Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lahir Tanpa Lubang Anus, Berharap Bantuan Pemerintah

Balita
Balita Made Gio digendong oleh istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta saat dibesuk, Senin (30/5).

Mangupura, Bali Tribune

Made Gio, balita mungil asal Banjar Gunung, Desa Abiansemal mengalami kelainan sejak lahir. Bayi yang lahir tujuh bulan lalu di RSUP Sanglah itu lahir tanpa lubang anus. Kondisi yang tak normal ini sontak saja membuat Made Gio kesulitan saat membuang air besar.

Sang ibu, Ni Nyoman Gina pun berharap pemerintah atau ada dermawan yang bersedia membantu biaya operasi anakya. Pasalnya, kondisi ekonomi yang pas-pasan menyulitkan keluarga ini menanggung biaya pengobatan anaknya yang harus dioperasi untuk pembuatan lubang anus.

Selama ini pihak keluarga hanya mengandalkan pengobatan gratis dari program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM) untuk pengobatan Made Gio. "Anak saya sudah dua kali dioperasi di RSUP Sanglah dengan fasilitas JKBM dan BPJS," ujar Nyoman Gina saat dikunjungi istri Bupati Badung Ny Seniasih Giri Prasta, Senin (30/5).

Meski memakai program kesehatan gratis, Nyoman Gina mengaku tetap harus merogoh kocek sendiri. Sebab, tidak semua obat ditanggung. Sejumlah obat harus ia beli dengan uang sendiri. "Walaupun pakai BPJS kami tetap mengeluarkan biaya," imbuhnya.

Nah, karena ekonomi keluarga yang pas-pasan ia pun berharap ada dermawan yang membantu biaya pengobatan anaknya. Nyoman Gina juga berharap ada bantuan dari Pemkab Badung, sehingga anaknya bisa tumbuh normal seperti anak-anak pada umumnya. “Kami harap pemerintah Badung bisa membantu operasi ketiga anak kami," harapnya.

Sementara Ny Seniasih Giri Prasta mengaku perihatin dengan kondisi Made Gio. Pihaknya pun mengaku akan memfasilitasi Made Gio agar diobati menggunakan layanan JKKB Manguwaras. "Bayi malang ini butuh bantuan pemerintah. Kita wajib membantunya,” tegas Seniasih Giri Prasta didampingi Camat Abiansemal Putu Ngr Thomas Yuniarta.

wartawan
I Made Darna
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.