Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lepas Pejabat yang Purna Tugas, Pjs. Bupati Badung Ingatkan Tetap Berkarya di Tengah Masyarakat

Bali Tribune/ Pjs. Bupati Badung Ketut Lihadnyana didampingi Sekda Adi Arnawa saat melepas pejabat purna tugas di Puspem Badung, Senin (26/10).
Balitribune.co.id | Mangupura - Pjs. Bupati Badung Ketut Lihadnyana mengingatkan kepada pejabat di Kabupaten Badung yang sudah memasuki purna tugas untuk terus semangat dan terus berkarya ditengah masyarakat serta tetap mengabdi kepada masyarakat di lingkungannya. 
 
Hal tersebut disampaikan Pjs. Bupati Badung didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kesan dan pesannya saat melepas pejabat yang telah memasuki masa purna tugas bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Senin (26/10). 
 
Acara yang berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan itu dihadiri oleh seluruh Kepala OPD yang ada di lingkungan Pemkab Badung. Adapun pejabat yang memasuki masa purna tugas antara lain Ketut Widya Astika mantan Kadis Pendidikan, Made Badra mantan Kadis Pariwisata, dr Putra Suteja mantan Asisten II, Putu Gede Sridana mantan Staf Ahli dan Ida Bagus Yoga Segara mantan Asisten I.
 
Atas nama pribadi dan keluarga besar Pemkab Badung, Ketut Lihadnyana juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama para pejabat tersebut bertugas, pihaknya ada melakukan kesalahan dan berharap pejabat yang memasuki purna tugas tetap sehat untuk melanjutkan pengabdian kepada masyarakat.
 
Pihaknya juga menyampaikan terima kasih atas segala pengabdian para pejabat selama ini dan semoga segala hal baik yang telah diperbuat oleh pejabat purna tugas dapat dilanjutkan bahkan ditingkatkan oleh pejabat pengganti untuk kepentingan masyarakat Badung secara luas. 
 
“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya memohon maaf jika selama masa pengabdian bapak-bapak semua terdapat kesalahan dari kami. Semoga bapak semuanya tetap sehat. Purna tugas bukan akhir dari segalanya dan tetap terus semangat untuk berkarya ditengah masyarakat,” pesannya.
 
Sementara itu salah satu perwakilan pejabat yang purna tugas dr Putra Suteja mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung yang sudah memberikan kesempatan mengabdi sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat di Badung serta sudah memfasilitasi acara ini. Pihaknya juga menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh jajaran di Pemkab Badung kalau selama bertugas ada hal yang kurang berkenan. 
 
“Atas nama rekan-rekan yang memasuki purna tugas, selanjutnya kami mohon pamit dan semoga ke depan Pemkab Badung semakin baik,” katanya.
 
Di penghujung acara, diadakan penyerahan kenang-kenangan dari Pemkab Badung yang diserahkan oleh Pjs. Bupati Ketut Lihadnyana dan Sekda Adi Arnawa kepada para pejabat purna tugas dan diakhiri dengan ramah tamah dengan seluruh pegawai dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.  
wartawan
I Made Darna
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.