Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik 40 Pejabat, Bupati Tabanan Tegaskan untuk Wujudkan Pemerintahan yang Bersih

Bali Tribune/LANTIK - Bupati Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., melantik serta mengambil sumpah jabatan, 13 Pejabat Tinggi Pratama, 7 Administrator dan 20 Pengawas di lingkungan Pemkab Tabanan, di ruang rapat Kantor Bupati Tabanan, Jumat, (5/11) siang.

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam upaya melakukan optimalisasi kinerja pada perangkat daerah dalam mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Bupati Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., melantik serta mengambil sumpah jabatan, 13 Pejabat Tinggi Pratama, 7 Administrator dan 20 Pengawas di lingkungan Pemkab Tabanan, di ruang rapat Kantor Bupati Tabanan, Jumat, (5/11) siang. Pejabat yang baru dilantik diharapkan mampu melakukan tugas-tugas yang akan diemban dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih. Turut hadir saat itu, Ketua DPRD Tabanan I Made Dirga, Sekda, Asisten III dan OPD terkait.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini didasari atas kekosongan Pimpinan Tinggi Pratama Kepala DPMD Tabanan yang pengisiannya telah melalui proses seleksi terbuka. Mutasi dan rotasi jabatan juga telah sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan, diantaranya rekomendasi KASN Nomor B-3620/KASN/10/2021 tanggal 15 Oktober 2021, dan rekomendasi KASN Nomor B-3927/KASN/11/2021 tanggal 4 November 2021 serta Keputusan Bupati Tabanan Nomor 180/1399/02/HK/2021 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama selaku eselon II.b di lingkungan Pemkab Tabanan. 

Rincian Pejabat yang dilantik saat ini sebanyak 40 Orang, diantaranya 13 Pejabat Tinggi Pratama yang terdiri dari 12 orang Rotasi dan 1 orang Pengisian atau selter yaitu pada jabatan Kepala DPMD Tabanan, 7 Orang Pejabat Administrator, yakni 3 Rotasi dan 4 Promosi, serta 20 Orang Pejabat Pengawas, yakni 12 Orang Rotasi dan 8 Orang Promosi. “Sengaja saya mengambil momen pelantikan ini bertepatan dengan hari raya Sugihan Bali untuk menyegarkan kembali pentingnya makna spiritual dalam pelaksanaan tugas,” ujar Bupati Sanjaya.

Karena menurutnya, hari raya Sugihan Bali mengandung makna pembersihan bhuana alit secara sekala maupun niskala. Ia berharap para pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini akan dapat mewujudkan pemerintahan yang bersih atau clean government. “Mutasi atau alih jabatan merupakan hal biasa dalam perjalanan organisasi. Mutasi dibutuhkan untuk penyegaran dan peningkatan wawasan, guna meningkatkan kinerja aparatur dalam pengabdiannya kepada masyarakat, bangsa dan Negara,” tegas Sanjaya.

Lebih lanjut Ia mengatakan, hal ini merupakan wujud kepercayaan atas kemampuan, kapabilitas, dedikasi dan loyalitas seorang aparatur. Untuk itu, orang nomer satu di Tabanan tersebut menekankan agar seluruh pejabat menyatukan pikiran, langkah dan kinerja untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Tabanan. “Lakukan pembenahan di berbagai bidang. Munculkan inovasi dalam penyelesaian tugas-tugas. Bekerjalah dengan giat, jujur, kreatif, professional dan bertanggung-jawab. Buatlah perencanaan strategis untuk mewujudkan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM),” pinta Sanjaya.

Selebihnya, Bupati Sanjaya juga mengucapkan selamat kepada Pejabat yang baru dilantik. Ia meyakini dan sangat percaya bahwa para pemimpin di bidangnya tersebut mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya. “Buat saudara-saudara semuanya pegawai di lingkungan Pemkab, agar mampu untuk memperkecil masalah. Bila perlu jangan sampai ada masalah, karena kita sadari bahwa Tabanan adalah milik kita bersama. Mari kita bangun Tabanan bersama-sama,” tutup Sanjaya pada akhir acara. 

wartawan
RED
Category

Eco Market 2026 Dorong Perputaran Ekonomi di Kawasan Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Kegiatan pameran yang menghadirkan produk dari sejumlah pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) atau event Eco Market 2026 di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung beberapa waktu lalu, diklaim dapat menjadi katalis mempertemukan wisatawan dan pengunjung dengan UMKM lokal sekaligus menggerakkan aktivitas ekonomi kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.