Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lahir Tanpa Lubang Anus, Berharap Bantuan Pemerintah

Balita
Balita Made Gio digendong oleh istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta saat dibesuk, Senin (30/5).

Mangupura, Bali Tribune

Made Gio, balita mungil asal Banjar Gunung, Desa Abiansemal mengalami kelainan sejak lahir. Bayi yang lahir tujuh bulan lalu di RSUP Sanglah itu lahir tanpa lubang anus. Kondisi yang tak normal ini sontak saja membuat Made Gio kesulitan saat membuang air besar.

Sang ibu, Ni Nyoman Gina pun berharap pemerintah atau ada dermawan yang bersedia membantu biaya operasi anakya. Pasalnya, kondisi ekonomi yang pas-pasan menyulitkan keluarga ini menanggung biaya pengobatan anaknya yang harus dioperasi untuk pembuatan lubang anus.

Selama ini pihak keluarga hanya mengandalkan pengobatan gratis dari program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM) untuk pengobatan Made Gio. "Anak saya sudah dua kali dioperasi di RSUP Sanglah dengan fasilitas JKBM dan BPJS," ujar Nyoman Gina saat dikunjungi istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta, Senin (30/5).

Meski memakai program kesehatan gratis, Nyoman Gina mengaku tetap harus merogoh kocek sendiri. Sebab, tidak semua obat ditanggung. Sejumlah obat harus ia beli dengan uang sendiri. "Walaupun pakai BPJS kami tetap mengeluarkan biaya," imbuhnya.

Nah, karena ekonomi keluarga yang pas-pasan ia pun berharap ada dermawan yang membantu biaya pengobatan anaknya. Nyoman Gina juga berharap ada bantuan dari Pemkab Badung, sehingga anaknya bisa tumbuh normal seperti anak-anak pada umumnya. “Kami harap pemerintah Badung bisa membantu operasi ketiga anak kami," harapnya.

Sementara Ny Seniasih Giri Prasta mengaku perihatin dengan kondisi Made Gio. Pihaknya pun mengaku akan memfasilitasi Made Gio agar diobati menggunakan layanan JKKB Manguwaras. "Bayi malang ini butuh bantuan pemerintah. Kita wajib membantunya,” tegas Seniasih Giri Prasta didampingi Camat Abiansemal Putu Ngr Thomas Yuniarta.

wartawan
I Made Darna
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.