Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Samsat Drive Thru Mulai Mendapat Respon

Bali Tribune/ DRIVE THRU - Layanan Samsat Drive Thru.
balitribune.co.id | Bangli  - Berbagi terobosan dilakukan dalam  meningkatkan layanan pembayaran pajak kendaraan, Samsat Bangli telah membuka layanan Samsat Drive Thru. Layanan Drive Thru sudah mulai direspon masyarakat.
 
Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan, mengatakan Samsat drive thru ini merupakan salah satu implementasi dari Program Presisi, dengan memberikan pelayanan yang nyaman dan mudah diharapkan kedepan masyarakat akan lebih taat untuk membayar pajak, khususnya pajak kendaraan bermotor. "Sekarang di Bangli sudah dioperasikan layanan Samsat Drive Thru. Layanan ini dilaunching secara serentak oleh Kapolri pada 7 Mei lalu," ungkpnya  Kamis (20/5). 
 
Lanjutnya, masyarakat yang akan menggunakan layanan Samsat drive thru hanya cukup membawa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Sedangkan untuk pembayarannya juga dilakukan secara non tunai dengan memanfaatkan aplikasi Mobile Banking yang telah terintegrasi dengan system di Samsat Drive Thru. "Petugas akan memberikan jumlah nominal pembayaran sehingga wajib pajak hanya perlu membayar sesuai nominal melalui Mobile Banking," kata AKBP Gusti Agung Dhana. 
 
Disampaikan pula, dengan sistem pembayaran non tunai ini merupakan juga merupakan salah satu langkah untuk memutus penyebaran covid-19. "Dengan sistem ini meminamlkan sentuhan atau interaksi petugas dan wajib pajak. Selain itu menghindari adanya praktek KKN,” jelasnya.
 
 Disisi lain, Kanit Regiden Sat Lantas Polres Bangli, I Gusti Ngurah Mertedana menambahkan layanan Samsat Drive Thru mulai dimanfaatkan oleh wajib pajak. Diakui masih belum banyak wajib pajak menggunakan layanan tersebut. "Kemungkinan belum banyak yang tahu sistem layanan ini. Untuk itu kami terus sosialisasikan," ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.