Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching ADV 160, Astra Motor Bali Gelar HSO

Bali Tribune LAUNCHING - Dalam rangkaian Regional launching New Honda ADV 160, Astra Motor Bali juga melangsungkan kegiatan yang bertajuk “Honda Student Olympic (HSO) Season 2”, yang dimulai sejak 5-7 Agustus 2022.
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangkaian Regional launching New Honda ADV 160, Astra Motor Bali juga melangsungkan kegiatan yang bertajuk “Honda Student Olympic (HSO) Season 2”, yang dimulai sejak 5-7 Agustus 2022. Kegiatan yang bertabur dengan berbagai kompetisi siswa digelar di Mall Level 21 Teuku Umar. Peserta merupakan siswa-siswa sekolah SMA/SMK di area Bali dengan mengikuti perlombaan diantaranya lomba mobile legend, band competition, journalism, modern dance, cerdas cermat, traditional dance dibagi menjadi beberapa kelompok. Untuk bisa mengikuti kegiatan ini peserta wajib melakukan pendafataran terlebih dahulu melalui link https://bit.ly/pendaftaranHSO2022 dan mencari kelompok 5-7 orang untuk mengikuti kegiatan ini.
 
Marketing Promotion Supervisor Astra Motor Bali, Gede Legawa mengatakan Honda Student Olympic season 2 ini  merupakan salah satu bentuk aktivitas dan kreativitas yang ingin menggali para siswa yang memiliki kemampuan atau bakat  yang kreatif. Kegiatan ini mendapat perhatian yang antusias dari kalangan siswa.
 
“Dengan semangat “Sinergi Bagi Negeri”, kami ingin bersinergi dengan berbagai pihak termasuk pihak sekolah. Semoga melalui kegiatan kompetisi ini siswa menjadi lebih  kreatif terus berkarya sekaligus menyebarkan pesan positif kegiatan kreatif di era milenial ini," ungkap Gede Legawa.
 
Perlombaan ini juga memiliki Syarat dan ketentuan yakni  kompetisi cerdas cermat adalah Setiap grup menyedikan satu buah HP untuk menjawab soal yang telah disediakan oleh panitia. Materi yang dilombakan adalah Pengetahuan Umum, Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris tingkat SMA/SMK. Penentuan juara langsung ditentukan oleh system quizizz yaitu dengan menjawab secara cepat dan benar yang akan menjadi juara perlombaan
 
Sedangkan lomba mobile legend Perlombaan dilaksanakan secara online dan offline, 16 grup yang berhasil lolos akan melanjutkan turnament di Level 21 Mall secara offline atau diselenggarakan langsung di Level 21 Mall. 
 
Selanjutnya adalah lomba journalism yang mana peserta membuat karya yang dibuat berupa berita vlog, merupakan karya orisinil (tidak menjiplak atau mengambil karya orang lain). Video di posting di Instagram sekolah dengan mencantumkan #hondastudentolympic2022 dan tag Instagram @hondafansbali.
 
Lomba Band Competition Peserta membawakan 2 buah lagu (lagu wajib dan lagu bebas) dengan durasi maksimal 15 menit untuk dua lagu dan preparation dgn Lagu Wajib: One Heart Honda, Lagu Bebas: dipilih oleh peserta Traditional dance, Tari yang dilombakan adalah tari sekar jagat.
wartawan
HEN
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.