Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi WNA Ceska Tewas Tertabrak Pick Up Bermuatan Sayur

Bali Tribune

balitribune.co.id | Singaraja - Belum sepekan Warga Negara Republik Ceska bernama Mortimerova Kamila (56) tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk pada Sabtu (11/11), kini peristiwa yang sama berulang.

WNA Republik Ceska bernama Jindra Martin (24) tewas ditempat setelah sepeda motor yang dikendarainya dengan Nopol DK 4952 TU tertabrak pick up bermuatan sayur. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (14/11) sekitar pukul 22.30 wita di Jalan Raya Jurusan Singaraja-Gilimanuk Km 62.200 meter, tepatnya di Wilayah Banjar Dinas Marga Garuda, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak. Sementara Suzuki Carry Pick up bernoor polisi P 9287 VJ dikemudikan Junaidi (41) warga Dusun Krajan, Desa Bengkak, Kecamatan Wongsorejo Banyuwangi Jawa Timur.

Kapolsek Gerokgak Kompol Gusti Nyoman Sudarsana SSt membenarkan peristiwa tersebut.WNA Republik Ceska itu meninggal dengan sejumlah luka ditubuhnya.

"Selain cedera kepala berat juga ada luka pada bibir,patah tulang pada paha kiri dan di lutut kanan,," jelas Kompol Sudarsana Rabu (15/11).

Menurutnya, saat berkendara dengan sepeda motor  Jindra Martin tidak mengenakan helm dan tidak mengantongi SIM.

"Usai kecelakaan  dibawa ke Puskesmas Gerokgak 2 di nyatakan meninggal saat dibawa ke Puskesmas," sambungnya.

Menurut Kompol Sudarsana  peristiwa itu berawal saat Jindra yang mengendarai sepeda motor nopol DK 4952 TU datang dari arah timur dan pada saat yang sama melintas kendaraan Carry Pick up Nopol P 9287 VJ datang dari arah barat menuju ke timur.

"Akibat kurang berhati-hati pengendara sepeda motor mengambil haluan terlalu ke kanan dan menabrak bagian depan  Pick Up, sehingga terjadi laka lantas," imbuhnya.

Kapolsek Kompol Sudarsana mengatakan upaya penanganan laka lantas tersebut masih dilakukan Unit Lantas Polsek Gerokgak dengan mendengarkan keterangan saksi-saksi termasuk mengamankan barang bukti sepeda motor dan mobil pickup.

wartawan
CHA
Category

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Tergiur Tawaran Kerja di Australia, 5 WN Bangladesh Disekap di Desa Pemuteran

balitribune.co.id I Singaraja - Nasib nahas dialami lima warga negara Bangladesh yang awalnya tergiur tawaran bekerja di Australia. Bukannya diberangkatkan, mereka justru diduga menjadi korban penyekapan di sebuah villa di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.