Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Laptop Siswa Hilang 71 Unit, Disdikpora Badung Warning Kepala Sekolah

Bali Tribune / LAPTOP - Siswa SD kelas V dan VI di Badung saat menerima pembagian laptop.

balitribune.co.id | MangupuraLaptop yang dibagikan kepada siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Badung ternyata banyak yang hilang. Total sudah ada 71 laptop inventaris milik Pemkab Badung yang dilaporkan raib.

Atas kehilangan ini, pihak Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Badung pun "mewarning" pihak sekolah agar memperketat pengelolaan laptop yang diberikan kepada siswanya.

"Laptop itu harus dikelola dengan baik," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Disdikpora Badung, Made Mandi, Rabu (9/6/2021).

Sebagai aset pemerintah semua pihak baik guru, siswa dan orangtua siswa diharapkan ikut menjaga barang inventaris tersebut agar tidak sampai rusak maupun hilang. Sebab, laptop yang diberikan kepada siswa tersebut sifatnya pinjam pakai dan akan diwariskan pada siswa berikutnya.

"Laptop tersebut agar digunakan dan bermanfaat saat pembelajaran daring ini," katanya.

Selain itu, Mandi yang Sekretaris Disdikpora Badung ini meminta agar sekolah mendata laptop yang ada di sekolahnya.

"Jangan sampai sekolah tidak punya data terkait laptop itu," tegas Mandi.

Pejabat asal Darmasaba, Abiansemal ini juga mengakui saat ini pencurian laptop marak terjadi di Badung. Oleh karena itu, sekolah, siswa maupun orangtua murid agar senantiasa waspada.

Sementara itu Kabid  Gedung dan Sarana Disdikpora Kabupaten Badung, Putu Roby Widya Harsana menyatakan, sudah ada puluhan laptop siswa yang dilaporkan hilang. 

Kehilangan ini sudah dilaporkan ke aparat berwajib.

"Untuk laptop yang hilang sudah dilaporkan kepada aparat terkait oleh pihak sekolah. Untuk kasus kehilangan ini sudah ditangani oleh polisi," katanya.

Sesuai data yang masuk ke Disdikpora total ada sebanyak 71 laptop yang dilaporkan hilang dari 27. 213 laptop yang diberikan ke sekolah. Rinciannya Laptop SD kelas 5 hilang 33 unit dari  21 sekolah. Kemudian laptop SD kelas 6 hilang 36 unit dari 26 sekolah. Sementara laptop untuk SMP hilang 2 unit dari  2 sekolah.

"Laporan kehilangan laptop paling banyak di SD," bebernya, sembari menyebutkan laptop yang diberikan kepada sekolah Dasar yakni mencapai 17.936 untuk 249 sekolah yang ada di Badung. Sedangkan untuk SMP diberikan 9.277 laptop untuk 28 sekolah yang ada. 

wartawan
ANA
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.