Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Perbankan dengan Sistem Self Service Permudah Wisatawan di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / DIGITAL BOX - Saat Live Implementasi Digital Box Bandara I Gusti Ngurah Rai Domestik

balitribune.co.id | KutaKondisi perekonomian Bali sedang mengalami proses pemulihan setelah 2 tahun mengalami pandemi Covid 19. Sejalan dengan hal tersebut, Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara untuk tahun 2022 terus melanjutkan transformasi digital yang selaras dengan pemulihan perekonomian di Bandara I Gusti Ngurah Rai yang merupakan pintu utama masuknya wisatawan. Bank Mandiri Region XI melakukan pengembangan jaringan cabang dengan penempatan Digital Box yang terletak di Koridor Kedatangan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai, Kuta Kabupaten Badung.

Saat Live Implementasi Digital Box Bandara I Gusti Ngurah Rai Domestik, Selasa (24/5), RCEO Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Hendra Wahyudi mengatakan sebagai salah satu Smart Branch Region XI, Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik memiliki luas 62m2 yang menempati area di Koridor Kedatangan Domestik Bandara Ngurah Rai dan didesain sebagai layanan transaksi untuk nasabah yang bersifat self-service. 

Fasilitas dan layanan yang disediakan yaitu 1 unit Customer Service Machine (CSM) untuk pembukaan rekening dan penggantian kartu ATM, 3 unit Cash Recycling Machine (CRM) untuk setor dan tarik tunai, 1 unit Virtual Box sebagai remote channel, 2 buah tablet sebagai media untuk menampilkan informasi produk yang dimiliki oleh Bank Mandiri, serta dibantu 4 orang General Bankers sebagai product & digital advisory dan 2 orang security. Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik akan beroperasi mulai pukul 08.00 WITA sampai dengan 22.00 WITA.

"Dengan beroperasinya Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik mulai hari ini, Selasa 24 Mei 2022, kami harapkan fasilitas tersebut dapat memberikan pengalaman baru yang dapat meningkatkan engagement nasabah dan khususnya nasabah Bank Mandiri dari luar Bali yang mau berwisata ataupun bisnis dapat kami layani. Termasuk juga pengusaha Bali yang akan keluar dari Bali dapat merasakan kemudahan, keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi," bebernya.

Ia berharap dengan berbagai implementasi digitalisasi proses bisnis dan layanan perbankan di Bank Mandiri dapat memberikan solusi kepada masyarakat maupun wisatawan. Mengingat jumlah wisatawan domestik dan mancanegara yang berkunjung ke Bali mengalami peningkatan. Selain itu, kebijakan pemerintah mulai 7 Maret 2022 yaitu tanpa karantina dan fasilitas Visa on Arrival (VoA) untuk 60 negara, dan juga kebijakan memperbolehkan mudik tahun ini serta THR merupakan sejumlah faktor yang dinilai menjadi pendorong lonjakan wisatawan.

"Selain itu, dapat kami sampaikan juga berdasarkan data BPS bahwa pertumbuhan PDRB Sektoral Provinsi Bali jika dibandingkan dengan periode sebelumnya (year on year), ekonomi Bali Triwulan I-2022 tercatat tumbuh positif 1,46% dengan pertumbuhan tertinggi pada lapangan usaha industri pengolahan (tumbuh 16,21%). Untuk struktur ekonomi Bali dari sisi produksi pada Triwulan I-2022 masih didominasi oleh penyediaan akomodasi makan dan minum yang tercatat berkontribusi sebesar 15,3%," jelas Hendra.

wartawan
YUE
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.