Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Tenaga Medis Asal Bangli Bertugas di Gianyar Positif Covid-19

Bali Tribune / Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | Bangli - Tenaga medis asal Bangli yang bertugas di Gianyar kembali positif Covid-19. Ada dua tenaga medis yang terpapar virus corona. Tenaga medis ini masing-masing berasal dari Kelurahan Cempaga dan Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli. 
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan ada dua penambahan kasus, yang melibatkan tenaga medis. Kedua tenaga medis ini bekerja di rumah sakit yang sama. Keduanya bekerja di rumah sakit swasta di wilayah Kota Gianyar. "Tenaga medis yang terpapar virus corona berasal dari Kelurahan Cempaga dan Desa Abuan," ungkapnya Kamis (18/6). 
 
Lanjut Wayan Dirgayusa, tenaga medis asal Kelurahan Cempaga saat ini mendapat penanganan di Bapelkes, sedangkan tenaga medis asal Desa Abuan mendapat perawaran di RSPTN Unud. "Pasca temuan kasus ini, tim gugus tugas akan melakukan tracking di kedua wilayah tersebut. Rencana besok (Jumat, 19/6) petugas akan turun," jelasnya. 
 
Lebih lanjut disampaikan, kasus tenaga medis asal Bangli yang terpapar Covid-19 sebanyak empat orang. Kemudian empat orang tersebut bekerja di Gianyar, mulai dari puskesmas hingga rumah sakit swasta. Sementara itu, dari kasus tenaga medis telah menyebabkan penambahan kasus. "Setelah tenaga medis positif menyusul anak serta orang tuanya," sambungnya sembari mengatakan total kasus positif Covid-19 di Bangli sebanyak 107 kasus dengan angka kesembuhan 98 orang. 
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.