Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LestariDiskon Senjata Baru Bank Lestari Bali Dukung UMKM Bali

Bank Lestari Bali
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Bali. Melalui penguatan program LestariDiskon, bank yang dikenal dengan pendekatannya yang humanis ini menargetkan menggandeng 1.000 merchant lokal hingga akhir tahun 2025.

Diluncurkan sejak akhir 2019, LestariDiskon awalnya merupakan fasilitas eksklusif bagi nasabah prioritas Bank Lestari Bali lewat layanan Lestari First dan Lestari First Ladies. Namun seiring meningkatnya antusiasme dari nasabah reguler, program ini kini terbuka untuk seluruh nasabah bank.

“Dulu kami bekerja sama dengan sedikit merchant dan hanya untuk nasabah prioritas. Tapi seiring waktu, kami melihat antusiasme juga datang dari nasabah reguler. Karena itu kami perluas manfaat program ini,” ujar Istri Pramita Wulandari, Head of LestariDiskon, Selasa (17/6).

Melalui LestariDiskon, nasabah Bank Lestari Bali dapat menikmati berbagai penawaran khusus seperti promo kuliner, belanja, kecantikan, kesehatan, hingga gaya hidup. Saat ini, program tersebut telah berhasil menggandeng lebih dari 850 merchant, dan melibatkan lebih dari 27.000 pengguna aktif melalui aplikasi resmi LestariDiskon.

Namun program ini tak hanya soal diskon. LestariDiskon kini menjelma menjadi jembatan penting antara UMKM lokal dan konsumen, sekaligus sebagai saluran promosi digital yang efektif. Bank Lestari Bali pun mendorong lebih banyak pelaku usaha di Bali untuk bergabung.

“Tahun ini, target kami adalah bisa menggandeng 1.000 merchant lokal. Maka dari itu, kami membuka kolaborasi seluas-luasnya pada pebisnis-pebisnis di Bali. Harapannya, program ini tak hanya memberi manfaat bagi bank dan nasabah, tapi juga membantu mendongkrak visibilitas dan penjualan para pelaku UMKM,” jelas Wulan.

Langkah ini juga menjadi bagian dari strategi jangka panjang Bank Lestari Bali dalam membangun ekosistem ekonomi lokal yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan memanfaatkan jaringan nasabah dan saluran komunikasi bank, LestariDiskon mendorong digitalisasi sekaligus memperluas akses pasar bagi UMKM.

Selain memperkuat loyalitas nasabah, inisiatif ini turut mempertegas positioning Bank Lestari Bali (BPR) sebagai lembaga keuangan yang tak hanya fokus pada profit, namun juga memiliki dampak sosial-ekonomi nyata.

wartawan
ARW
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.