Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LED Videotron di Seputra Monumen Klungkung Padam

Bali Tribune/ MATI - LED Videotron di jantung Kota Semarapura mendadak mati.
balitribune.co.id | Semarapura - Warga yang biasanya datang ketaman kota di seputar Monumen Puputan Klungkung pasti selalu disuguhi tayangan live dari LED Videotron di tempat tersebut. Sejak Kamis (30/1) LED Videotron seharga Rp 550 juta lebih ini tidak mampu lagi menyiarkan program anyar Pemkab Klungkung yang merupakan satu-satunya LED Videotron yang dimiliki Pemkab Klungkung. Warga yang biasanya lewat disuguhi informasi dari LED Videotron tersebut tampak keheranan, karena menurut warga yang lewat LED Videotron tersebut dibuat sudah tahan cuaca baik panas maupun hujan.
 
Terkait kerusakan LED Videotron tersebut, Kadis Infokom dan Informatika Klungkung Drs Wayan Parna mengakui LED Videotron tersebut rusak karena perangkat lunaknya kena air hujan yang sempat mengguyur Kota Semarapura Kamis (30/1) sore hingga Jumat (31/1) belum juga bisa difungsikan lagi. “Sofware Timernya (pengatur waktu perangkat lunak red) mati, karena terkena air hujan yang sempat turun deras. Kita sekarang sedang usahakan mencari alat pengganti kerusakan tersebut,” ujar Wayan Parna masgul.
 
Dirinya juga menyebutkan sebelum mati seperti saat ini, sebelumnya LED Videotron tersebut juga sempat mati beberapa kali, namun tidak lama kemudian bisa difungsikan kembali. “Sebelumnya sempat mati beberapa kali, tapi stafnya bisa menangani segera. Untuk saat ini masih diusahakan alatnya,” tegasnya. 
 
Ia menyebutkan bahwa fungsi LED Videotron milik pemkab Klungkung tersebut sangat berharga dalam mensosialisasikan program program pembangunan Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung ini secara konsisten. “LED Videotron ini diadakan pada tahun anggaran 2016 yang lalu dengan budget anggaran Rp 550 juta lebih,” jelasnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.