Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan 24 Jam Catat Puluhan Pengaduan

Bali Tribune/ EVALUASI - Rapat evaluasi layanan 24 jam Bangli Era Baru Dinas PKP Bangli, Senin (5/4).
balitribune.co.id | Bangli - Layanan 24 jam Bangli Era Baru genap berjalan satu bulan dan sudah puluhan pengaduan masuk. Untuk meningkatkan layanan, maka dilaksanakan rapat evaluasi layanan 24 jam. Senin (5/4/2021). Rapat evaluasi diikuti pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Bangli dan dihadiri Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. 
 
Wakil Bupati Bangli Wayan Diar mengatakan, untuk mempercepat pembangunan di Kabupaten Bangli perlu dilakukan terobosan-terobosan untuk kepentingan masyarakat Bangli. Salah satu dibukanya layanan pengaduan 24 jam Bangli Era Baru. Menurut Wayan Diar, melalui pengaduan 24 jam Bangli Era Baru ini banyak permasalahan masyarakat bisa ter akomodir seperti penerangan jalan, Kebakaran, Kesehatan masyarakat, dan beberapa hal lainnya. "Melalui pengaduan 24 jam Bangli Era Baru ini Pemerintah lebih cepat mengetahui keluhan dari pada masyarakat," ujar mantan Ketua DPRD Bangli ini.
 
Pihaknya tidak menampik masih ada pengaduan yang belum bisa dilaksanakan karena untuk penanganan pengaduan memerlukan anggaran besar seperti jembatan jebol atau jalan rusak. "Tentu pemerintah akan segera mengurus dan menuntaskan masalah tersebut demi kelancaran akses masyarakat," sebutnya.
 
Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Persandian Bangli, Wayan Dirgayusa mengatakan cukup banyak pengaduan yang masuk pada layanan 24 jam. Tercatat 47 pengaduan melalui media sosial maupun WhastApp. Selain itu tercatat 35 pengaduan melalui call center. "Dari pengaduan yang masuk sudah direspon dan ditindaklanjuti oleh OPD terkait," jelsanya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.