Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas 225 Siswa

Bali Tribune/PELEPASAN - Acara pelepasan siswa SMK PGRI Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - 225 orang siswa kelas 3, dilepas di SMK PGRI Gianyar, Bali melepas, Minggu (29/6/22). Menariknya, sejumlah siswa pun telah menentukan jenjang karirnya setelah kelulusan, ada yang telah bekerja di perhotelan, melanjutkan pendidikan hingga membuka usaha.
 
Kepala Sekolah SMK PGRI Gianyar I Made Dwi Ariyuda bersyukur bisa melepas para siswa kelas tiga tanpa kendala. Mereka yang dilepas sebanyak 225 orang. Dan, sebelum menempuh pendidikan di jurusan administrasi tata kelola perkantoran, akuntansi, dan perhotelan. Dwi bangga pada siswanya, lantaran beberapa siswa telah mengkonfirmasi jenjang karirnya usai kelulusan nanti. 
 
Pengumuman kelulusan baru akan dilakukan 3 Juni nanti, dan diumumkan via daring. Terkait adakah yang tidak lulus atau tidak berkompeten, Dwi mengatakan belum mengetahui. Namun yang jelas mereka semua telah mengikuti ujian sekolah, uji kompetensi keahlian dan uji kompetensi.
 
Pihaknya juga memastikan siswa-siswi lulusan SMK PGRI Gianyar merupakan SDM berdaya saing. Sebab, meskipun sekolah ini sempat mengalami kendala biaya operasional, karena banyak siswa yang tak membayar uang komite berbulan-bulan. Namun pihaknya tetap mempertahankan kualitas pendidikan. 
 
Seperti dalam studi perhotelan, pihaknya memiliki hotel dengan standar bintang 4 dan 5, dengan kitchen standar industri. Fasilitas ini merupakan tempat praktek para siswanya. Dengan fasilitas-fasilitas ini, sehingga siswa tidak kaget ketika berada di lapangan. Sebab mereka sudah akrab dengan fasilitas hotel bintang 4 dan lima, serta kitchen standar industri.
wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.