Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan 24 Jam Catat Puluhan Pengaduan

Bali Tribune/ EVALUASI - Rapat evaluasi layanan 24 jam Bangli Era Baru Dinas PKP Bangli, Senin (5/4).
balitribune.co.id | Bangli - Layanan 24 jam Bangli Era Baru genap berjalan satu bulan dan sudah puluhan pengaduan masuk. Untuk meningkatkan layanan, maka dilaksanakan rapat evaluasi layanan 24 jam. Senin (5/4/2021). Rapat evaluasi diikuti pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Bangli dan dihadiri Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. 
 
Wakil Bupati Bangli Wayan Diar mengatakan, untuk mempercepat pembangunan di Kabupaten Bangli perlu dilakukan terobosan-terobosan untuk kepentingan masyarakat Bangli. Salah satu dibukanya layanan pengaduan 24 jam Bangli Era Baru. Menurut Wayan Diar, melalui pengaduan 24 jam Bangli Era Baru ini banyak permasalahan masyarakat bisa ter akomodir seperti penerangan jalan, Kebakaran, Kesehatan masyarakat, dan beberapa hal lainnya. "Melalui pengaduan 24 jam Bangli Era Baru ini Pemerintah lebih cepat mengetahui keluhan dari pada masyarakat," ujar mantan Ketua DPRD Bangli ini.
 
Pihaknya tidak menampik masih ada pengaduan yang belum bisa dilaksanakan karena untuk penanganan pengaduan memerlukan anggaran besar seperti jembatan jebol atau jalan rusak. "Tentu pemerintah akan segera mengurus dan menuntaskan masalah tersebut demi kelancaran akses masyarakat," sebutnya.
 
Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Persandian Bangli, Wayan Dirgayusa mengatakan cukup banyak pengaduan yang masuk pada layanan 24 jam. Tercatat 47 pengaduan melalui media sosial maupun WhastApp. Selain itu tercatat 35 pengaduan melalui call center. "Dari pengaduan yang masuk sudah direspon dan ditindaklanjuti oleh OPD terkait," jelsanya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.