Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Anggota BPD, Bupati Mahayastra Tekankan Pengabdian

Bali Tribune/ LANTIK - Bupati Gianyar I Made Mahayastra melantik BPD se-Kabupaten Gianyar masa jabatan 2021-2027.



balitribune.co.id | Gianyar - Sebanyak 457 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Gianyar masa jabatan 2021-2027 dilantik Bupati Gianyar I Made Mahayastra di Alun-alun Gianyar, Senin (20/12/2021).

“Baik Bupati, Muspida, Kepala OPD, Camat kalau sudah mengabdi kepada rakyat dalam posisi jabatan-jabatan yang strategis dari tingkat desa atau mungkin yang lebih tinggi harus siap-siap melayani masyarakat, tidak perlu gagah-gagahan pakai jas saat dilantik namun setelah dilantik tidak ngapa-ngapain. Lebih baik kita tunjukkan dengan seperti ini bahkan bapak ibu akan kelihatan lebih bugar,” begitu disampaikan Bupati Gianyar I Made Mahayastra di hadapan anggota BPD yang berbaris bersiap melakukan senam bersama setelah pelantikan.

Dilanjutkan Bupati Mahayastra bahwa setelah dilantik, BPD mempunyai peranan yang sangat penting karena sebagian tugas-tugas penting bupati, tugas-tugas penting dari Pemkab Gianyar, sudah dilakukan oleh desa misalnya dana-dana khusus pengelolaan sampah, dana alokasi khusus cadangan sekarang dikelola oleh desa bahkan anggota BPD terlibat dan kepala desa yang mengelolanya. Untuk itu, Bupati Mahayastra mengingatkan agar anggota BPD senantiasa melanjutkan program yang menyentuh kepada masyarakat dan jangan malu bertanya dengan anggota BPD yang telah purna tugas.

“Bagi anggota BPD se-Kabupaten Gianyar yang baru terpilih hendaknya bisa melanjutkan program-program sebelumnya yang menyentuh, demi kepentingan masyarakat umum dan jangan malu bertanya, berkoordinasi dan berkonsultasi dengan BPD  yang telah purna tugas. Namun, yang terpenting adalah tetap berkoordinasi dan bersinergi dengan Perbekel untuk dapat bersama-sama mewujudkan program prioritas di desa, sehingga  bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dapat dirasakan oleh masyarakat desa," tegasnya.

Sinergi dan kreativitas yang baik antara BPD dengan kepala desa juga diharapkan mampu membuat suatu inovasi baru untuk kemajuan desa. Mengingat belakangan banyak kepala desa yang saling bersaing menunjukkan inovasi ataupun program-program yang langsung menyentuh kepada masyarakat untuk kemajuan desa. Ditekankan pula keberanian kepala desa agar berani melakukan terobosan baru yang akan membawa desa ke arah yang lebih baik.  

“Kalau kepala desanya tidak kreatif dan tidak ada dukungan dari BPD biasanya tidak akan pernah maju. Kalau tidak pernah dicoba terkait dengan kebijakan-kebijakan atau terobosan yang nantinya untuk memajukan desa,  maka program tidak akan pernah berhasil,” tandas Bupati Mahayastra.

Bupati Mahayastra mengucapkan terima kasih kepada BPD yang telah purna tugas karena telah mampu bersinergi dengan Perbekel sehingga program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik, sehingga mampu mewujudkan desa yang maju, mandiri dan sejahtera.

Pelantikan anggota BPD kali ini nampak berbeda dengan pelantikan-pelantikan sebelumnya, dimana semua anggota BPD yang dilantik beserta undangan kompak mengenakan pakaian olahraga. Alasan Bupati Mahayastra menggelar acara pelantikan dengan suasana yang berbeda dengan suasana pelantikan pada umumnya adalah karena acara pelantikan digelar di tempat terbuka. Selain itu juga dimaksudkan untuk membangun keakraban dengan senam bersama.

wartawan
ATA
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.