Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lahir Tanpa Lubang Anus, Berharap Bantuan Pemerintah

Balita
Balita Made Gio digendong oleh istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta saat dibesuk, Senin (30/5).

Mangupura, Bali Tribune

Made Gio, balita mungil asal Banjar Gunung, Desa Abiansemal mengalami kelainan sejak lahir. Bayi yang lahir tujuh bulan lalu di RSUP Sanglah itu lahir tanpa lubang anus. Kondisi yang tak normal ini sontak saja membuat Made Gio kesulitan saat membuang air besar.

Sang ibu, Ni Nyoman Gina pun berharap pemerintah atau ada dermawan yang bersedia membantu biaya operasi anakya. Pasalnya, kondisi ekonomi yang pas-pasan menyulitkan keluarga ini menanggung biaya pengobatan anaknya yang harus dioperasi untuk pembuatan lubang anus.

Selama ini pihak keluarga hanya mengandalkan pengobatan gratis dari program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM) untuk pengobatan Made Gio. "Anak saya sudah dua kali dioperasi di RSUP Sanglah dengan fasilitas JKBM dan BPJS," ujar Nyoman Gina saat dikunjungi istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta, Senin (30/5).

Meski memakai program kesehatan gratis, Nyoman Gina mengaku tetap harus merogoh kocek sendiri. Sebab, tidak semua obat ditanggung. Sejumlah obat harus ia beli dengan uang sendiri. "Walaupun pakai BPJS kami tetap mengeluarkan biaya," imbuhnya.

Nah, karena ekonomi keluarga yang pas-pasan ia pun berharap ada dermawan yang membantu biaya pengobatan anaknya. Nyoman Gina juga berharap ada bantuan dari Pemkab Badung, sehingga anaknya bisa tumbuh normal seperti anak-anak pada umumnya. “Kami harap pemerintah Badung bisa membantu operasi ketiga anak kami," harapnya.

Sementara Ny Seniasih Giri Prasta mengaku perihatin dengan kondisi Made Gio. Pihaknya pun mengaku akan memfasilitasi Made Gio agar diobati menggunakan layanan JKKB Manguwaras. "Bayi malang ini butuh bantuan pemerintah. Kita wajib membantunya,” tegas Seniasih Giri Prasta didampingi Camat Abiansemal Putu Ngr Thomas Yuniarta.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.