Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching Layanan Cepat 24 Jam Bangli Era Baru

Bali Tribune/ HUBUNGI - Bupati Sedana Arta (tengah) menghubungi layanan informasi dan pengaduan masyarakat 24 jam, Senin (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaunching layanan cepat 24 jam Bangli Era Baru, Senin (1/3/2021). Layanan informasi dan pengaduan masyarakat merupakan program prioritas 100 hari pemerintahan Sedana Arta-Wayan Diar. Launching dihadiri Pimpinan DPRD Bangli, jajaran Forkompinda Bangli, Pimpinan OPD. 
 
Menurut Bupati Sedana Arta, yang mendasari dibentuknya layanan informasi dan pengaduan karena selama ini banyak aduan masyarakat Bangli di media sosial yang belum mendapat penanganan dari pihak terkait. Maka dari itu dibuka layanan 24 jam. Layanan ini untuk menjawab dan bentuk kehadiran pemerintah. "Ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Memang saat ini call center masih menggunakan nomor biasa, yakni (0366) 5501000," jelasnya.  
 
Pihaknya akan terus meningkatkan manajemen pelayanan pengaduan yang lebih baik. Dalam 100 hari ke depan untuk pelayanan dapat menggunakan panggilan darurat. "Jika sekarang masyarakat masih kena biaya kalau melakukan pengaduan. Namun setelah menggunakan panggilan darurat ke call center 112 tidak dikenakan biaya, karena produk baru kami terus berbenah,” jelasnya.  
 
Sementara ini, baru 6 OPD yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat (TRC). OPD tersebut, Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR Perkim, BPBD, Satpol PP dan Damkar. Tim ini akan bertugas 24 jam untuk memberikan respon dan tindakan cepat dan tepat. Disebutkan pula, nanti seluruh OPD dan stakeholder terkait akan terlihat dalam layanan ini.  
 
Disinggung terkait ketepatan atau target waktu untuk melakukan pelayanan, Bupati Sedana Arta menyebutkan jika sudah ada perhitungan terkait hal tersebut. "Sudah ada perhitunganya, tim harus sudah sampai dalam waktu tertentu. Layanan ini ada standarnya. Tentu di lapangan ada kendala dan ini yang terus dibenahi," sebut politisi PDI-P ini   
 
Dalam pelayanan ini lebih pada layanan kedaruratan. Untuk itu, seluruh Puskesmas disiapkan untuk memback-up. “Untuk tahap awal baru 4 Puskesmas yang memback-up layanan ini,” tegasnya, sembari menambahkan, dukungan dan kepercayaan yang di masyarakat dan seluruh pihak, sebagai komitmen untuk mewujudkan visi pembangunan Bangli lima tahun ke depan, yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli melalui pola pembangunan semesta berencana untuk mewujudkan Bangli Era Baru. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.