Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lakukan Penyemprotan Masal, TNI-Polri dan Pemda Tabanan Bersinergi Cegah Covid-19

Bali Tribune/WATER CANON - Mobil water canon menyemprotkan disinfektan.
balitribune.co.id | Tabanan - TNI-Polri dan Pemda Tabanan bersinergi melakukan penyemprotan disinfektan masal serentak di seluruh wilayah Tabanan, Selasa (31/3). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita, Unit Pencegahan Covid-19 Kab. Tabanan, terdiri dari gabungan instansi terkait, melaksanakan penyemprotan disinfektan dengan menyasar tempat-tempat interaksi kegiatan masyarakat seperti pasar, tempat parkir umum, pusat perbelanjaan dan di semua tempat keramian kegiatan masyarakat lainnya.
 
Dalam penyemprotan tersebut, Polres Tabanan menurunkan Satgas Amanusa Agung II bersama Unit Sabhara Dalmas lengkap dengan Unit Water Canon yang telah dimodifikasi, anggota TNI Kodim 1619 Tabanan, Satgas Gabungan pencegahan Covid-19 Pemda Tabanan diantaranya Staf Dishub, Staf Sat Pol PP, anggota Damkar lengkap dengan Unit Damkar, Staf BPBD Kab. Tabanan.
 
Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar menyampaikan, Polri khususnya Polres Tabanan bersama dengan Unsur Instansi terkait juga melibatkan masyarakat akan melakukan segala upaya untuk mendukung Pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19. Penyemprotan difokuskan di semua tempat interaksi masyarakat seperti pasar, lokasi parkir, pusat perbelanjaan dan tempat keramian lainnya, dengan harapan dapat memutus menyebarnya Covid 19. Karena disfektanisasi akan melewati pasar, pihaknya meminta agar memberikan pemahaman dan imbauan kepada masyarakat untuk sementara menutup dagangannya. 
 
Bupati Tabanan yang diwakili Sekda Tabanan I Gede Susila mengucapkan terima kasih kepada Kapolres, Komandan Kodim serta seluruh lapisan masyarakat Tabanan, karena sampai saat sudah melaksanakan imbauan pemerintah, bahkan kegiatan pencegahan sudah sampai ke tingkat Banjar adat seluruh Kab. Tabanan.
 
Dandim 1619 Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menyampaikan agar semua lapisan masyarakat mendukung program pemerintah dalam mencegah pandemi virus ini. “Mari bersama laksanakan dan dukung semua program pencegahan dari Pemerintah, kita semua disini adalah pelopor Kesehatan, Kodim 1619 Tabanan siap mendukung untuk dapat mencegah dan memutus wabah Covid 19,” tegasnya.
 
Kabag Ops Kompol I Gede Putu Astawa, S.H., membagi tugas dilanjutkan penyemprotan bersama. Dimana untuk Unit Damkar Pemda Tabanan melakukan penyemprotan mulai dari seputaran TMP, simpang Wagimin bergerak kebarat jalan Pahlawan, Dalam Kota tabanan, Pasar Dauh pala, Terminal Pesiapan, simpang Adipura, terus ke barat menuju Wil. Kec. Kerambitan, Kec. Seltim sampai ke wilayah Kec. Selemadeg melaksanakan pencehahan di Pasar Bajra Selemadeg.
 
Unit Sabhara Dalmas Polres Tabanan dengan Armada Water Canon yang telah dimodifikasi, penyemprotan mulai dari Pasar Kediri bergerak keselatan arah DTW bisa Tanah Lot melewati Pasar adat Pandak Gede, Pasar Adat Desa Beraban, sampai di Tanah Lot penyemprotan di area parkir, komplek pertokoan/Kios oleh-oleh Tanah Lot, selanjutnya melakukan penyemprotan disepanjang jalur melewati Pasar Desa Adat Kerambitan, Kec. Kerambitan, sampai Obywk Wisata Pantai Kelating.
 
Penyemprotan manual dengan Dispreyer oleh Unit pencegahan gabungan (TNI Kodim 1619 Satgas Amanusa II Polres Tababan dan dari unsur Pemda) penyemprotan terbagi dan tersebar di beberapa titik dan di pusat keramaian di Jalan Gajah Mada dalam Kota Tabanan, menyasar lokasi parkir Tabanan, Pasar tradisional Tabanan, seputaran Gedung Mario, di Desa Dajan Peken diseputaran Polres Tananan, seputaran Kodim, Lapangan Alit Saputra Dangin carik dan komplek perkantoran lainnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.