Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Galungan, Wahana Air Diserbu Pengunjung

Bali Tribune / RAMAI - Kunjungan di waterboom Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Kamis (9/6).

balitribune.co.id | BangliBertepatan libur hari raya Galungan tidak hanya obyek wisata saja ramai pengunjung, kondisi yang sama juga terjadi pada wahan air. Seperti wahana air Waterboom Sidembunut (WBS) di Banjar/Lingkungan Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Bangli.

Owner WBS Ida Bagus Iwan Nanda mengatakan kunjungan Hari Raya Galungan ini mengalami peningkatan dibandingan hari Raya sebelumnya. Menurut Ida Bagus Iwan pada hari Raya sebelumnya kunjungan kisaran 200-an orang. Sedangkan saat ini bisa sampai 1.000-an pengunjung. "Puncak kunjungan pada umanis dan pahing Galungan. Setelahnya kunjungan normal seperti hari biasa," ujarnya, Kamis (9/6).

Pria asal Brahmana Pande Kelurahan Cempaga ini menyebutkan pengunjung datang dari berbagai daerah seperti Karangasem, seputaran Bangli dan ada juga dari Denpasar. Pengunjung sudah berdatangan sejak pagi. Dengan tiket masuk Rp 20.000 untuk anak-anak dan Rp 25.000 untuk dewasa, para pengunjung bisa sepuasnya berenang. Diakui untuk harga tiket masuk pada hari biasa sebesar Rp 15.000 untuk anak-anak dan Rp 20.000 untuk dewasa. "Kalau hari biasa Rp 15.000-Rp 20.000 per orang, sedangkan hari weekend dan hari Raya Rp 20.000 hingga Rp 25.000," sebutnya.

Tidak hanya sekedar berenang, pengunjung bisa ikut karaoke. Nantinya pengunjung tersebut akan mendapat tiket gratis. "Kami ada give berupa tiket gratis. Sebelum pandemi kami bisa menyiapkan handphone," kata Ida Bagus Iwan.

wartawan
SAM
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.