Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lebaran Sudah Lewat, THR PNS/ASN Masih Tanda Tanya

Bali Tribune/ Sekda Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya


balitribune.co.id | Gianyar  - Di tengah Pandemi Covid-19, bagi kalangan PNS/ASN, tunjangan hari raya (THR) sangat ditunggu-tunggu. Meski di Pemerintahan daerah lainnya sucah cair, namun PNS/ASN di Pemkab Gianyar hingga kini belum kebagian. Namun tunjangan kejahteraan sudah cair, hanya saja belum merata cair di seluruh instansi. Kondisi ini membuat sejumlah pegawai mulai pakrimik.
 
Salah seorang pegawai golongan rendah yang namanya enggan disebutkan, mengaku jika dirinya sangat iri dengan adiknya yang juga seorang PNS di Pemkab Badung. Meski di Badung disebutkan ada pemangkasan penghasilan tambahan, namun THR sudah cair sebelum lebaran. Sementara dirinya di Gianyar, jangankan THR, tukes saja disebutkan belum menerima. “Dari informasi yang saya terima, beberapa instansi sudah menerima tukes. Ini sedikit melegakan, karena di instansi yang lain pasti akan segera cair juga,” ungkapnya.
 
Disebutkan pula jika THR yang diterima biasanya satu kali gaji. Namun dari sejumlah sumber ASN di Pemkab Gianyar, rupanya tidak semua mengeluhkan keterlambatan pencairan THR itu. Dimana ASN yang yang memiliki Jabatan menilai jika pimpinan di Pemkab Gianyar sudah sangat memperhatikan pegawainya. Dimana selain gaji, ASN di Pemkab Gianyar masih tetap menerima tunjangan kesejahteraan yang bersumber dari APBD di tengah krisis ekonomi.  
 
Perbedaan persepsi ini cukup beralasan, Sebab nilai tukes yang diterima per golongan berbeda jauh. Dimana untuk pegawai golongan satu dan dua nilainya di bawah Rp 2 juta. Sementara untuk golongan di atasnya, seperti golongan 4a sekitar Rp 4 juta lebih. Apalagi ASN yang menjabat kepala bagian, tukes yang diterimanya mencapai belasan juta dan untuk sekelas kepala dinas mencapai puluhan juta. Karena hal tersebut, pegawai-pegawai golongan rendah lebih mengharapkan THR diprioritaskan.
 
Secara terpisah, Sekda Gianyar, Made Gede Wisnu Wijaya meminta semua ASN bersabar. Terkait pencairan THR, saat ini pihaknya masih melengkapi administrasi. Ditegaskan jika, kelengkapan administrasinya sedang  diproses. “Anggaran yang turun dari pusat ini, tidak serta meta bias dicairkan. Namun ada proses admistrasinya. Yang Jelas, kami sedang berusaha agar THR bias cair hari ini," jelasnya singkat. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.