Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lanal Denpasar Sembelih Puluhan Hewan Qurban

Bali Tribune/ Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, SE, didampingi Ketua Cabang 10 Koorcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Dewi Buadiantara turut menyaksikan penyembelihan puluhan hewan qurban di depan Masjid Sabilul Hidayah Lanal Denpasar, Sabtu (1/8) lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Turut menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah/2020 Masehi, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar menyembelih puluhan hewan qurban, yang terdiri dari 7 ekor sapi dan 20 ekor kambing.
 
Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, SE, didampingi Ketua Cabang 10 Koorcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Dewi Buadiantara turut menyaksikan penyembelihan puluhan hewan qurban tersebut yang digelar di depan Masjid Sabilul Hidayah Lanal Denpasar, Sabtu (1/8).
 
Dalam sambutannya, Danlanal mengapresiasi sinergitas dan kolaborasi TNI AL, khususnya Lanal Denpasar dengan masyarakat di sekitar Mako Lanal Denpasar dalam menyukseskan pelaksanaan kegiatan tersebut. Ucapan terima kasih dan apresiasi juga ditujukan kepada sejumlah umat lintas agama yang turut berjibaku dan ikut bergotong royong, mulai dari proses penyembelihan, pemotongan, hingga pembagian daging hewan qurban.
 
Mengusung tema kegiatan "Maknai Idul Adha 1441 H/2020 dengan Semangat Gotong Royong dan Rela Berkurban ditengah Pandemi Covid-19 Menuju Normal Baru". Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antarumat beragama dan meningkatkan kebersamaan juga kekompakan serta mewujudkan sinergitas TNI Angkatan Laut, khususnya Lanal Denpasar dengan masyarakat.
 
"Jadikan semangat gotong royong dan rela berkurban menuju era tatanan kehidupan baru dan rajin berdoa agar selalu dapat perlindungan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. Hal ini juga bisa meningkatkan amal ibadah dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa," ujar mantan Kadispotmar Koarmada II itu.
 
Sebelumnya, Pasintel Lanal Denpasar Mayor Mar Bambang Lubis, selaku Ketua Panitia Perayaan Hari Besar Islam Lanal Denpasar melaporkan, pada perayaan Idul Adha kali ini terkumpul hewan qurban 7 ekor sapi dan 20 ekor kambing. Seluruh rangkaian kegiatan dilakukan dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, mulai dari pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, penggunaan hand sanitizer, dan wajib memakai masker, serta selalu menjaga jarak aman (physical distancing).
 
Bahkan lokasi penyelenggaraan, baik sebelum maupun sesudah acara, termasuk semua peralatan yang digunakan juga disemprot dengan cairan disinfektan. Hal ini untuk mencegah penyebaran Covid-19, sekaligus guna memutus mata rantai paparan virus Corona. 
 
Acara yang berlangsung meriah, guyub, dan penuh kekeluargaan itu diawali dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis, dari Danlanal kepada Ketua Panitia Perayaan Hari Besar Islam Lanal Denpasar. Dalam kesempatan itu, pihak Lanal Denpasar yang diwakili Danlanal menerima dukungan sumbangan berupa seekor sapi dari PT Pelindo Energi Logistik (PEL).
 
Selain Pasintel, turut hadir dan mendampingi Danlanal diantaranya, Palaksa Mayor Laut (P) Gede Padang, Pasops Mayor Laut (P) Gede Oka Manuaba, Paspotmar Mayor Laut (KH) Dewa Ketut Dana Susila, Pasprogar Mayor Mar Nyoman Suarmika, Dandenpomal Mayor Laut (PM) Bondan Kejawan H, SH, para perwira staf lainnya. Juga pengurus dan anggota Jalasenastri Lanal Denpadar, serta sejumlah prajurit TNI AL dan PNS Lanal Denpasar.
 
"Bersyukur, alhamdulillah, kali ini kami bisa berbagi sekitar dua ribu kantong daging qurban ke masyarakat. Berkat kekompakan semua anggota panitia, seluruh rangkaian kegiatan ini dapat berjalan lancar, aman, tertib, dan tetap menerapkan protokol kesehatan," jelas Mayor Bambang Lubis. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.