Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Perbankan dengan Sistem Self Service Permudah Wisatawan di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / DIGITAL BOX - Saat Live Implementasi Digital Box Bandara I Gusti Ngurah Rai Domestik

balitribune.co.id | KutaKondisi perekonomian Bali sedang mengalami proses pemulihan setelah 2 tahun mengalami pandemi Covid 19. Sejalan dengan hal tersebut, Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara untuk tahun 2022 terus melanjutkan transformasi digital yang selaras dengan pemulihan perekonomian di Bandara I Gusti Ngurah Rai yang merupakan pintu utama masuknya wisatawan. Bank Mandiri Region XI melakukan pengembangan jaringan cabang dengan penempatan Digital Box yang terletak di Koridor Kedatangan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai, Kuta Kabupaten Badung.

Saat Live Implementasi Digital Box Bandara I Gusti Ngurah Rai Domestik, Selasa (24/5), RCEO Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Hendra Wahyudi mengatakan sebagai salah satu Smart Branch Region XI, Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik memiliki luas 62m2 yang menempati area di Koridor Kedatangan Domestik Bandara Ngurah Rai dan didesain sebagai layanan transaksi untuk nasabah yang bersifat self-service. 

Fasilitas dan layanan yang disediakan yaitu 1 unit Customer Service Machine (CSM) untuk pembukaan rekening dan penggantian kartu ATM, 3 unit Cash Recycling Machine (CRM) untuk setor dan tarik tunai, 1 unit Virtual Box sebagai remote channel, 2 buah tablet sebagai media untuk menampilkan informasi produk yang dimiliki oleh Bank Mandiri, serta dibantu 4 orang General Bankers sebagai product & digital advisory dan 2 orang security. Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik akan beroperasi mulai pukul 08.00 WITA sampai dengan 22.00 WITA.

"Dengan beroperasinya Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik mulai hari ini, Selasa 24 Mei 2022, kami harapkan fasilitas tersebut dapat memberikan pengalaman baru yang dapat meningkatkan engagement nasabah dan khususnya nasabah Bank Mandiri dari luar Bali yang mau berwisata ataupun bisnis dapat kami layani. Termasuk juga pengusaha Bali yang akan keluar dari Bali dapat merasakan kemudahan, keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi," bebernya.

Ia berharap dengan berbagai implementasi digitalisasi proses bisnis dan layanan perbankan di Bank Mandiri dapat memberikan solusi kepada masyarakat maupun wisatawan. Mengingat jumlah wisatawan domestik dan mancanegara yang berkunjung ke Bali mengalami peningkatan. Selain itu, kebijakan pemerintah mulai 7 Maret 2022 yaitu tanpa karantina dan fasilitas Visa on Arrival (VoA) untuk 60 negara, dan juga kebijakan memperbolehkan mudik tahun ini serta THR merupakan sejumlah faktor yang dinilai menjadi pendorong lonjakan wisatawan.

"Selain itu, dapat kami sampaikan juga berdasarkan data BPS bahwa pertumbuhan PDRB Sektoral Provinsi Bali jika dibandingkan dengan periode sebelumnya (year on year), ekonomi Bali Triwulan I-2022 tercatat tumbuh positif 1,46% dengan pertumbuhan tertinggi pada lapangan usaha industri pengolahan (tumbuh 16,21%). Untuk struktur ekonomi Bali dari sisi produksi pada Triwulan I-2022 masih didominasi oleh penyediaan akomodasi makan dan minum yang tercatat berkontribusi sebesar 15,3%," jelas Hendra.

wartawan
YUE
Category

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.