Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lalu Lalang Pesawat Jadi Wisata di Pantai Balangan

 Pantai Balangan
Suasana di Pantai Balangan

BALI TRIBUNE - Pantai Balangan kini menjadi salah satu obyek wisata alternatif bagi wisatawan penggemar wisata pantai. Wisatawan baik domestik maupun mancanegara jika merasa bosan mengunjungi Pantai Sanur dan Kuta kerap mendatangi Pantai Balangan yang terletak di Desa Ungasan, Kelurahan Jimbaran, Kabupaten Badung.

Pantai Balangan ini letaknya sejajar dengan Pantai Dream Land, namun Balangan memiliki karakter yang berbeda dengan Dream Land. Pasir Pantai Balangan tidaklah sehalus pasir pantai lainnya. Menurut penuturan petugas retribusi di Pantai Balangan,

Made Arka, Pantai Balangan ini merupakan bagian dari Pantai Selatan Pulau Bali. "Letak pantai ini sejajar dengan Pantai Dream Land, pantai ini mulai ramai dikunjungi masyarakat sejak awal 2011 lalu," tuturnya belum lama ini di Badung.

Dia mengatakan, karakter pasir Pantai Balangan adalah pasir merica berwarna putih yang tidak sehalus pasir Pantai Kuta maupun Seminyak. Meskipun pasir pantai ini berbulir kasar, Pantai Balangan juga memiliki panorama yang indah. Wisatawan dapat menikmati sejuknya pantai, selain itu juga bisa melihat aktivitas penerbangan Bandara Ngurah Rai.

"Karena lokasi pantai yang berhadapan langsung dengan landasan pacu pesawat di Bandara Ngurah Rai. Maka wisatawan yang duduk menghadap ke utara, bisa melihat pesawat pendaratan ataupun pesawat yang lepas landas dari kejauhan," kata Arka.

Aktivitas mendarat dan lepas landasnya pesawat di Bandara Ngurah Rai tersebut sebagai daya tarik dari Pantai Balangan. Jika dilihat dari pantai ini, pesawat yang lalu lalang telihat sangat kecil. Namun menyaksikan aktivitas kesibukan Bandara Ngurah Rai ini dari kejauhan adalah sesuatu yang seru bagi pengunjung pantai.

Dijelaskannya, Pantai Balangan memiliki garis pantai sepanjang 1 kilometer dan dilengkapi beberapa fasilitas seperti kursi pantai dan kafe yang menjual minuman serta makanan. "Untuk fasilitas di sini cukup lengkap, karena ada kafe dan kursi pantai. Wisatawan bisa bersantai di pantai ini," ujar Arka.

Bagian barat pantai ini dibatasi oleh tebing tinggi yang penuh dengan tumbuhan, terutama pohon kelapa. Selain itu juga terdapat semacam pondok untuk menikmati pantai dari ketinggian. Bagi penggemar surfing, Balangan ini menjadi salah satu spot favorit untuk aktivitas wisata.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.