Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lanal Denpasar Gelar Baksos untuk Masyarakat Pesisir

Bali Tribune/.“TNI Angkatan Laut Peduli Masyarakat Pesisir dan Nelayan” di pesisir Pantai Kedonganan dan Pantai Tanjung Benoa, akhir pekan lalu

balitribune.co.id |  Denpasar - Di tengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai hingga saat ini, Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar terus memberikan support kepada masyarakat pesisir dan para nelayan di daerah binaan Lanal Denpasar, diantaranya melalui kegiatan sosial yang dikemas dalam bakti sosial (baksos) pemberian sejumlah paket sembako yang bertemakan “TNI Angkatan Laut Peduli Masyarakat Pesisir dan Nelayan” yang dilaksanakan di pesisir Pantai Kedonganan dan Pantai Tanjung Benoa, Kabupaten Badung, akhir pekan lalu
 
Pelaksanaan kegiatan sosial ini, mendapat apresiasi dari pemerintah daerah setempat. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Palaksa Lanal Denpasar Letkol Laut (P) Agus Ali Hardono, Danden Pomal, Paspotmar, Pasintel, Danposmat Badung, Danposmat Benoa, perwakilan Pengurus Jalasenastri Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastrì Armada (DJA) II, Babinsa Kelan-Tuban, Satpolairud Kedonganan Polresta Denpasar, Kelian Dinas Banjar Kelan, dan owner Hot Dog Tanjung Benoa Made Weta.
 
Mewakili Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, Palaksa Lanal Denpasar mengatakan, memang masyarakat di pesisir tersebut perlu dibantu, karena sebagian besar pekerjaan mereka adalah nelayan. Dengan adanya pandemi Covid-19 saat ini, industri jasa pariwisata dan kuliner tentu sangat terdampak, sehingga juga berdampak luas terhadap pemasaran produksi hasil dari para nelayan.
 
Kegiatan baksos ini merupakan salah satu upaya Lanal Denpasar yang secara berkelanjutan untuk membantu kesulitan masyarakat pesisir dan para nelayan yang terdampak langsung akibat pandemi Covid-19. Secara aktif pihak Lanal Denpasar juga mewujudkan program TNI AL, sebagaimana yang dicanangkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.
wartawan
JOK
Category

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lakukan Pembinaan Berkelanjutan, LPLPD Yakin Mampu Tingkatkan Tata Kelola LPD di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD) yang tentunya didukung oleh Pemkab Buleleng terus melakukan langkah2 strategis untuk pengelolaan LPD utamanya dalam hal tata kelola lembaga.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi di Unhi: Strategi OJK Dorong Generasi Muda Bali Melek Investasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Inarno Djajadi, menegaskan pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda untuk menciptakan investor yang cerdas dan berintegritas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mitigasi Kendala Distribusi, PERTAMINA Imbau Masyarakat Bijak Membeli BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) komitmen kelancaran distribusi energi ke seluruh pelosok negeri. Segala upaya proaktif dan mitigasi dilaksanakan agar kebutuhan energi masyarakat terpenuhi. Hal ini salah satunya terlihat dari mitigasi kendala distribusi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.