Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lahan Kekeringan, Wabup Kasta Tinjau Subak Dawan

Bali Tribune/TINJAU - Wabup Made Kasta tinjau Subak Dawan Tempek Dauh Bukit Desa dawan Klod.


,
 balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta meninjau  Subak Dawan, Tempek dauh bukit di Desa Dawan Klod Kecamatan Dawan, Senin (3/5). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti laporan warga terkait keringnya sejumlah lahan pertanian yang berada di dekat proyek jalan lingkar barat Dawan Klod akibat musim kemarau yang melanda belakangan ini.
 
Klian Subak Dawan Dauh Bukit Wayan Sumerta melaporkan, lahan pertanian seluas sekitar 4 hektar sangat susah teraliri air. Air hanya akan mengalir jika aliran sungai deras ketika sebelumnya terjadi hujan. Namun belakangan, dimana musim panas mendera wilayah Klungkung, sejumlah anggota subaknya pun mengeluh akibat tanaman yang hampir panen mengalami kekeringan. "Padahal sudah dibuatkan saluran air, namun saluran ini belum bisa mengalirkan air sungai ketika surut ke lahan pertanian warga akibat bentuk saluran yang kurang memadai. Hal ini mengakibatkan banyak tanaman warga yang merupakan tanaman palawija mengering dan menurunnya hasil panen." ujar Klian Subak Wayan Sumerta.
 
Mendapati laporan tersebut Wakil Bupati Made Kasta yang didampingi Perbekel Dawan Klod mengintruksikan Dinas PU PRPKP bidang SDA untuk segera menindaklanjuti keluhan warga. "Lahan warga harus segera mendapatkan air, segera lakukan kajian dan secepatnya perbaiki saluran irigasi ini sehingga air bisa kembali mengalir lagi ke lahan warga, apalagi sekarang sudah musim kering," ujar Wabup Kasta.
 
Wabup Made Kasta juga menyampaikan apresiasi kepada anggota KODIM 1610 Klungkung yang terus bekerja meski dibawah cuaca panas guna mewujudkan jalan lingkar ini. Apalagi beberapa anggota TNI ada yang tengah menjalankan ibadah puasa juga turut dalam kegiatan ini. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.