Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan Digeser ke Dipta

Bali United
Skuat asing Bali United siap meladeni Persela, Sabtu malam mendatang.

Denpasar, Bali Tribune

Kian dekatnya jadwal bentrok melawan Persela Lamongan, mulai Rabu (8/6) tempat latihan Bali United dipindah ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, dari sebelumnya di Lapangan Tri Sakti Legian. Tak hanya tempat, waktunya pun berubah dari pukul 16.30 Wita menjadi pukul 21.00 wita.

Laga kandang Serdadu Tridatu kontra Persela bakal dihelat Sabtu (11/6), pukul 22.00 Wita di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Bagi manager coach Bali United Indra Sjafri, dipindahnya tempat dan waktu berlatih punggawanya, agar mereka tidak kesulitan beradaptasi.

“Kami lakukan ini untuk beradaptasi dengan perubahan jadwal ISC selama bulan puasa. Selain itu, berlatih di Stadion Dipta juga sebagai simulasi pertandingan dan juga untuk menambal berbagai kelemahan dan kekurangan yang selama ini dialami dalam lima laga ISC A 2016,” terang coach Indra.

Untuk tim Persela Lamongan, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut akan tiba hari Kamis ini. Namun, waktu kedatangan dan hotel tempat menginap belum diberitahu oleh pihak Bali United. “Besok datang (hari ini, red), tapi di mana menginap dan jam berapa datang, saya belum tahu,” tutur Media Officer Bali United Ngurah Arya Wirya Dharma.

 

Kiper U-21

Sementara itu, seiring cederanya kiper Bali United Ngurah Arya Perdana, ada satu penjaga gawang belia yang dalam tiga hari terakhir ini selalu berlatih dengan Bali United senior. Dia adalah Casala Pratama. Saat ditemui Rabu (8/6), penjaga gawang berumur 21 tahun tersebut begitu gembira diikut sertakan dalam latihan bersama tim senior.

Menurutnya, ada rasa berbeda jika dibandingkan berlatih dengan Bali United U-21. “Yang saya rasakan sangat berbeda dari pola latihannya, jadwal latihan, dan lainnya. Lebih padat dan lebih kompleks,”  terangnya.

Pemuda asal Tabanan tersebut mengungkapkan awal dirinya ikut berlatih bersama tim senior. “Waktu itu coach Jarot (pelatih kiper Bali United, red) mengajak saya untuk ikut berlatih dengan pemain senior agar susunan pemainnya pas saja,” terang mantan penjaga gawang Tim Porprov Tabanan tersebut.

Dari kabar yang terdengar, Casala memang sangat diminati oleh coach Jarot agar bisa bergabung dengan Bali United senior di ISC A 2016. Namun, keinginan tersebut urung dilakukan karena kuota pemain sudah terisi.

Bukan tidak mungkin dirinya akan memperkuat Bali United di sisa kompetisi ISC A 2016 seiring dengan masih cederanya Ngurah AP dan kurang fitnya Rully Desrian pasca cedera yang dideritanya. Apalagi PT GTS Selaku operator ISC, mewajibkan masing-masing klub untuk diperkuat oleh pemain dari tim U-21. Casala harus mampu bersaing dengan dua kiper cadangan lainnya yang masih belia yaitu M. Dicky dan I Putu Pager.

“Saya berharap bisa masuk dalam tim senior. Keinginan itu ada dan saya harus berjuang untuk itu. Apalagi sekarang saya sudah tinggal di mes Bali United bersama pemain lainnya,” ungkap Casala yang juga penjaga gawang Perst Tabanan tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.