Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas Pejabat yang Purna Tugas, Pjs. Bupati Badung Ingatkan Tetap Berkarya di Tengah Masyarakat

Bali Tribune/ Pjs. Bupati Badung Ketut Lihadnyana didampingi Sekda Adi Arnawa saat melepas pejabat purna tugas di Puspem Badung, Senin (26/10).
Balitribune.co.id | Mangupura - Pjs. Bupati Badung Ketut Lihadnyana mengingatkan kepada pejabat di Kabupaten Badung yang sudah memasuki purna tugas untuk terus semangat dan terus berkarya ditengah masyarakat serta tetap mengabdi kepada masyarakat di lingkungannya. 
 
Hal tersebut disampaikan Pjs. Bupati Badung didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kesan dan pesannya saat melepas pejabat yang telah memasuki masa purna tugas bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Senin (26/10). 
 
Acara yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan itu dihadiri oleh seluruh Kepala OPD yang ada di lingkungan Pemkab Badung. Adapun pejabat yang memasuki masa purna tugas antara lain Ketut Widya Astika mantan Kadis Pendidikan, Made Badra mantan Kadis Pariwisata, dr Putra Suteja mantan Asisten II, Putu Gede Sridana mantan Staf Ahli dan Ida Bagus Yoga Segara mantan Asisten I.
 
Atas nama pribadi dan keluarga besar Pemkab Badung, Ketut Lihadnyana juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama para pejabat tersebut bertugas, pihaknya ada melakukan kesalahan dan berharap pejabat yang memasuki purna tugas tetap sehat untuk melanjutkan pengabdian kepada masyarakat.
 
Pihaknya juga menyampaikan terima kasih atas segala pengabdian para pejabat selama ini dan semoga segala hal baik yang telah diperbuat oleh pejabat purna tugas dapat dilanjutkan bahkan ditingkatkan oleh pejabat pengganti untuk kepentingan masyarakat Badung secara luas. 
 
“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya memohon maaf jika selama masa pengabdian bapak-bapak semua terdapat kesalahan dari kami. Semoga bapak semuanya tetap sehat. Purna tugas bukan akhir dari segalanya dan tetap terus semangat untuk berkarya ditengah masyarakat,” pesannya.
 
Sementara itu salah satu perwakilan pejabat yang purna tugas dr Putra Suteja mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung yang sudah memberikan kesempatan mengabdi sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat di Badung serta sudah memfasilitasi acara ini. Pihaknya juga menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh jajaran di Pemkab Badung kalau selama bertugas ada hal yang kurang berkenan. 
 
“Atas nama rekan-rekan yang memasuki purna tugas, selanjutnya kami mohon pamit dan semoga ke depan Pemkab Badung semakin baik,” katanya.
 
Di penghujung acara, diadakan penyerahan kenang-kenangan dari Pemkab Badung yang diserahkan oleh Pjs. Bupati Ketut Lihadnyana dan Sekda Adi Arnawa kepada para pejabat purna tugas dan diakhiri dengan ramah tamah dengan seluruh pegawai dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.  
wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.