Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Latihan Peserta PKB Terganggu Virus Corona

Bali Tribune/ I Wayan Sudrawan.
Balitribune.co.id | Bangli - Peserta Pesta Kesenian Bali (PKB) dari Bangli, untuk sementara menunda kegiatan latihan. Penundaan latihan menindaklanjuti intruksi pemerintah terkiat pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19). Sementara untuk PKB Bangli sendiri melibatkan 16 seka. 
 
Kabid Kesenian Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli I Wayan Sudrawan, mengatakan pada PKB tahun ini ada 16 seka yang dilibatkan. Seka ini tersebar di seluruh kecamatan. Bahkan sebelumnya seka ini sudah melakukan beberapa kali latihan.
 
Kata Wayan Sudrawan, dari provinsi sendiri sudah menjadwalkan kegiatan pembinaan seka-seka yang akan tampil di PKB. "Jadwal pembinaan sudah dirancang namun karena kondisi seperti sekarang ini  maka kegiatan pelatihan ataupun pembinaan ditunda.,”kata Wayan Sudrawan, Senin (30/3)
 
Sebut Wayan Sudrawan  sejumlah seka sempat mempertanyakan terkait pelaksaan event tahunan ini. "Ada beberapa pertanyaan dari para seka, terkait hal tersebut kami sudah kami koordinasikan dengan pihak provinsi. Akan tetapi saat ini masih menunggu keputusan bapak Gubernur. Apakah PKB akan dilaksanakan sesuai sesuai jadwal atau diundur, Kami saat ini sifatnya hanya menunggu," jelasnya.
 
Wayan Sudrawan mengungkapkan perwakila untuk peserta pawai PKP biasa ditampilkan dalam HUT Bangli. Ini sebagai bahan evaluasi kesiapan perwakilan Bangli. Kembali lagi, melihat perkembangan situasi saat ini kemungkinan HUT Bangli akan diundur.
wartawan
Agung Samudra
Category

Piodalan di Pura Samuantiga, Krama Istri Bergilir Kelola Sampah

balitribune.co.id I Gianyar - Tidak hanya dalam urusan kelengkapan upacara,  krama istri pengempon pura Samuantiga, Bedulu, Blahbatuh, juga berperan aktif dalam pengolaan sampah. Terlebih, peningkatan volume sampah upacara  dalam pelaksanaan  Piodalan di Pura Kahyangan ini sangat signifikan.  Inovasi  panitia melibatkan  krama istri dan juga siswa pun menjadikan kawasan Pura tetap bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Kemenuh Keluhkan Pembakaran Sampah di Lahan Perusahan

balitribune.co.id I Gianyar - Awalnya hanya dimanfaatkan sebagai tempat pembuangan material bangunan. Namun, dalam beberapa hari terakhir, malah ada aktivitas pembakaran sampah anorganik. Warga Banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, pun terusik hingga akhirnya Kelian Banjar, Pecalang didampingi Banbinkantibmas datang ke lokasi dan menghentikan pembakaran itu, Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Catat Ada 45,43 Hektare Kawasan Kumuh di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mencatat masih adanya kawasan kumuh seluas 45,43 hektare di wilayahnya, termasuk di pusat pariwisata Kuta yang dikenal sebagai destinasi wisata internasional.

Data tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Badung Nomor 39/0421/HK/2025 tertanggal 7 November 2025 tentang penetapan lokasi perumahan kumuh dan permukiman kumuh di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Hadiri Metatah Massal di Sobangan, Dukung Pelestarian Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Yudana, menghadiri prosesi Metatah Massal yang digelar di Pura Prajapati, Banjar Tengah dan Selat, Desa Adat Sobangan, Kecamatan Mengwi, Minggu (3/5/2026). Kehadiran wakil rakyat ini mewakili Ketua DPRD Badung dalam rangka mendukung pelaksanaan kegiatan adat dan keagamaan masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.