Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan bagi Anggota Saka Wira Kartika

Bali Tribune/ LATIHAN - Peserta Saka Wira Kartika di Kabupaten Gianyar mengikuti latihan kepramukaan, Minggu (2/2).
balitribune.co.id | Gianyar - Sebanyak 28 siswa-siswi peserta latihan Saka Wira Kartika yang berasal dari berbagai SMA di Kabupaten Gianyar, mengikuti latihan kepramukaan di Markas Kodim 1616/ Gianyar, Minggu (2/2).
 
Pada latihan tersebut para peserta dibekali dengan materi 5 krida antara lain, survival, pioneer, mountainering, navigasi darat, dan krida penanggulangan bencana alam, yang merupakan program pelatihan Saka Wira Kartika. Latihan ini sengaja digelar pada hari Minggu, mengingat jika dilakukan pada hari biasa umumnya para siswa-siswi sibuk belajar di sekolah masing-masing. "Adanya keterbatasan waktu latihan tersebut tidak menjadi kendala bagi para siswa dalam menyerap materi Pramuka," ujar Pasiter Kodim 1616/Gianyar Kapten Inf I Wayan Sudana, selaku koordinator latihan.
 
Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro menjelaskan, tujuan diadakannya latihan tersebut agar para anggota Pramuka Saka Wira Kartika dapat menambah wawasan. Serta untuk meningkatkan keterampilan kepramukaan dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya hak dan kewajiban bela negara, maupun kepedulian terhadap lingkungan sekitarnya.
 
Salah seorang siswa asal SMAN 1 Blahbatuh, Putu Praditia Agus Munandar merasa senang dan bangga dapat mengikuti pelatihan tersebut, "Ini pengalaman pertama saya bergabung dengan Saka Wira Kartika. Latihan ini sangat bermanfaat bagi generasi muda dalam melaksanakan hal positif, sambil menambah teman baru," kata Putu Praditia. 
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

175 PNS Pemkab Klungkung Dilantik

baitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar upacara Penyerahan Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi Tahun 2024, Pengambilan Sumpah PNS, serta Pelantikan Jabatan Fungsional Teknis dan Kesehatan. Kegiatan ini diawali dengan prosesi ritual Mejaya-jaya di Pura Jagatnatha dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, pada Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Klaim Lahan hingga Bibir Pantai, Desa Adat Sumberkima Babat Mangrove Tanpa Izin

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas penebangan pohon mangrove serta dugaan reklamasi di kawasan pesisir Banjar Dinas Mandarsari, Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, memicu polemik antara pihak Desa Adat dengan masyarakat nelayan setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ringankan Beban Warga Saat Galungan, Desa Tulikup Gelontor "Punia Bawi"

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Desa Tulikup Gianyar berupaya meringankan beban warga menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Meski alokasi dana desa (ADD) anjlok, Pemerintah Desa Tulikup tetap bisa memberika punia babi senilai Rp11 juta kepada belasan pura Dang Khayangan dan Kayangan Tiga di wilayah desa setempat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.