Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas 10 Calon Paskibraka ke Seleksi Nasional, Bupati Kembang Tekankan Seleksi Bersih dan Disiplin

Paskibraka
Bali Tribune / MELEPAS - Bupati Kembang saat melepas para peserta Seleksi Paskibraka Nasional menekankan pentingnya proses seleksi yang bersih dan tanpa titipan.

balitribune.co.id I Negara - Sebanyak sepuluh putra-putri terbaik Kabupaten Jembrana siap berlaga mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional di Provinsi Bali. Mereka merupakan perwakilan siswa-siswi pilihan dari berbagai SMA/SMK se-Kabupaten Jembrana. Pelepasan dilakukan langsung oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan di Rumah Jabatan Bupati Jembrana, Senin (4/5/2026).

Dihapan peserta seleksi yang didampingi oleh orang tua masing-masing, ia menyampaikan harapan besar agar Jembrana kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. "Dulu kita berturut-turut pernah mewakili ke tingkat nasional. Sekarang saya ingin mengembalikan kejayaan itu. Bahkan kita pernah menjadi kabupaten dengan jumlah terbanyak yang lolos ke tingkat nasional. Tunjukkan itu," tegasnya.

Pihaknya mengaku telah mencermati langsung para peserta dan memastikan seluruhnya lolos melalui proses yang transparan. "Saya berkomitmen seluruh kegiatan, apalagi menyangkut generasi muda, harus lebih baik. Jangan sampai ada titipan. Saya perhatikan satu per satu, dan ini betul-betul lahir dari proses yang clear. Ini membuktikan keseriusan kita bahwa semua punya kesempatan yang sama," ungkap Kembang.

Bupati Kembang juga mengingatkan agar kerja keras para peserta selama proses seleksi diimbangi dengan pembinaan dan apresiasi yang baik di lapangan. Ia berharap para calon Paskibraka mampu menjaga sikap rendah hati meskipun telah meraih prestasi. Jangan sombong baru jadi paskib. Tetap rendah hati dan tahu menempatkan diri. Yang paling penting, saat latihan nanti harus benar-benar serius.

Ia juga berharap momentum pelepasan peserta seleksi ini, tidak hanya sekadar seremonial,, melainkan penanda bahwa para peserta telah naik ke level lebih tinggi. Pihaknya mengingatkan bahwa tidak semua pelajar memiliki kesempatan seperti ini. "Mereka ini adalah orang pilihan. Banyak yang ikut, tetapi tidak semua bisa lolos. Ini bukti komitmen yang kuat. Jaga kedisiplinan  dan jagalah nama baik daerah," ungkapnya. 

Sepuluh calon Paskibraka asal Jembrana yang mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional terdiri dari lima orang putra dan lima orang putri. Peserta putra yakni Kadek Pandu Ari Capriano (SMAN 1 Melaya), Andito Galih Anugrah (MAN 1 Jembrana), I Nyoman Bagus Raditya Vaikuntha (SMAN 1 Negara), I Kade Ari Smedi Astawa (SMKN 4 Negara), dan I Putu Agus Wiguna Swiryatama (SMAN 1 Mendoyo).

Lima calon putri yakni Ni Kadek Alvina Calista Putri (SMAN 1 Negara), Muna Camelia Tunggadewi (MAN 1 Jembrana), Ni Putu Listiantari (SMKN 1 Negara), Ni Putu Yudia Astarani (SMAN 3 Negara), serta Ni Komang Cantika Putri Astiti (SMAN 2 Negara). Kami ingin tahun ini ada yang bisa lolos ke tingkat nasional, tandasnya didampingi Komandan Kondim 1617/Jembrana, Letkol Inf. Sya Gafur Thalib.

wartawan
PAM
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.