Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lawan PMK, Pemerintah Siapkan 7.000 Dosis Vaksin

Bali Tribune / Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Buleleng I Made Sumiarta.
balitriune.co.id | SingarajaSebanyak 7.000 dosis vaksin telah disaiapkan pemerintah untuk menghadapi merebaknya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan terutama sapi. Penyiapan ribuan dosis vaksin itu menyusul bantuan dari pemerintah pusat sebanyak 5.000 dosis vaksin untuk menambah 2.000 dosis sebelumnya.
 
Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Buleleng I Made Sumiarta mengatakan, sebanyak 2.000 dosis vaksin telah habis disalurkan untuk disuntikkan kepada hewan ternak. Vaksin itu diberikan untuk ternak dengan radius 3 sampai 10 kilometer dari daerah terjangkit dimana kasus PMK menyerang ternak ditemukan. Ada dua desa yang tercatat cukup banyak kaus PMK yakni Desa Lokapaksa Kecamatan Seririt serta Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak.
 
Menurutnya, untuk memkasimalkan penanganan, sebanyak 5.000 dosis vaksin telah didatangkan untuk disuntikan kepada ternak sehat utamanya sapi agar mendapat vaksin.
 
”Jadi total sebanyak 7.000 dosis vaksin di Buleleng akan disalurkan kepada hewan ternak," imbuhnya.
 
Selain vaksinasi, cairan disinfektan juga disalurkan kepada para peternak untuk menjaga kandang dari potensi terpapar PMK. Sebanyak 2.000 liter cairan disinfektan disiapkan bersinergi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng dan Provinsi Bali.Selain itu, juga disiapkan bantuan sprayer sebanyak 12 pcs.
 
“Sedang untuk hewan ternak yang terpapar sudah disiapkan skema pemotongan bersyarat. Untuk melakukan kita masih menunggu regulasi dari pemerintah pusat terkait kompensasi yang diterima pemilik hewan ternak yang terdampak,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.