Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lapas Kerobokan Siap Dukung Pilbup Badung

Bali Tribune / KOORDINASI- Ketua KPU Badung I Wayan Semara Cipta melaksanakan koordinasi dengan pihak Lapas Klas IIA Kerobokan dan Lapas Perempuan Klas IIA Denpasar pada Senin (29/06/2020).
balitribune.co.id | MangupuraMenindaklanjuti PKPU No 5 Tahun 2020 tentang tahapan lanjutan pemilihan kepada daerah serentak, KPU Badung melaksanakan koordinasi dengan pihak Lapas Klas IIA Kerobokan dan Lapas Perempuan Klas IIA Denpasar pada Senin (29/06/2020).
 
Ketua KPU Badung I Wayan Semara Cipta didampingi Anggota KPU Ni Luh Nesia Padma Gandi dan I GKG Yusa Arsana Putra yang diterima baik oleh masing-masing Kalapas, menyampaikan perihal pelaksanaan tahapan Pilkada Badung 2020 lanjutan pada masa pandemi Covid-19. Koordinasi juga dilakukan berkenaan dengan proses pemutakhiran data pemilih dan perekrutan Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PPDP) yang ditugaskan untuk kegiatan coklit di Lapas.
 
I Wayan Semara Cipta menyampaikan terima kasih kepada pihak Kepala Lapas bahwa selama ini selalu dibantu berkaitan dengan koordinasi, komunikasi dan terkhusus pada setiap proses pemutakhiran data pemilih yang ada di Lapas. 
 
“Pemilih di Lapas memiliki keunikan tersendiri karena hanya mengkhusus terkait pemilih yang menjadi warga binaan di Lapas saja, makanya disebut TPS Khusus namun tetap data pemilihnya harus penduduk yang telah memenuhi syarat sebagai pemilih dan tentu saja memiliki KTP Badung. Di Lapas ada 2 TPS yang dialokasikan karena adanya Lapas Laki-laki dan Lapas perempuan,” terang Kayun Semara sapaan akrabnya.
 
Sementara itu Kalapas Klas IIA Kerobokan Yulius Sahruzah dan Kalapas Perempuan Klas IIA Denpasar Lili menyatakan kesiapan pihak Lapas guna secara terus menurus bersinergi dengan KPU Badung dalam menyukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Badung 9 Desember 2020.
 
“Secara prinsip Lapas Kerobokan mendukung secara penuh apa yang dilakukan oleh KPU Badung guna menyukseskan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020” ujar Yulius Sahruzah.
 
Turut hadir I GKG Yusa Arsana Putra selaku Anggota KPU Badung yang menangani data pemilih,  menyampaikan atas rincian data awal yang sudah diberikan dimana di Lapas Laki-laki  terdapat perkiraan pemilih awal sejumlah 172 dan di Lapas Perempuan terdapat 83 Pemilih.
wartawan
I Made Darna
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.