Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Akhir Pekan, Polisi Sosialisasi Cara Cegah Penularan Covid-19 di Lapangan Renon

Bali Tribune / Libur Akhir Pekan, Polisi Sosialisasi Cara Cegah Penularan Covid-19 di Lapangan Renon
balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali dan jajarannya saat ini tengah gencar mencegah penyebaran Covid-19. Tidak hanya memberikan imbauan, polisi juga turun langsung ke tempat-tempat yang kerap dijadikan titik kumpul atau pusat keramaian.
 
Personel yang tergabung dalam Satgas Banops Keselamatan Agung-2020 memanfaatkan libur akhir pekan untuk mensosialisasikan cara mencegah penularan Covid-19, Sabtu (11/4). Aparat penegak hukum juga mengimbau masyarakat untuk mentaati isi Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona (Covid-19). 
 
Kasatgas Banops, Kompol Sriyati, S.H. mengatakan, Lapangan Puputan Margarana, Niti Mandala, Renon, Denpasar biasanya ramai dikunjungi warga saat akhir pekan untuk berolahraga. Hal inilah yang perlu diantisipasi agar tidak ada masyarakat yang berkerumun. 
 
“Kita sampaikan kepada masyarakat untuk tetap memakai masker. Selesai berolahraga agar segera pulang ke rumah sesuai anjuran pemerintah,” kata Kompol Sriyati, S.H.  
 
Srikandi Polda Bali ini menjelaskan bahwa polisi akan terus mendukung upaya pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19. Menurutnya, ada enam cara yang wajib dilakukan oleh masyarakat untuk mencegah penularan Covid-19. 
 
Pertama, hindari keramaian dan menjaga jarak saat berinteraksi (physical distancing). Kedua, rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer.
 
Ketiga, menerapkan pola hidup sehat dengan makan yang bergizi, istirahat cukup dan berolahraga. Keempat, menjaga kebersihan rumah, kantor dan lingkungan. Kelima, berjemur di sinar matahari pagi dan yang terakhir adalah tidak merokok.
 
Kegiatan yang sama juga dilakukan di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung. Polisi mensosialisasikan pola hidup sehat dan bersih serta membagikan masker kepada masyarakat.
wartawan
Bernard MB.
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.