Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lanal Denpasar Gelar Baksos untuk Masyarakat Pesisir

Bali Tribune/.“TNI Angkatan Laut Peduli Masyarakat Pesisir dan Nelayan” di pesisir Pantai Kedonganan dan Pantai Tanjung Benoa, akhir pekan lalu

balitribune.co.id |  Denpasar - Di tengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai hingga saat ini, Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar terus memberikan support kepada masyarakat pesisir dan para nelayan di daerah binaan Lanal Denpasar, diantaranya melalui kegiatan sosial yang dikemas dalam bakti sosial (baksos) pemberian sejumlah paket sembako yang bertemakan “TNI Angkatan Laut Peduli Masyarakat Pesisir dan Nelayan” yang dilaksanakan di pesisir Pantai Kedonganan dan Pantai Tanjung Benoa, Kabupaten Badung, akhir pekan lalu
 
Pelaksanaan kegiatan sosial ini, mendapat apresiasi dari pemerintah daerah setempat. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Palaksa Lanal Denpasar Letkol Laut (P) Agus Ali Hardono, Danden Pomal, Paspotmar, Pasintel, Danposmat Badung, Danposmat Benoa, perwakilan Pengurus Jalasenastri Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastrì Armada (DJA) II, Babinsa Kelan-Tuban, Satpolairud Kedonganan Polresta Denpasar, Kelian Dinas Banjar Kelan, dan owner Hot Dog Tanjung Benoa Made Weta.
 
Mewakili Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, Palaksa Lanal Denpasar mengatakan, memang masyarakat di pesisir tersebut perlu dibantu, karena sebagian besar pekerjaan mereka adalah nelayan. Dengan adanya pandemi Covid-19 saat ini, industri jasa pariwisata dan kuliner tentu sangat terdampak, sehingga juga berdampak luas terhadap pemasaran produksi hasil dari para nelayan.
 
Kegiatan baksos ini merupakan salah satu upaya Lanal Denpasar yang secara berkelanjutan untuk membantu kesulitan masyarakat pesisir dan para nelayan yang terdampak langsung akibat pandemi Covid-19. Secara aktif pihak Lanal Denpasar juga mewujudkan program TNI AL, sebagaimana yang dicanangkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.
wartawan
JOK
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.