Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas 225 Siswa

Bali Tribune/PELEPASAN - Acara pelepasan siswa SMK PGRI Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - 225 orang siswa kelas 3, dilepas di SMK PGRI Gianyar, Bali melepas, Minggu (29/6/22). Menariknya, sejumlah siswa pun telah menentukan jenjang karirnya setelah kelulusan, ada yang telah bekerja di perhotelan, melanjutkan pendidikan hingga membuka usaha.
 
Kepala Sekolah SMK PGRI Gianyar I Made Dwi Ariyuda bersyukur bisa melepas para siswa kelas tiga tanpa kendala. Mereka yang dilepas sebanyak 225 orang. Dan, sebelum menempuh pendidikan di jurusan administrasi tata kelola perkantoran, akuntansi, dan perhotelan. Dwi bangga pada siswanya, lantaran beberapa siswa telah mengkonfirmasi jenjang karirnya usai kelulusan nanti. 
 
Pengumuman kelulusan baru akan dilakukan 3 Juni nanti, dan diumumkan via daring. Terkait adakah yang tidak lulus atau tidak berkompeten, Dwi mengatakan belum mengetahui. Namun yang jelas mereka semua telah mengikuti ujian sekolah, uji kompetensi keahlian dan uji kompetensi.
 
Pihaknya juga memastikan siswa-siswi lulusan SMK PGRI Gianyar merupakan SDM berdaya saing. Sebab, meskipun sekolah ini sempat mengalami kendala biaya operasional, karena banyak siswa yang tak membayar uang komite berbulan-bulan. Namun pihaknya tetap mempertahankan kualitas pendidikan. 
 
Seperti dalam studi perhotelan, pihaknya memiliki hotel dengan standar bintang 4 dan 5, dengan kitchen standar industri. Fasilitas ini merupakan tempat praktek para siswanya. Dengan fasilitas-fasilitas ini, sehingga siswa tidak kaget ketika berada di lapangan. Sebab mereka sudah akrab dengan fasilitas hotel bintang 4 dan lima, serta kitchen standar industri.
wartawan
SUG
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.