Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan bagi Anggota Saka Wira Kartika

Bali Tribune/ LATIHAN - Peserta Saka Wira Kartika di Kabupaten Gianyar mengikuti latihan kepramukaan, Minggu (2/2).
balitribune.co.id | Gianyar - Sebanyak 28 siswa-siswi peserta latihan Saka Wira Kartika yang berasal dari berbagai SMA di Kabupaten Gianyar, mengikuti latihan kepramukaan di Markas Kodim 1616/ Gianyar, Minggu (2/2).
 
Pada latihan tersebut para peserta dibekali dengan materi 5 krida antara lain, survival, pioneer, mountainering, navigasi darat, dan krida penanggulangan bencana alam, yang merupakan program pelatihan Saka Wira Kartika. Latihan ini sengaja digelar pada hari Minggu, mengingat jika dilakukan pada hari biasa umumnya para siswa-siswi sibuk belajar di sekolah masing-masing. "Adanya keterbatasan waktu latihan tersebut tidak menjadi kendala bagi para siswa dalam menyerap materi Pramuka," ujar Pasiter Kodim 1616/Gianyar Kapten Inf I Wayan Sudana, selaku koordinator latihan.
 
Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro menjelaskan, tujuan diadakannya latihan tersebut agar para anggota Pramuka Saka Wira Kartika dapat menambah wawasan. Serta untuk meningkatkan keterampilan kepramukaan dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya hak dan kewajiban bela negara, maupun kepedulian terhadap lingkungan sekitarnya.
 
Salah seorang siswa asal SMAN 1 Blahbatuh, Putu Praditia Agus Munandar merasa senang dan bangga dapat mengikuti pelatihan tersebut, "Ini pengalaman pertama saya bergabung dengan Saka Wira Kartika. Latihan ini sangat bermanfaat bagi generasi muda dalam melaksanakan hal positif, sambil menambah teman baru," kata Putu Praditia. 
wartawan
Redaksi
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.