Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas Kontingen MTQ LASQI Tabanan, Persiapan Terbaik, Siap Raih Hasil Maksimal

lomba
LEPAS – Wabup Tabanan Komang Gede Sanjaya melepas kontingen MTQ dan LASQI), Jumat (11/5).

BALI TRIBUNE -  Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya melepas 71 kontingen Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dan Lembaga Seni Qosidah Indonesia (LASQI), Jumat (11/5), di halaman depan Kantor Bupati Tabanan. Kontingen tersebut akan mengikuti MTQ ke-27 tingkat Provinsi Bali yang akan berlangsung di Kabupaten Badung, mulai 11 sampai dengan 13 Mei 2018 mendatang.

Wabup Sanjaya dalam sambutannya mengatakan pihaknya atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan sangat mendukung kegiatan ini. Para kontingen diharapkan dapat berjuang meraih juara dan mengharumkan nama Tabanan. “Kami pemerintah akan selalu mensupport dan memberikan doa, semoga para kontingen dapat mengikuti lomba dengan baik dan dapat mengharumkan nama Tabanan,” ungkapnya.

Pihaknya berpesan kepada para kontingen untuk selalu disiplin, menjaga kesehatan serta berusaha sebaik-baiknya dan bersemangat menghadapi lomba ini. Pihaknya menambahkan agar ke depann komunikasi dan koordinasi antara MTQ dengan pemerintah terus di jaga.

Ketua Kontingen MTQ dan LASQI mengungkapkan rasa syukurnya atas support dari Pemkab Tabanan kepada Kontingen MTQ dan LASQI Tabanan.  Pihaknya menjelaskan dalam MTQ ke-27 provinsi Bali, Tabanan mengirim 71 kontingen yang akan berlaga dalam 8 perlombaan. “Beberapa lomba yang diikuti antara lain Tartil AlQur’an, Tilawah AlQur’an, Tilawah Al-Qur’an, Hifdzil Qur’an, Khatil Qur’an, Fahmi Qur’an, Syahril Qur’an, Musabaqoh Maqolah Al-Qur’an, dan Lomba-Lomba seni budaya islam. Kami sangat berterima kasih atas support yang diberikan oleh Pemkab Tabanan,” ungkapnya.

Untuk mengikuti MTQ provinsi Bali ini pihaknya sudah menyiapkan orang-orang terbaik untuk mengikuti lomba. Sejumlah persiapan juga sudah dilakukan dari beberapa bulan sebelumnya. “Para peserta lomba merupakan orang-orang terbaik kami yang sebelumnya sudah menjadi juara di ajang lomba-lomba. Kami berharap kami dapat  meraih hasil maksimal dan membawa nama harum Tabanan,” imbuhnya. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.