Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan SIM Polres Klungkung Tetap Berjalan Normal

Bali Tribune/ PELAYANAN - Pencari SIM di Polres Klungkung berjalan sesuai protocol.

Balitribune.co.id |Semarapura  - Pelayanan pencari SIM di Mapolres KLungkung selama Pandemi Covid 19 ini tetap berjalan dan berlangsung lancar sesuai SOP yang disaratkan sesuai protokol kesehatan .Dari pantauan Rabu(3/6) di ruang pelayanan SIM  Satlantas Polres Klungkung berjalan normal seperti biasanya . Namun karena aturan protokol kesehatan yang disaratkan pemerintah para pencari SIM diwajibkan memakai masker dan menjaga jarak sesuai aturan tempat duduk berjarak yang ditetapkan di Mapolres Klungkung.

Terkait pelaksanaan pencari SIM bagi warga Klungkung sekitarnya ini, Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Made Teja Dwi Permana ditemui, Rabu (3/6), menyatakan untuk pelayanan pencari SIM bagi masyarakat yang memerlukan SIM ,tetap mendapatkan pelayanan sebagai mana mestinya. Hanya saja menurutnya semua warga pencari SIM diwajibkan pemeriksaan Scening suhu badan,serta wajib memakai masker dan duduk diatur sesuai jarak yang ditentukan sebagai sarat Sosoial Distancing. “Untuk pencari SIM di Klungkung rata rata perhari ada sekitar 45 orang pemohon SIM baru,” ujar Kasat Lantas AKP Made Teja Dwi Permana tegas.

Disebutkan pula dari pemohon SIM perpanjangan maupun SIM baru tetap mendapatkan prioritas pelayanan, karena aparat Sat Lantas Polres Klungkung memiliki standar mengutamakan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.  Disebutkan Dwi Permana bahwa dari jumlah rata rata pencari SIM baik perpanjangan maupun baru sebanyak 45 orang perhari ini diantaranya untuk SIM A sebanyak  15 orang dan pencari SIM C sebanyak 30 orang.

Ni Komang Yuni Margarini, salah seorang pencari SIM C perpanjangan alamat Dusun Koripan Tengah, Desa Banjarangkan, Klungkung ditemui di sela sela mencari perpanjangan SIM-nya, Rabu(3/6) menyatakan puas dengan pelayanan bagian penanganan pelayanan SIM Satlantas Polres Klungkung. “Walaupun di tengah suasana Pandemi Covid 19, pelayanan pencari SIM tetap mendapatkan pelayanan yang baik dari Satlantas Polres Klungkung, asal semua persaratan sudah dipenuhi pasti lancar, ini buktinya,” terang Yuni  Margarini seraya memperlihatkan SIM C perpanjangan yang diterimanya,seraya bergegas pergi.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.