Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Kas Luar Kantor Penuhi Kebutuhan Uang Kartal Jelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Dewi Setyowati
Dewi Setyowati

Denpasar, Bali Tribune

Dalam rangka meningkatkan service culture kepada masyarakat, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali bersama perbankan dan perusahaan CIT telah mempersiapkan strategi pemenuhan uang kartal kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437  H.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Dewi Setyowati  menyampaikan bahwa pemenuhan uang pecahan kecil akan dilayani melalui kegiatan layanan kas luar kantor antara lain melalui layanan kas keliling yang akan dilaksanakan mulai tanggal 7 Juni 2016 sampai dengan 1 Juli 2016. Layanan kas keliling ini terdiri dari:

1 Kegiatan kas keliling dalam Kota pada tanggal 7, 10, 13, 20, 24 dan 30 Juni 2016;

2. Kegiatan kas keliling luar Kata pada tanggal 8-10 Juni 2016 di Kabupaten   Jembrana, 15-17 Juni 2016 di Kabupaten Buleleng, 20-22 Juni 2016 di Kabupaten Karangasem dan 27-28 Juni 2016 di Kabupaten Tabanan; dan

3. Kegiatan kas keliling bersama antara Bank Indonesia dan perbankan di Lapangan Puputan pada tanggal 22 Juni - 1 Juli 2016.

Selain melalui layanan kas keliling, layanan kas luar kantor juga dilakukan melalui layanan penukaran oleh 46 bank umum pada tanggal 6 Juni - 1 Juli 2016, balk melalui card to cash/book to cash maupun penukaran langsung kepada masyarakat. Jumlah loket yang akan disediakan adalah 97 loket dan tersebar di seluruh kabupaten/Kata di Provinsi Bali. Jumlah loket ini mengalami peningkatan sebesar 25% jika dibandingkan dengan tahun 2015 yang hanya sebanyak 77 loket.

Untuk pemerataan penukaran kepada masyarakat, maksimal penukaran akan dibatasi sebesar Rp4,4 juta per orang.

Proyeksi kebutuhan uang tunai di masyarakat Provinsi Bali (out flow) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H meningkat 14% jika dibandingkan dengan tahun 2015. Kenaikan out flow tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti telah dibukanya kas titipan di Singaraja, pelaksanaan pembayaran gaji ke-13 dan ke-14 bagi PNS/TNI/Polri serta jumlah hari libur yang lebih banyak di tahun 2016 dibandingkan tahun 2015. Selain itu, pelaksanaan libur Hari Raya Idul Fitri 1437  Kali ini juga bertepatan dengan periode liburan Sekolah.

wartawan
rls
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Mempercepat Pencapaian Universal Coverage di Bali, BPJamsostek Gianyar Genjot Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa) baru-baru ini menggelar Forum Rapat Konsolidasi Kepatuhan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan untuk mempercepat pencapaian Universal Coverage Jamsostek di Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Intip Kecanggihan Kawasaki KLE 500, Motor 'Paris-Dakar' yang Mulai Diburu Rider di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Main Dealer Kawasaki wilayah Bali, PT Duta Intika menggelar kegiatan Kawasaki Showrom Event, Sabtu (28/3/2026). Dikemas berupa media gathering, meet up community, dalam acara ini Duta Intika Kawasaki juga memperkenalkan produk teranyar, KLE 500 (KLE500 dan KLE500 SE). 

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.