Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Bule Depresi Resahkan Pemilik Villa di Gianyar

Bali Tribune / DEPRESI - Seorang wisatawan yang diketahui hilang dalam semalam, ditemukan dalam kondisi linglung dan diduga Depresi berat, Kamis (3/6).

balitribune.co.id | Gianyar - Di saat Pandemi ini kembali aparat Pol Pp Gianyar disibukkan dengan ditemukannya warga asing yang menderita kelainan jiwa. Di Banjar Bangkiang Sidem, Keliki, Tegallalang, seorang wisatawan yang diketahui hilang dalam semalam, ditemukan dalam kondisi linglung dan diduga Depresi berat, Kamis (3/6).

Dari keterangan yang diterima, Wisatawan muda ini sudah beberapa hari tinggal di Villa Gina House, Bangkiang Sidem, Keliki, Tegallalang. Saat check in, kondisi dinilai biasa-biasa saja, hanya saja karakternya sedikit pendiam. Bahkan, wisatawan yang sebelumnya mengaku bernama Asia, berkewarganegaraan Amerika serikat ini malah sudah membayar biaya sewa villa secara lunas diawàl.

"Dari keterangan yang kami terima, wisatawan ini diketahui menghilang Rabu malam (2/6). Dan Kamis pagi, ditemukan di depan villa dalam kondisi tidur telungkup," ungkap Camat Tegallang, I Komang Alit Adnyana yang langsung turun ke lokasi.

Mendapati bule muda ini tidur telungkup, pemilik villa pun sempat was-was. Namun, syukurnya setelah didekati bule itu menggerakan tubuhnya. Sempat pula bule tersebut diduga mengalami mabuk berat, namun setelah ditanya pegawai villa, bule itu malah seperti orang linglung dan susah diajak berkomunikasi. Karena matanya terus melototi orang-orang yang mendekatinya, pihak villa pun melapor ke aparatur desa, lanjut ke petugas Pol PP di Kantor Camat Tegallalang.

"Saya sudah berusaha berkomunikasi, namun bule ini seperti orang linglung dan menderita Depresi. Karena itu setelah berkoordinasi dengan Kasat Pol Pp, dia kami bawa ke RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan," ungkap Alit yang juga mantan pejabat di Satuan Pol PP Gianyar ini.

Secara terpisah, Kasat Pol PP Gianyar, I Made Watha menyebutkan jika dalam beberapa bulan terakhir ini, pihaknya sering menangani wisatawan asing yang mengalami gangguan kejiwaan. Dalam penangannya, pihaknya pun harus berkoordinasi dengan Petugas Dinas Sosial Kabupaten Gianyar untuk melapor ke Komjen negara bersangkutan.

"Bulan lalu kami menangani dua orang wisatawan asing yang menderita gangguan jiwa, bulan ini baru satu orang. Syukurnya tidak ada yang mengamuk sehinga tidak menimbulkan keresahan di masyarakat," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.