Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Laptop Siswa Hilang 71 Unit, Disdikpora Badung Warning Kepala Sekolah

Bali Tribune / LAPTOP - Siswa SD kelas V dan VI di Badung saat menerima pembagian laptop.

balitribune.co.id | MangupuraLaptop yang dibagikan kepada siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Badung ternyata banyak yang hilang. Total sudah ada 71 laptop inventaris milik Pemkab Badung yang dilaporkan raib.

Atas kehilangan ini, pihak Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Badung pun "mewarning" pihak sekolah agar memperketat pengelolaan laptop yang diberikan kepada siswanya.

"Laptop itu harus dikelola dengan baik," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Disdikpora Badung, Made Mandi, Rabu (9/6/2021).

Sebagai aset pemerintah semua pihak baik guru, siswa dan orangtua siswa diharapkan ikut menjaga barang inventaris tersebut agar tidak sampai rusak maupun hilang. Sebab, laptop yang diberikan kepada siswa tersebut sifatnya pinjam pakai dan akan diwariskan pada siswa berikutnya.

"Laptop tersebut agar digunakan dan bermanfaat saat pembelajaran daring ini," katanya.

Selain itu, Mandi yang Sekretaris Disdikpora Badung ini meminta agar sekolah mendata laptop yang ada di sekolahnya.

"Jangan sampai sekolah tidak punya data terkait laptop itu," tegas Mandi.

Pejabat asal Darmasaba, Abiansemal ini juga mengakui saat ini pencurian laptop marak terjadi di Badung. Oleh karena itu, sekolah, siswa maupun orangtua murid agar senantiasa waspada.

Sementara itu Kabid  Gedung dan Sarana Disdikpora Kabupaten Badung, Putu Roby Widya Harsana menyatakan, sudah ada puluhan laptop siswa yang dilaporkan hilang. 

Kehilangan ini sudah dilaporkan ke aparat berwajib.

"Untuk laptop yang hilang sudah dilaporkan kepada aparat terkait oleh pihak sekolah. Untuk kasus kehilangan ini sudah ditangani oleh polisi," katanya.

Sesuai data yang masuk ke Disdikpora total ada sebanyak 71 laptop yang dilaporkan hilang dari 27. 213 laptop yang diberikan ke sekolah. Rinciannya Laptop SD kelas 5 hilang 33 unit dari  21 sekolah. Kemudian laptop SD kelas 6 hilang 36 unit dari 26 sekolah. Sementara laptop untuk SMP hilang 2 unit dari  2 sekolah.

"Laporan kehilangan laptop paling banyak di SD," bebernya, sembari menyebutkan laptop yang diberikan kepada sekolah Dasar yakni mencapai 17.936 untuk 249 sekolah yang ada di Badung. Sedangkan untuk SMP diberikan 9.277 laptop untuk 28 sekolah yang ada. 

wartawan
ANA
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.