Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Bule Depresi Resahkan Pemilik Villa di Gianyar

Bali Tribune / DEPRESI - Seorang wisatawan yang diketahui hilang dalam semalam, ditemukan dalam kondisi linglung dan diduga Depresi berat, Kamis (3/6).

balitribune.co.id | Gianyar - Di saat Pandemi ini kembali aparat Pol Pp Gianyar disibukkan dengan ditemukannya warga asing yang menderita kelainan jiwa. Di Banjar Bangkiang Sidem, Keliki, Tegallalang, seorang wisatawan yang diketahui hilang dalam semalam, ditemukan dalam kondisi linglung dan diduga Depresi berat, Kamis (3/6).

Dari keterangan yang diterima, Wisatawan muda ini sudah beberapa hari tinggal di Villa Gina House, Bangkiang Sidem, Keliki, Tegallalang. Saat check in, kondisi dinilai biasa-biasa saja, hanya saja karakternya sedikit pendiam. Bahkan, wisatawan yang sebelumnya mengaku bernama Asia, berkewarganegaraan Amerika serikat ini malah sudah membayar biaya sewa villa secara lunas diawàl.

"Dari keterangan yang kami terima, wisatawan ini diketahui menghilang Rabu malam (2/6). Dan Kamis pagi, ditemukan di depan villa dalam kondisi tidur telungkup," ungkap Camat Tegallang, I Komang Alit Adnyana yang langsung turun ke lokasi.

Mendapati bule muda ini tidur telungkup, pemilik villa pun sempat was-was. Namun, syukurnya setelah didekati bule itu menggerakan tubuhnya. Sempat pula bule tersebut diduga mengalami mabuk berat, namun setelah ditanya pegawai villa, bule itu malah seperti orang linglung dan susah diajak berkomunikasi. Karena matanya terus melototi orang-orang yang mendekatinya, pihak villa pun melapor ke aparatur desa, lanjut ke petugas Pol PP di Kantor Camat Tegallalang.

"Saya sudah berusaha berkomunikasi, namun bule ini seperti orang linglung dan menderita Depresi. Karena itu setelah berkoordinasi dengan Kasat Pol Pp, dia kami bawa ke RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan," ungkap Alit yang juga mantan pejabat di Satuan Pol PP Gianyar ini.

Secara terpisah, Kasat Pol PP Gianyar, I Made Watha menyebutkan jika dalam beberapa bulan terakhir ini, pihaknya sering menangani wisatawan asing yang mengalami gangguan kejiwaan. Dalam penangannya, pihaknya pun harus berkoordinasi dengan Petugas Dinas Sosial Kabupaten Gianyar untuk melapor ke Komjen negara bersangkutan.

"Bulan lalu kami menangani dua orang wisatawan asing yang menderita gangguan jiwa, bulan ini baru satu orang. Syukurnya tidak ada yang mengamuk sehinga tidak menimbulkan keresahan di masyarakat," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.