Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lewat Ziarah Wisata, Tanamkan Semangat Kepahlawanan,

Bali Tribune / TABUR BUNGA - Para siswa saat melakukan tabur bunga Taman Makam Pahlawan Penglipuran Kelurahan Kubu Bangli

balitribune.co.id | BangliPuluhan siswa sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) mengikuti ziarah wisata di Taman Makam Pahlawan (TMP) Penglipuran Kelurahan Kubu Bangli, Senin (25/10). Tujuan program ziarah wisata untuk menanamkan semangat kepahlawanan dalam diri. 

Kabid Pemberdayaan dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Bali, Ida Ayu Ketut Anggreni mengatakan ziarah wisata merupakan salah satu program untuk memberikan edukasi kepada siswa baik SD maupun SMP terkait perjuangan para pahwalan.

TEntu semangat para pahlawan agar bisa ditiru para generasi muda. "Tujuan untuk menanamkan nilai kepahlawanan. Semangan para pahlawan terdahulu juga bisa diimplementasikan siswa dalam keseharian. Semisal siswa semangat belajar dan berhasil meraih cita-cita demi kemajuan bangsa ," sebutnya.. 

Program ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan menyasar seluruh kabupaten. Namun pada tahun 2020 lalu program tidak berjalan karena situasi pandemi. Kemudian tahun ini bisa terselenggara kembali namun tetap dengan protokol kesehatan. "Pelaksanaan tahun kemarin ditunda. Situasi tidak memungkinkan," ujarnya. 

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Bangli, I Wayan Karmawan mengatakan ziarah wisata merupakan program dari Pemerintah Provinsi, kemudian di kabupaten mendukung pelaksanaannya. Kali ini siswa yang terlibat siswa SDN 2 Kubu dan siswa SMPN 2 Bangli. Dalam pelaksanaan hadir pula Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Bangli, AA Gde Bagus Ardana. 

Menurut Wayan Karamawan program ini salah satu media  untuk menyampaikan atau mensosialisasikan nilai-nilai kepahlawanan kepada generasi muda. "Mudah-mudahan dengan ini semangat pejuang bisa dilanjutkan generasi muda. Harapnya generasi muda bisa mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan," sebutnya.  

Sementara itu, di Kabupaten Bangli ada pula program Napak Tilas, ada pula cerdas cermat untuk meningkatkan pemahaman nilai-nilai kepahlawanan.

wartawan
SAM

Pentingnya Olahraga bagi Penderita Diabetes Mellitus: Obat Alami dan Strategi Sederhana Mencegah Komplikasi

balitribune.co.id | Diabetes Mellitus (DM) merupakan penyakit kronis yang ditandai oleh tingginya kadar gula darah akibat gangguan produksi atau fungsi insulin. Jumlah penderita diabetes terus meningkat, dan sebagian besar kasus sebenarnya dapat dikelola dengan perubahan gaya hidup, salah satunya melalui olahraga teratur.

Baca Selengkapnya icon click

Penyerahan Simbolis Penghargaan Racing Joint Marketing Pos Indonesia Periode I

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan bersama Pos Indonesia menyerahkan penghargaan program Joint Marketing Racing Pendaftaran dan Pembayaran Iuran BPJS Ketenagakerjaan kepada mitra Pos Indonesia terbaik periode pertama 2025 dalam kegiatan yang digelar Rabu (12/11/2025) lalu di Amlapura, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.