Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lakukan Penyemprotan Masal, TNI-Polri dan Pemda Tabanan Bersinergi Cegah Covid-19

Bali Tribune/WATER CANON - Mobil water canon menyemprotkan disinfektan.
balitribune.co.id | Tabanan - TNI-Polri dan Pemda Tabanan bersinergi melakukan penyemprotan disinfektan masal serentak di seluruh wilayah Tabanan, Selasa (31/3). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita, Unit Pencegahan Covid-19 Kab. Tabanan, terdiri dari gabungan instansi terkait, melaksanakan penyemprotan disinfektan dengan menyasar tempat-tempat interaksi kegiatan masyarakat seperti pasar, tempat parkir umum, pusat perbelanjaan dan di semua tempat keramian kegiatan masyarakat lainnya.
 
Dalam penyemprotan tersebut, Polres Tabanan menurunkan Satgas Amanusa Agung II bersama Unit Sabhara Dalmas lengkap dengan Unit Water Canon yang telah dimodifikasi, anggota TNI Kodim 1619 Tabanan, Satgas Gabungan pencegahan Covid-19 Pemda Tabanan diantaranya Staf Dishub, Staf Sat Pol PP, anggota Damkar lengkap dengan Unit Damkar, Staf BPBD Kab. Tabanan.
 
Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar menyampaikan, Polri khususnya Polres Tabanan bersama dengan Unsur Instansi terkait juga melibatkan masyarakat akan melakukan segala upaya untuk mendukung Pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19. Penyemprotan difokuskan di semua tempat interaksi masyarakat seperti pasar, lokasi parkir, pusat perbelanjaan dan tempat keramian lainnya, dengan harapan dapat memutus menyebarnya Covid 19. Karena disfektanisasi akan melewati pasar, pihaknya meminta agar memberikan pemahaman dan imbauan kepada masyarakat untuk sementara menutup dagangannya. 
 
Bupati Tabanan yang diwakili Sekda Tabanan I Gede Susila mengucapkan terima kasih kepada Kapolres, Komandan Kodim serta seluruh lapisan masyarakat Tabanan, karena sampai saat sudah melaksanakan imbauan pemerintah, bahkan kegiatan pencegahan sudah sampai ke tingkat Banjar adat seluruh Kab. Tabanan.
 
Dandim 1619 Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menyampaikan agar semua lapisan masyarakat mendukung program pemerintah dalam mencegah pandemi virus ini. “Mari bersama laksanakan dan dukung semua program pencegahan dari Pemerintah, kita semua disini adalah pelopor Kesehatan, Kodim 1619 Tabanan siap mendukung untuk dapat mencegah dan memutus wabah Covid 19,” tegasnya.
 
Kabag Ops Kompol I Gede Putu Astawa, S.H., membagi tugas dilanjutkan penyemprotan bersama. Dimana untuk Unit Damkar Pemda Tabanan melakukan penyemprotan mulai dari seputaran TMP, simpang Wagimin bergerak kebarat jalan Pahlawan, Dalam Kota tabanan, Pasar Dauh pala, Terminal Pesiapan, simpang Adipura, terus ke barat menuju Wil. Kec. Kerambitan, Kec. Seltim sampai ke wilayah Kec. Selemadeg melaksanakan pencehahan di Pasar Bajra Selemadeg.
 
Unit Sabhara Dalmas Polres Tabanan dengan Armada Water Canon yang telah dimodifikasi, penyemprotan mulai dari Pasar Kediri bergerak keselatan arah DTW bisa Tanah Lot melewati Pasar adat Pandak Gede, Pasar Adat Desa Beraban, sampai di Tanah Lot penyemprotan di area parkir, komplek pertokoan/Kios oleh-oleh Tanah Lot, selanjutnya melakukan penyemprotan disepanjang jalur melewati Pasar Desa Adat Kerambitan, Kec. Kerambitan, sampai Obywk Wisata Pantai Kelating.
 
Penyemprotan manual dengan Dispreyer oleh Unit pencegahan gabungan (TNI Kodim 1619 Satgas Amanusa II Polres Tababan dan dari unsur Pemda) penyemprotan terbagi dan tersebar di beberapa titik dan di pusat keramaian di Jalan Gajah Mada dalam Kota Tabanan, menyasar lokasi parkir Tabanan, Pasar tradisional Tabanan, seputaran Gedung Mario, di Desa Dajan Peken diseputaran Polres Tananan, seputaran Kodim, Lapangan Alit Saputra Dangin carik dan komplek perkantoran lainnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.