Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lebaran Sudah Lewat, THR PNS/ASN Masih Tanda Tanya

Bali Tribune/ Sekda Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya


balitribune.co.id | Gianyar  - Di tengah Pandemi Covid-19, bagi kalangan PNS/ASN, tunjangan hari raya (THR) sangat ditunggu-tunggu. Meski di Pemerintahan daerah lainnya sucah cair, namun PNS/ASN di Pemkab Gianyar hingga kini belum kebagian. Namun tunjangan kejahteraan sudah cair, hanya saja belum merata cair di seluruh instansi. Kondisi ini membuat sejumlah pegawai mulai pakrimik.
 
Salah seorang pegawai golongan rendah yang namanya enggan disebutkan, mengaku jika dirinya sangat iri dengan adiknya yang juga seorang PNS di Pemkab Badung. Meski di Badung disebutkan ada pemangkasan penghasilan tambahan, namun THR sudah cair sebelum lebaran. Sementara dirinya di Gianyar, jangankan THR, tukes saja disebutkan belum menerima. “Dari informasi yang saya terima, beberapa instansi sudah menerima tukes. Ini sedikit melegakan, karena di instansi yang lain pasti akan segera cair juga,” ungkapnya.
 
Disebutkan pula jika THR yang diterima biasanya satu kali gaji. Namun dari sejumlah sumber ASN di Pemkab Gianyar, rupanya tidak semua mengeluhkan keterlambatan pencairan THR itu. Dimana ASN yang yang memiliki Jabatan menilai jika pimpinan di Pemkab Gianyar sudah sangat memperhatikan pegawainya. Dimana selain gaji, ASN di Pemkab Gianyar masih tetap menerima tunjangan kesejahteraan yang bersumber dari APBD di tengah krisis ekonomi.  
 
Perbedaan persepsi ini cukup beralasan, Sebab nilai tukes yang diterima per golongan berbeda jauh. Dimana untuk pegawai golongan satu dan dua nilainya di bawah Rp 2 juta. Sementara untuk golongan di atasnya, seperti golongan 4a sekitar Rp 4 juta lebih. Apalagi ASN yang menjabat kepala bagian, tukes yang diterimanya mencapai belasan juta dan untuk sekelas kepala dinas mencapai puluhan juta. Karena hal tersebut, pegawai-pegawai golongan rendah lebih mengharapkan THR diprioritaskan.
 
Secara terpisah, Sekda Gianyar, Made Gede Wisnu Wijaya meminta semua ASN bersabar. Terkait pencairan THR, saat ini pihaknya masih melengkapi administrasi. Ditegaskan jika, kelengkapan administrasinya sedang  diproses. “Anggaran yang turun dari pusat ini, tidak serta meta bias dicairkan. Namun ada proses admistrasinya. Yang Jelas, kami sedang berusaha agar THR bias cair hari ini," jelasnya singkat. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.