Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Anggota BPD, Bupati Mahayastra Tekankan Pengabdian

Bali Tribune/ LANTIK - Bupati Gianyar I Made Mahayastra melantik BPD se-Kabupaten Gianyar masa jabatan 2021-2027.



balitribune.co.id | Gianyar - Sebanyak 457 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Gianyar masa jabatan 2021-2027 dilantik Bupati Gianyar I Made Mahayastra di Alun-alun Gianyar, Senin (20/12/2021).

“Baik Bupati, Muspida, Kepala OPD, Camat kalau sudah mengabdi kepada rakyat dalam posisi jabatan-jabatan yang strategis dari tingkat desa atau mungkin yang lebih tinggi harus siap-siap melayani masyarakat, tidak perlu gagah-gagahan pakai jas saat dilantik namun setelah dilantik tidak ngapa-ngapain. Lebih baik kita tunjukkan dengan seperti ini bahkan bapak ibu akan kelihatan lebih bugar,” begitu disampaikan Bupati Gianyar I Made Mahayastra di hadapan anggota BPD yang berbaris bersiap melakukan senam bersama setelah pelantikan.

Dilanjutkan Bupati Mahayastra bahwa setelah dilantik, BPD mempunyai peranan yang sangat penting karena sebagian tugas-tugas penting bupati, tugas-tugas penting dari Pemkab Gianyar, sudah dilakukan oleh desa misalnya dana-dana khusus pengelolaan sampah, dana alokasi khusus cadangan sekarang dikelola oleh desa bahkan anggota BPD terlibat dan kepala desa yang mengelolanya. Untuk itu, Bupati Mahayastra mengingatkan agar anggota BPD senantiasa melanjutkan program yang menyentuh kepada masyarakat dan jangan malu bertanya dengan anggota BPD yang telah purna tugas.

“Bagi anggota BPD se-Kabupaten Gianyar yang baru terpilih hendaknya bisa melanjutkan program-program sebelumnya yang menyentuh, demi kepentingan masyarakat umum dan jangan malu bertanya, berkoordinasi dan berkonsultasi dengan BPD  yang telah purna tugas. Namun, yang terpenting adalah tetap berkoordinasi dan bersinergi dengan Perbekel untuk dapat bersama-sama mewujudkan program prioritas di desa, sehingga  bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dapat dirasakan oleh masyarakat desa," tegasnya.

Sinergi dan kreativitas yang baik antara BPD dengan kepala desa juga diharapkan mampu membuat suatu inovasi baru untuk kemajuan desa. Mengingat belakangan banyak kepala desa yang saling bersaing menunjukkan inovasi ataupun program-program yang langsung menyentuh kepada masyarakat untuk kemajuan desa. Ditekankan pula keberanian kepala desa agar berani melakukan terobosan baru yang akan membawa desa ke arah yang lebih baik.  

“Kalau kepala desanya tidak kreatif dan tidak ada dukungan dari BPD biasanya tidak akan pernah maju. Kalau tidak pernah dicoba terkait dengan kebijakan-kebijakan atau terobosan yang nantinya untuk memajukan desa,  maka program tidak akan pernah berhasil,” tandas Bupati Mahayastra.

Bupati Mahayastra mengucapkan terima kasih kepada BPD yang telah purna tugas karena telah mampu bersinergi dengan Perbekel sehingga program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik, sehingga mampu mewujudkan desa yang maju, mandiri dan sejahtera.

Pelantikan anggota BPD kali ini nampak berbeda dengan pelantikan-pelantikan sebelumnya, dimana semua anggota BPD yang dilantik beserta undangan kompak mengenakan pakaian olahraga. Alasan Bupati Mahayastra menggelar acara pelantikan dengan suasana yang berbeda dengan suasana pelantikan pada umumnya adalah karena acara pelantikan digelar di tempat terbuka. Selain itu juga dimaksudkan untuk membangun keakraban dengan senam bersama.

wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.