Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lawan PMK, Pemerintah Siapkan 7.000 Dosis Vaksin

Bali Tribune / Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Buleleng I Made Sumiarta.
balitriune.co.id | SingarajaSebanyak 7.000 dosis vaksin telah disaiapkan pemerintah untuk menghadapi merebaknya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan terutama sapi. Penyiapan ribuan dosis vaksin itu menyusul bantuan dari pemerintah pusat sebanyak 5.000 dosis vaksin untuk menambah 2.000 dosis sebelumnya.
 
Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Buleleng I Made Sumiarta mengatakan, sebanyak 2.000 dosis vaksin telah habis disalurkan untuk disuntikkan kepada hewan ternak. Vaksin itu diberikan untuk ternak dengan radius 3 sampai 10 kilometer dari daerah terjangkit dimana kasus PMK menyerang ternak ditemukan. Ada dua desa yang tercatat cukup banyak kaus PMK yakni Desa Lokapaksa Kecamatan Seririt serta Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak.
 
Menurutnya, untuk memkasimalkan penanganan, sebanyak 5.000 dosis vaksin telah didatangkan untuk disuntikan kepada ternak sehat utamanya sapi agar mendapat vaksin.
 
”Jadi total sebanyak 7.000 dosis vaksin di Buleleng akan disalurkan kepada hewan ternak," imbuhnya.
 
Selain vaksinasi, cairan disinfektan juga disalurkan kepada para peternak untuk menjaga kandang dari potensi terpapar PMK. Sebanyak 2.000 liter cairan disinfektan disiapkan bersinergi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng dan Provinsi Bali.Selain itu, juga disiapkan bantuan sprayer sebanyak 12 pcs.
 
“Sedang untuk hewan ternak yang terpapar sudah disiapkan skema pemotongan bersyarat. Untuk melakukan kita masih menunggu regulasi dari pemerintah pusat terkait kompensasi yang diterima pemilik hewan ternak yang terdampak,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.