Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libatkan Tomas, Polsek Banjar Gelar Deklarasi Ketaatan di Tengah Pandemi

Bali Tribune DEKLARASI - Acara deklarasi ketaatan penggunaan helm dan masker saat berkendara di Polsek Banjar, Senin (8/6).

balitribune.co.id | Singaraja - Dampak Covid-19 memaksa  prilaku sosial masyarakat berubah, menyesuaikan dengan kondisi pandemik yang belum teratasi. Seperti pemakaian alat pelindung diri baik masker maupun helm, aparat kepolisian merasa perlu memberikan edukasi melalui deklarasi. Ini agar masyarakat mengerti dan taat pada aturan yang digariskan pemerintah.

Atas kondisi itu Kepolisan Sektor Banjar, Senin (8/6) menggelar acara deklarasi ketaatan penggunaan helm dan masker saat berkendara.Sejumlah tokoh dilibatkan dalam acara seremoni deklarasi yang digelar di halaman Mapolsek Banjar.Selain jajaran Muspika Kecamatan Banjar,elemen civil society lainnya ikut dilibatkan,seperti Majelis Desa Adat Kecamatan,Barisan Serba Guna (Banser) NU Banjar termasuk perwakilan pengurus masjid Kecamatan Banjar.Acara deklarasi ditandai dengan penandatanganan sejumlah tokoh pada lembar baliho yang dipampang depan Mapolsek Banjar.

Kapolsek Banjar, AKP Made Agus Dwi Wirawan mengatakan, melalui deklarasi bersama Muspika Banjar, ia ingin melakukan edukasi agar masyarakat taat pada aturan penggunaan masker dimusim pandemi ini termasuk mengenakan helm saat berkendaraan.

"Kita ingin menekan penyebaran Covid-19 disamping keamanan. Berdasar base on data lakalantas, banyak yang meninggal dunia akibat cidera serius dikepala karena tidak mengindahkan penggunaan helm sehingga kita sikapi ini secara serius agar masker dan helm wajib dikenakan ketika berkendara," kata Kapolsek Banjar seizin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa.

Menurutnya, kegiatan edukasi selain dilakukan dijalan, AKP Agus mengaku melakukanya melalui sekolah maupun di desa-desa oleh Bhabinkamtibmas.

"Kita sudah lakukan edukasi secara terus menerus disekolah, desa maupun dijalan agar masyarakat patuh terhadap aturan untuk keamanan diri sendiri," tandasnya.

Sementara itu, Ketua Majelis Desa Adat Kecamatan Banjar, I Putu Darsana, menyambut baik acara deklarasi kepatuhan oleh Polsek Banjar. Darsana mengatakan agar masyarakat selalu ingat menggunakan masker dan helm saat berada di ruang publik maupun saat berkendaraan.

"Kami berharap masyakarat patuh dan mau mengikuti aturan menggunakan masker dan helm jika menggunakan sepeda motor. Ini juga untuk keselamatan bersama," tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.