Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching Layanan Cepat 24 Jam Bangli Era Baru

Bali Tribune/ HUBUNGI - Bupati Sedana Arta (tengah) menghubungi layanan informasi dan pengaduan masyarakat 24 jam, Senin (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaunching layanan cepat 24 jam Bangli Era Baru, Senin (1/3/2021). Layanan informasi dan pengaduan masyarakat merupakan program prioritas 100 hari pemerintahan Sedana Arta-Wayan Diar. Launching dihadiri Pimpinan DPRD Bangli, jajaran Forkompinda Bangli, Pimpinan OPD. 
 
Menurut Bupati Sedana Arta, yang mendasari dibentuknya layanan informasi dan pengaduan karena selama ini banyak aduan masyarakat Bangli di media sosial yang belum mendapat penanganan dari pihak terkait. Maka dari itu dibuka layanan 24 jam. Layanan ini untuk menjawab dan bentuk kehadiran pemerintah. "Ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Memang saat ini call center masih menggunakan nomor biasa, yakni (0366) 5501000," jelasnya.  
 
Pihaknya akan terus meningkatkan manajemen pelayanan pengaduan yang lebih baik. Dalam 100 hari ke depan untuk pelayanan dapat menggunakan panggilan darurat. "Jika sekarang masyarakat masih kena biaya kalau melakukan pengaduan. Namun setelah menggunakan panggilan darurat ke call center 112 tidak dikenakan biaya, karena produk baru kami terus berbenah,” jelasnya.  
 
Sementara ini, baru 6 OPD yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat (TRC). OPD tersebut, Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR Perkim, BPBD, Satpol PP dan Damkar. Tim ini akan bertugas 24 jam untuk memberikan respon dan tindakan cepat dan tepat. Disebutkan pula, nanti seluruh OPD dan stakeholder terkait akan terlihat dalam layanan ini.  
 
Disinggung terkait ketepatan atau target waktu untuk melakukan pelayanan, Bupati Sedana Arta menyebutkan jika sudah ada perhitungan terkait hal tersebut. "Sudah ada perhitunganya, tim harus sudah sampai dalam waktu tertentu. Layanan ini ada standarnya. Tentu di lapangan ada kendala dan ini yang terus dibenahi," sebut politisi PDI-P ini   
 
Dalam pelayanan ini lebih pada layanan kedaruratan. Untuk itu, seluruh Puskesmas disiapkan untuk memback-up. “Untuk tahap awal baru 4 Puskesmas yang memback-up layanan ini,” tegasnya, sembari menambahkan, dukungan dan kepercayaan yang di masyarakat dan seluruh pihak, sebagai komitmen untuk mewujudkan visi pembangunan Bangli lima tahun ke depan, yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli melalui pola pembangunan semesta berencana untuk mewujudkan Bangli Era Baru. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.