Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas 225 Siswa

Bali Tribune/PELEPASAN - Acara pelepasan siswa SMK PGRI Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - 225 orang siswa kelas 3, dilepas di SMK PGRI Gianyar, Bali melepas, Minggu (29/6/22). Menariknya, sejumlah siswa pun telah menentukan jenjang karirnya setelah kelulusan, ada yang telah bekerja di perhotelan, melanjutkan pendidikan hingga membuka usaha.
 
Kepala Sekolah SMK PGRI Gianyar I Made Dwi Ariyuda bersyukur bisa melepas para siswa kelas tiga tanpa kendala. Mereka yang dilepas sebanyak 225 orang. Dan, sebelum menempuh pendidikan di jurusan administrasi tata kelola perkantoran, akuntansi, dan perhotelan. Dwi bangga pada siswanya, lantaran beberapa siswa telah mengkonfirmasi jenjang karirnya usai kelulusan nanti. 
 
Pengumuman kelulusan baru akan dilakukan 3 Juni nanti, dan diumumkan via daring. Terkait adakah yang tidak lulus atau tidak berkompeten, Dwi mengatakan belum mengetahui. Namun yang jelas mereka semua telah mengikuti ujian sekolah, uji kompetensi keahlian dan uji kompetensi.
 
Pihaknya juga memastikan siswa-siswi lulusan SMK PGRI Gianyar merupakan SDM berdaya saing. Sebab, meskipun sekolah ini sempat mengalami kendala biaya operasional, karena banyak siswa yang tak membayar uang komite berbulan-bulan. Namun pihaknya tetap mempertahankan kualitas pendidikan. 
 
Seperti dalam studi perhotelan, pihaknya memiliki hotel dengan standar bintang 4 dan 5, dengan kitchen standar industri. Fasilitas ini merupakan tempat praktek para siswanya. Dengan fasilitas-fasilitas ini, sehingga siswa tidak kaget ketika berada di lapangan. Sebab mereka sudah akrab dengan fasilitas hotel bintang 4 dan lima, serta kitchen standar industri.
wartawan
SUG
Category

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.