Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lestarikan Semangat Gotong Royong, Bangun Kebersamaan TNI-Rakyat

Bali Tribune/ Gotong royong TNI dengan rakyat di Dusun Mudafehan.
balitribune.co.id | Belu - Curah hujan dengan intensitas cukup deras yang mengguyur Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) beberapa hari terakhir ini, khususnya di Dusun Mudafehan, Desa Tulakadi, Kecamatan Tasifeto Timur, mengakibatkan banjir dan merusak kondisi jalan di sekitar jembatan di dusun setempat.
 
Melihat kondisi tersebut, Danpos Salore Sertu Anjasmansari bersama anggota langsung menggelar gotong royong bersama masyarakat setempat untuk memperbaiki kondisi jalan dan membersihkan saluran air yang tersumbat dibawah kolong jembatan.
 
Hal ini mendapat apresiasi dari Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif 742/SWY Mayor Inf Bayu Sigit Dwi Untoro saat ditemui di Mako Satgas, Kelurahan Umanen, Rabu (17/3). Ia juga memuji kesigapan dan responsif anggotanya terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat di wilayah perbatasan tersebut.
 
Menurtunya, hal itu dilakukan sebagai bagian dari pembinaan teritorial dan menjalin kedekatan dan keakraban dengan masyarakat setempat, sekaligus membangkitkan kembali semangat gotong royong yang sempat pudar di kalangan sebagian masyarakat.
 
“Semangat gotong royong ini merupakan peninggalan nenek moyang bangsa yang harus kita jaga dan lestarikan mengingat manfaatnya sangat luar biasa dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang menyangkut kepentingan orang banyak,” terang Bayu Sigit.
 
Mayor Bayu Sigit Dwi Untoro juga menginstruksikan kepada Komandan Pos jajarannya untuk menggelar karya bakti gotong royong setiap Jumat bersama masyarakat dan mengandeng instansi terkait di wilayahnya. Serta disesuaikan dengan melihat kondisi dan kebutuhan masyarakat di sekitar, sehingga terjalin komunikasi sosial (komsos) yang baik antara TNI dan masyarakat di wilayah perbatasan.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.