Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan Digeser ke Dipta

Bali United
Skuat asing Bali United siap meladeni Persela, Sabtu malam mendatang.

Denpasar, Bali Tribune

Kian dekatnya jadwal bentrok melawan Persela Lamongan, mulai Rabu (8/6) tempat latihan Bali United dipindah ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, dari sebelumnya di Lapangan Tri Sakti Legian. Tak hanya tempat, waktunya pun berubah dari pukul 16.30 Wita menjadi pukul 21.00 wita.

Laga kandang Serdadu Tridatu kontra Persela bakal dihelat Sabtu (11/6), pukul 22.00 Wita di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Bagi manager coach Bali United Indra Sjafri, dipindahnya tempat dan waktu berlatih punggawanya, agar mereka tidak kesulitan beradaptasi.

“Kami lakukan ini untuk beradaptasi dengan perubahan jadwal ISC selama bulan puasa. Selain itu, berlatih di Stadion Dipta juga sebagai simulasi pertandingan dan juga untuk menambal berbagai kelemahan dan kekurangan yang selama ini dialami dalam lima laga ISC A 2016,” terang coach Indra.

Untuk tim Persela Lamongan, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut akan tiba hari Kamis ini. Namun, waktu kedatangan dan hotel tempat menginap belum diberitahu oleh pihak Bali United. “Besok datang (hari ini, red), tapi di mana menginap dan jam berapa datang, saya belum tahu,” tutur Media Officer Bali United Ngurah Arya Wirya Dharma.

 

Kiper U-21

Sementara itu, seiring cederanya kiper Bali United Ngurah Arya Perdana, ada satu penjaga gawang belia yang dalam tiga hari terakhir ini selalu berlatih dengan Bali United senior. Dia adalah Casala Pratama. Saat ditemui Rabu (8/6), penjaga gawang berumur 21 tahun tersebut begitu gembira diikut sertakan dalam latihan bersama tim senior.

Menurutnya, ada rasa berbeda jika dibandingkan berlatih dengan Bali United U-21. “Yang saya rasakan sangat berbeda dari pola latihannya, jadwal latihan, dan lainnya. Lebih padat dan lebih kompleks,”  terangnya.

Pemuda asal Tabanan tersebut mengungkapkan awal dirinya ikut berlatih bersama tim senior. “Waktu itu coach Jarot (pelatih kiper Bali United, red) mengajak saya untuk ikut berlatih dengan pemain senior agar susunan pemainnya pas saja,” terang mantan penjaga gawang Tim Porprov Tabanan tersebut.

Dari kabar yang terdengar, Casala memang sangat diminati oleh coach Jarot agar bisa bergabung dengan Bali United senior di ISC A 2016. Namun, keinginan tersebut urung dilakukan karena kuota pemain sudah terisi.

Bukan tidak mungkin dirinya akan memperkuat Bali United di sisa kompetisi ISC A 2016 seiring dengan masih cederanya Ngurah AP dan kurang fitnya Rully Desrian pasca cedera yang dideritanya. Apalagi PT GTS Selaku operator ISC, mewajibkan masing-masing klub untuk diperkuat oleh pemain dari tim U-21. Casala harus mampu bersaing dengan dua kiper cadangan lainnya yang masih belia yaitu M. Dicky dan I Putu Pager.

“Saya berharap bisa masuk dalam tim senior. Keinginan itu ada dan saya harus berjuang untuk itu. Apalagi sekarang saya sudah tinggal di mes Bali United bersama pemain lainnya,” ungkap Casala yang juga penjaga gawang Perst Tabanan tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.