Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi WNA Ceska Tewas Tertabrak Pick Up Bermuatan Sayur

Bali Tribune

balitribune.co.id | Singaraja - Belum sepekan Warga Negara Republik Ceska bernama Mortimerova Kamila (56) tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya dihantam truk pada Sabtu (11/11), kini peristiwa yang sama berulang.

WNA Republik Ceska bernama Jindra Martin (24) tewas ditempat setelah sepeda motor yang dikendarainya dengan Nopol DK 4952 TU tertabrak pick up bermuatan sayur. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (14/11) sekitar pukul 22.30 wita di Jalan Raya Jurusan Singaraja-Gilimanuk Km 62.200 meter, tepatnya di Wilayah Banjar Dinas Marga Garuda, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak. Sementara Suzuki Carry Pick up bernoor polisi P 9287 VJ dikemudikan Junaidi (41) warga Dusun Krajan, Desa Bengkak, Kecamatan Wongsorejo Banyuwangi Jawa Timur.

Kapolsek Gerokgak Kompol Gusti Nyoman Sudarsana SSt membenarkan peristiwa tersebut.WNA Republik Ceska itu meninggal dengan sejumlah luka ditubuhnya.

"Selain cedera kepala berat juga ada luka pada bibir,patah tulang pada paha kiri dan di lutut kanan,," jelas Kompol Sudarsana Rabu (15/11).

Menurutnya, saat berkendara dengan sepeda motor  Jindra Martin tidak mengenakan helm dan tidak mengantongi SIM.

"Usai kecelakaan  dibawa ke Puskesmas Gerokgak 2 di nyatakan meninggal saat dibawa ke Puskesmas," sambungnya.

Menurut Kompol Sudarsana  peristiwa itu berawal saat Jindra yang mengendarai sepeda motor nopol DK 4952 TU datang dari arah timur dan pada saat yang sama melintas kendaraan Carry Pick up Nopol P 9287 VJ datang dari arah barat menuju ke timur.

"Akibat kurang berhati-hati pengendara sepeda motor mengambil haluan terlalu ke kanan dan menabrak bagian depan  Pick Up, sehingga terjadi laka lantas," imbuhnya.

Kapolsek Kompol Sudarsana mengatakan upaya penanganan laka lantas tersebut masih dilakukan Unit Lantas Polsek Gerokgak dengan mendengarkan keterangan saksi-saksi termasuk mengamankan barang bukti sepeda motor dan mobil pickup.

wartawan
CHA
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.