Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Kas Luar Kantor Penuhi Kebutuhan Uang Kartal Jelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Dewi Setyowati
Dewi Setyowati

Denpasar, Bali Tribune

Dalam rangka meningkatkan service culture kepada masyarakat, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali bersama perbankan dan perusahaan CIT telah mempersiapkan strategi pemenuhan uang kartal kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437  H.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Dewi Setyowati  menyampaikan bahwa pemenuhan uang pecahan kecil akan dilayani melalui kegiatan layanan kas luar kantor antara lain melalui layanan kas keliling yang akan dilaksanakan mulai tanggal 7 Juni 2016 sampai dengan 1 Juli 2016. Layanan kas keliling ini terdiri dari:

1 Kegiatan kas keliling dalam Kota pada tanggal 7, 10, 13, 20, 24 dan 30 Juni 2016;

2. Kegiatan kas keliling luar Kata pada tanggal 8-10 Juni 2016 di Kabupaten   Jembrana, 15-17 Juni 2016 di Kabupaten Buleleng, 20-22 Juni 2016 di Kabupaten Karangasem dan 27-28 Juni 2016 di Kabupaten Tabanan; dan

3. Kegiatan kas keliling bersama antara Bank Indonesia dan perbankan di Lapangan Puputan pada tanggal 22 Juni - 1 Juli 2016.

Selain melalui layanan kas keliling, layanan kas luar kantor juga dilakukan melalui layanan penukaran oleh 46 bank umum pada tanggal 6 Juni - 1 Juli 2016, balk melalui card to cash/book to cash maupun penukaran langsung kepada masyarakat. Jumlah loket yang akan disediakan adalah 97 loket dan tersebar di seluruh kabupaten/Kata di Provinsi Bali. Jumlah loket ini mengalami peningkatan sebesar 25% jika dibandingkan dengan tahun 2015 yang hanya sebanyak 77 loket.

Untuk pemerataan penukaran kepada masyarakat, maksimal penukaran akan dibatasi sebesar Rp4,4 juta per orang.

Proyeksi kebutuhan uang tunai di masyarakat Provinsi Bali (out flow) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H meningkat 14% jika dibandingkan dengan tahun 2015. Kenaikan out flow tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti telah dibukanya kas titipan di Singaraja, pelaksanaan pembayaran gaji ke-13 dan ke-14 bagi PNS/TNI/Polri serta jumlah hari libur yang lebih banyak di tahun 2016 dibandingkan tahun 2015. Selain itu, pelaksanaan libur Hari Raya Idul Fitri 1437  Kali ini juga bertepatan dengan periode liburan Sekolah.

wartawan
rls
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.