Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Kas Luar Kantor Penuhi Kebutuhan Uang Kartal Jelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Dewi Setyowati
Dewi Setyowati

Denpasar, Bali Tribune

Dalam rangka meningkatkan service culture kepada masyarakat, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali bersama perbankan dan perusahaan CIT telah mempersiapkan strategi pemenuhan uang kartal kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437  H.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Dewi Setyowati  menyampaikan bahwa pemenuhan uang pecahan kecil akan dilayani melalui kegiatan layanan kas luar kantor antara lain melalui layanan kas keliling yang akan dilaksanakan mulai tanggal 7 Juni 2016 sampai dengan 1 Juli 2016. Layanan kas keliling ini terdiri dari:

1 Kegiatan kas keliling dalam Kota pada tanggal 7, 10, 13, 20, 24 dan 30 Juni 2016;

2. Kegiatan kas keliling luar Kata pada tanggal 8-10 Juni 2016 di Kabupaten   Jembrana, 15-17 Juni 2016 di Kabupaten Buleleng, 20-22 Juni 2016 di Kabupaten Karangasem dan 27-28 Juni 2016 di Kabupaten Tabanan; dan

3. Kegiatan kas keliling bersama antara Bank Indonesia dan perbankan di Lapangan Puputan pada tanggal 22 Juni - 1 Juli 2016.

Selain melalui layanan kas keliling, layanan kas luar kantor juga dilakukan melalui layanan penukaran oleh 46 bank umum pada tanggal 6 Juni - 1 Juli 2016, balk melalui card to cash/book to cash maupun penukaran langsung kepada masyarakat. Jumlah loket yang akan disediakan adalah 97 loket dan tersebar di seluruh kabupaten/Kata di Provinsi Bali. Jumlah loket ini mengalami peningkatan sebesar 25% jika dibandingkan dengan tahun 2015 yang hanya sebanyak 77 loket.

Untuk pemerataan penukaran kepada masyarakat, maksimal penukaran akan dibatasi sebesar Rp4,4 juta per orang.

Proyeksi kebutuhan uang tunai di masyarakat Provinsi Bali (out flow) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H meningkat 14% jika dibandingkan dengan tahun 2015. Kenaikan out flow tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti telah dibukanya kas titipan di Singaraja, pelaksanaan pembayaran gaji ke-13 dan ke-14 bagi PNS/TNI/Polri serta jumlah hari libur yang lebih banyak di tahun 2016 dibandingkan tahun 2015. Selain itu, pelaksanaan libur Hari Raya Idul Fitri 1437  Kali ini juga bertepatan dengan periode liburan Sekolah.

wartawan
rls
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.