Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Langgar Traffic Light, Avanza Seruduk Bangunan Toko

traffic light
SERUDUK - Avanza seruduk ruko di jalan simpang Laksamana-Serma Karma KM 3-4, Desa Baktiseraga, Buleleng, Senin (7/5).

BALI TRIBUNE - Akibat pengemudinya ugal-ugalan, sebuah minibus jenis Avanza menjadi penyebab lakalantas  di jalan simpang Laksamana-Serma Karma KM 3-4, di traffic Light Serma Karma, Desa Baktiseraga, Buleleng, Senin (7/5).  Pengendara sepeda motor Jupiter nopol DK 2424 BD dan sebuah bangun ruko menjadi korban pengemudi yang diduga melanggar lampu merah di pesimpangan pada tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu namun kerugian ditaksir mencapai Rp 6 juta.

Peristiwa lakalantas akibat kelalaian pengemudi minibus itu bermula saat mobil avansa DK 770 KG dikemudikan oleh Luh W (34) warga jalan Pulau Komodo, Kelurahan Banyuning, melaju dari arah timur ke barat.Saat perempatan traffic light, Luh W menorobos  lampu merah padajal saat bersamaan melintas sepeda motor dari arah selatan ke utara  dikendarai oleh Kadek S (25) membonceng Kadek LS (5) warga Desa Panji, Kecamatan Sukasada.Akibatnya,minibus menghantam sepeda motor hingga pengemudinya terpental.Tidak itu saja,usai menabrak sepeda motor, pengumdi minibus tidak bisa menguasai kendaraannya hingga menabrak bangunan toko  yang di utara jalan sebelah barat traffic light.

Kasat Lantas Polres Buleleng AKP Putu Diah Kurniawandari membenarkan peristiwa itu saat dikonfirmasi, Senin (7/5). Menurut Diah, lakalantas ini bermula dari mobil avanza dikemudikan Luh W yang terburu-buru menerobos lampu merah, dengan maksud agar tidak berhenti di traffic light saat lampu merah menyala. Namun saat nekad menerobos, tiba-tiba datang sepeda motor dari arah selatan menuju ke utara. ”Pertama mobil menabrak sepeda motor yang melintas, kemudian oleng dan menabrak ruko yang kebetulan tutup,” jelas Diah seizin Kapolres Buleleng AKBP Sutarno.

Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu dan korban hanya mengalami luka lecet dibeberapa bagian tubuhnya. Sedang ruko yang ditabrak mobil mengalami kerusakan pada bagian depan. ”Pengendara motor dan yang dibonceng hanya mengalami luka lecet dan sudah berobat di RSUD Singaraja. Sedangkan pengemudi mobil dalam keadaan sehat,” kata AKP. Putu Diah Kurniawandari

Saat ini polisi sedang melakukan penyelidikan dengan memintai keterangan pengemudi mobil dan pengendara motor termasuk meminta leterangan saksi-saksi. ”Barang bukti mobil dan motor sudah kita amankan untuk proses lebih lanjut,” tandas dia.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.