Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lahir Tanpa Lubang Anus, Berharap Bantuan Pemerintah

Balita
Balita Made Gio digendong oleh istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta saat dibesuk, Senin (30/5).

Mangupura, Bali Tribune

Made Gio, balita mungil asal Banjar Gunung, Desa Abiansemal mengalami kelainan sejak lahir. Bayi yang lahir tujuh bulan lalu di RSUP Sanglah itu lahir tanpa lubang anus. Kondisi yang tak normal ini sontak saja membuat Made Gio kesulitan saat membuang air besar.

Sang ibu, Ni Nyoman Gina pun berharap pemerintah atau ada dermawan yang bersedia membantu biaya operasi anakya. Pasalnya, kondisi ekonomi yang pas-pasan menyulitkan keluarga ini menanggung biaya pengobatan anaknya yang harus dioperasi untuk pembuatan lubang anus.

Selama ini pihak keluarga hanya mengandalkan pengobatan gratis dari program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM) untuk pengobatan Made Gio. "Anak saya sudah dua kali dioperasi di RSUP Sanglah dengan fasilitas JKBM dan BPJS," ujar Nyoman Gina saat dikunjungi istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta, Senin (30/5).

Meski memakai program kesehatan gratis, Nyoman Gina mengaku tetap harus merogoh kocek sendiri. Sebab, tidak semua obat ditanggung. Sejumlah obat harus ia beli dengan uang sendiri. "Walaupun pakai BPJS kami tetap mengeluarkan biaya," imbuhnya.

Nah, karena ekonomi keluarga yang pas-pasan ia pun berharap ada dermawan yang membantu biaya pengobatan anaknya. Nyoman Gina juga berharap ada bantuan dari Pemkab Badung, sehingga anaknya bisa tumbuh normal seperti anak-anak pada umumnya. “Kami harap pemerintah Badung bisa membantu operasi ketiga anak kami," harapnya.

Sementara Ny Seniasih Giri Prasta mengaku perihatin dengan kondisi Made Gio. Pihaknya pun mengaku akan memfasilitasi Made Gio agar diobati menggunakan layanan JKKB Manguwaras. "Bayi malang ini butuh bantuan pemerintah. Kita wajib membantunya,” tegas Seniasih Giri Prasta didampingi Camat Abiansemal Putu Ngr Thomas Yuniarta.

wartawan
I Made Darna
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.