Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Samsat Drive Thru Mulai Mendapat Respon

Bali Tribune/ DRIVE THRU - Layanan Samsat Drive Thru.
balitribune.co.id | Bangli  - Berbagi terobosan dilakukan dalam  meningkatkan layanan pembayaran pajak kendaraan, Samsat Bangli telah membuka layanan Samsat Drive Thru. Layanan Drive Thru sudah mulai direspon masyarakat.
 
Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan, mengatakan Samsat drive thru ini merupakan salah satu implementasi dari Program Presisi, dengan memberikan pelayanan yang nyaman dan mudah diharapkan kedepan masyarakat akan lebih taat untuk membayar pajak, khususnya pajak kendaraan bermotor. "Sekarang di Bangli sudah dioperasikan layanan Samsat Drive Thru. Layanan ini dilaunching secara serentak oleh Kapolri pada 7 Mei lalu," ungkpnya  Kamis (20/5). 
 
Lanjutnya, masyarakat yang akan menggunakan layanan Samsat drive thru hanya cukup membawa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Sedangkan untuk pembayarannya juga dilakukan secara non tunai dengan memanfaatkan aplikasi Mobile Banking yang telah terintegrasi dengan system di Samsat Drive Thru. "Petugas akan memberikan jumlah nominal pembayaran sehingga wajib pajak hanya perlu membayar sesuai nominal melalui Mobile Banking," kata AKBP Gusti Agung Dhana. 
 
Disampaikan pula, dengan sistem pembayaran non tunai ini merupakan juga merupakan salah satu langkah untuk memutus penyebaran covid-19. "Dengan sistem ini meminamlkan sentuhan atau interaksi petugas dan wajib pajak. Selain itu menghindari adanya praktek KKN,” jelasnya.
 
 Disisi lain, Kanit Regiden Sat Lantas Polres Bangli, I Gusti Ngurah Mertedana menambahkan layanan Samsat Drive Thru mulai dimanfaatkan oleh wajib pajak. Diakui masih belum banyak wajib pajak menggunakan layanan tersebut. "Kemungkinan belum banyak yang tahu sistem layanan ini. Untuk itu kami terus sosialisasikan," ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.