Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Anggota BPD, Bupati Mahayastra Tekankan Pengabdian

Bali Tribune/ LANTIK - Bupati Gianyar I Made Mahayastra melantik BPD se-Kabupaten Gianyar masa jabatan 2021-2027.



balitribune.co.id | Gianyar - Sebanyak 457 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Gianyar masa jabatan 2021-2027 dilantik Bupati Gianyar I Made Mahayastra di Alun-alun Gianyar, Senin (20/12/2021).

“Baik Bupati, Muspida, Kepala OPD, Camat kalau sudah mengabdi kepada rakyat dalam posisi jabatan-jabatan yang strategis dari tingkat desa atau mungkin yang lebih tinggi harus siap-siap melayani masyarakat, tidak perlu gagah-gagahan pakai jas saat dilantik namun setelah dilantik tidak ngapa-ngapain. Lebih baik kita tunjukkan dengan seperti ini bahkan bapak ibu akan kelihatan lebih bugar,” begitu disampaikan Bupati Gianyar I Made Mahayastra di hadapan anggota BPD yang berbaris bersiap melakukan senam bersama setelah pelantikan.

Dilanjutkan Bupati Mahayastra bahwa setelah dilantik, BPD mempunyai peranan yang sangat penting karena sebagian tugas-tugas penting bupati, tugas-tugas penting dari Pemkab Gianyar, sudah dilakukan oleh desa misalnya dana-dana khusus pengelolaan sampah, dana alokasi khusus cadangan sekarang dikelola oleh desa bahkan anggota BPD terlibat dan kepala desa yang mengelolanya. Untuk itu, Bupati Mahayastra mengingatkan agar anggota BPD senantiasa melanjutkan program yang menyentuh kepada masyarakat dan jangan malu bertanya dengan anggota BPD yang telah purna tugas.

“Bagi anggota BPD se-Kabupaten Gianyar yang baru terpilih hendaknya bisa melanjutkan program-program sebelumnya yang menyentuh, demi kepentingan masyarakat umum dan jangan malu bertanya, berkoordinasi dan berkonsultasi dengan BPD  yang telah purna tugas. Namun, yang terpenting adalah tetap berkoordinasi dan bersinergi dengan Perbekel untuk dapat bersama-sama mewujudkan program prioritas di desa, sehingga  bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dapat dirasakan oleh masyarakat desa," tegasnya.

Sinergi dan kreativitas yang baik antara BPD dengan kepala desa juga diharapkan mampu membuat suatu inovasi baru untuk kemajuan desa. Mengingat belakangan banyak kepala desa yang saling bersaing menunjukkan inovasi ataupun program-program yang langsung menyentuh kepada masyarakat untuk kemajuan desa. Ditekankan pula keberanian kepala desa agar berani melakukan terobosan baru yang akan membawa desa ke arah yang lebih baik.  

“Kalau kepala desanya tidak kreatif dan tidak ada dukungan dari BPD biasanya tidak akan pernah maju. Kalau tidak pernah dicoba terkait dengan kebijakan-kebijakan atau terobosan yang nantinya untuk memajukan desa,  maka program tidak akan pernah berhasil,” tandas Bupati Mahayastra.

Bupati Mahayastra mengucapkan terima kasih kepada BPD yang telah purna tugas karena telah mampu bersinergi dengan Perbekel sehingga program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik, sehingga mampu mewujudkan desa yang maju, mandiri dan sejahtera.

Pelantikan anggota BPD kali ini nampak berbeda dengan pelantikan-pelantikan sebelumnya, dimana semua anggota BPD yang dilantik beserta undangan kompak mengenakan pakaian olahraga. Alasan Bupati Mahayastra menggelar acara pelantikan dengan suasana yang berbeda dengan suasana pelantikan pada umumnya adalah karena acara pelantikan digelar di tempat terbuka. Selain itu juga dimaksudkan untuk membangun keakraban dengan senam bersama.

wartawan
ATA
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.