Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching Layanan Cepat 24 Jam Bangli Era Baru

Bali Tribune/ HUBUNGI - Bupati Sedana Arta (tengah) menghubungi layanan informasi dan pengaduan masyarakat 24 jam, Senin (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaunching layanan cepat 24 jam Bangli Era Baru, Senin (1/3/2021). Layanan informasi dan pengaduan masyarakat merupakan program prioritas 100 hari pemerintahan Sedana Arta-Wayan Diar. Launching dihadiri Pimpinan DPRD Bangli, jajaran Forkompinda Bangli, Pimpinan OPD. 
 
Menurut Bupati Sedana Arta, yang mendasari dibentuknya layanan informasi dan pengaduan karena selama ini banyak aduan masyarakat Bangli di media sosial yang belum mendapat penanganan dari pihak terkait. Maka dari itu dibuka layanan 24 jam. Layanan ini untuk menjawab dan bentuk kehadiran pemerintah. "Ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Memang saat ini call center masih menggunakan nomor biasa, yakni (0366) 5501000," jelasnya.  
 
Pihaknya akan terus meningkatkan manajemen pelayanan pengaduan yang lebih baik. Dalam 100 hari ke depan untuk pelayanan dapat menggunakan panggilan darurat. "Jika sekarang masyarakat masih kena biaya kalau melakukan pengaduan. Namun setelah menggunakan panggilan darurat ke call center 112 tidak dikenakan biaya, karena produk baru kami terus berbenah,” jelasnya.  
 
Sementara ini, baru 6 OPD yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat (TRC). OPD tersebut, Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR Perkim, BPBD, Satpol PP dan Damkar. Tim ini akan bertugas 24 jam untuk memberikan respon dan tindakan cepat dan tepat. Disebutkan pula, nanti seluruh OPD dan stakeholder terkait akan terlihat dalam layanan ini.  
 
Disinggung terkait ketepatan atau target waktu untuk melakukan pelayanan, Bupati Sedana Arta menyebutkan jika sudah ada perhitungan terkait hal tersebut. "Sudah ada perhitunganya, tim harus sudah sampai dalam waktu tertentu. Layanan ini ada standarnya. Tentu di lapangan ada kendala dan ini yang terus dibenahi," sebut politisi PDI-P ini   
 
Dalam pelayanan ini lebih pada layanan kedaruratan. Untuk itu, seluruh Puskesmas disiapkan untuk memback-up. “Untuk tahap awal baru 4 Puskesmas yang memback-up layanan ini,” tegasnya, sembari menambahkan, dukungan dan kepercayaan yang di masyarakat dan seluruh pihak, sebagai komitmen untuk mewujudkan visi pembangunan Bangli lima tahun ke depan, yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli melalui pola pembangunan semesta berencana untuk mewujudkan Bangli Era Baru. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.