Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan bagi Anggota Saka Wira Kartika

Bali Tribune/ LATIHAN - Peserta Saka Wira Kartika di Kabupaten Gianyar mengikuti latihan kepramukaan, Minggu (2/2).
balitribune.co.id | Gianyar - Sebanyak 28 siswa-siswi peserta latihan Saka Wira Kartika yang berasal dari berbagai SMA di Kabupaten Gianyar, mengikuti latihan kepramukaan di Markas Kodim 1616/ Gianyar, Minggu (2/2).
 
Pada latihan tersebut para peserta dibekali dengan materi 5 krida antara lain, survival, pioneer, mountainering, navigasi darat, dan krida penanggulangan bencana alam, yang merupakan program pelatihan Saka Wira Kartika. Latihan ini sengaja digelar pada hari Minggu, mengingat jika dilakukan pada hari biasa umumnya para siswa-siswi sibuk belajar di sekolah masing-masing. "Adanya keterbatasan waktu latihan tersebut tidak menjadi kendala bagi para siswa dalam menyerap materi Pramuka," ujar Pasiter Kodim 1616/Gianyar Kapten Inf I Wayan Sudana, selaku koordinator latihan.
 
Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro menjelaskan, tujuan diadakannya latihan tersebut agar para anggota Pramuka Saka Wira Kartika dapat menambah wawasan. Serta untuk meningkatkan keterampilan kepramukaan dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya hak dan kewajiban bela negara, maupun kepedulian terhadap lingkungan sekitarnya.
 
Salah seorang siswa asal SMAN 1 Blahbatuh, Putu Praditia Agus Munandar merasa senang dan bangga dapat mengikuti pelatihan tersebut, "Ini pengalaman pertama saya bergabung dengan Saka Wira Kartika. Latihan ini sangat bermanfaat bagi generasi muda dalam melaksanakan hal positif, sambil menambah teman baru," kata Putu Praditia. 
wartawan
Redaksi
Category

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.