kelainan jiwa. Di Banjar Bangkiang Sidem, Keliki, Tegallalang, seorang wisatawan yang diketahui hilang dalam semalam, ditemukan dalam kondisi linglung dan diduga Depresi berat, Kamis (3/6).

Dari keterangan yang diterima, Wisatawan muda ini sudah beberapa hari tinggal di Villa Gina House, Bangkiang Sidem, Keliki, Tegallalang. Saat check in, kondisi dinilai biasa-biasa saja, hanya saja karakternya sedikit pendiam. Bahkan, wisatawan yang sebelumnya mengaku bernama Asia, berkewarganegaraan Amerika serikat ini malah sudah membayar biaya sewa villa secara lunas diawàl.

"Dari keterangan yang kami terima, wisatawan ini diketahui menghilang Rabu malam (2/6). Dan Kamis pagi, ditemukan di depan villa dalam kondisi tidur telungkup," ungkap Camat Tegallang, I Komang Alit Adnyana yang langsung turun ke lokasi.

Mendapati bule muda ini tidur telungkup, pemilik villa pun sempat was-was. Namun, syukurnya setelah didekati bule itu menggerakan tubuhnya. Sempat pula bule tersebut diduga mengalami mabuk berat, namun setelah ditanya pegawai villa, bule itu malah seperti orang linglung dan susah diajak berkomunikasi. Karena matanya terus melototi orang-orang yang mendekatinya, pihak villa pun melapor ke aparatur desa, lanjut ke petugas Pol PP di Kantor Camat Tegallalang.

"Saya sudah berusaha berkomunikasi, namun bule ini seperti orang linglung dan menderita Depresi. Karena itu setelah berkoordinasi dengan Kasat Pol Pp, dia kami bawa ke RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan," ungkap Alit yang juga mantan pejabat di Satuan Pol PP Gianyar ini.

Secara terpisah, Kasat Pol PP Gianyar, I Made Watha menyebutkan jika dalam beberapa bulan terakhir ini, pihaknya sering menangani wisatawan asing yang mengalami gangguan kejiwaan. Dalam penangannya, pihaknya pun harus berkoordinasi dengan Petugas Dinas Sosial Kabupaten Gianyar untuk melapor ke Komjen negara bersangkutan.

"Bulan lalu kami menangani dua orang wisatawan asing yang menderita gangguan jiwa, bulan ini baru satu orang. Syukurnya tidak ada yang mengamuk sehinga tidak menimbulkan keresahan di masyarakat," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.